Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?

Еда, напитки и кулинарияАлкогольПиво
Анонимный вопрос
  · 20,6 K
Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · 21 авг 2018  · mosbrew.ru

Розлив пива в разную тару производится из одной и той же емкости. То есть никто не варит отдельно пиво для упаковки в бутылку и в кег (да, кег – это мужской род). Есть редкие исключения, но это другая тема. Но после попадания в ту или иную тару, они начинают жить своей жизнью. В другом ответе мы подробно писали, о том, как пиво ведет себя в банках и в бутылках, и что его свойствам может угрожать в зависимости от упаковки. Если коротко, то стекло пропускает свет, а это отрицательно влияет на продукт.

С кегом другая история. Главная опасность для пива из бочки таится в местах розлива. Если в барах таких проблем почти нет, то в магазинах разливного пива продавцы далеко не всегда следят за чистотой кранов и специальных шлангов, по которым пиво доставляется из кега в бутылку. В еще меньшем числе точек есть так называемые колдрумы – большие холодильники, в которых хранятся бочки. В результате пиво прокисает, либо, проходя по трубкам через толщу пивного камня и прочего неприятного нароста, приобретает неприятный вкус, который продавцы «разливаек», списывают на то, что «так и должно, ведь оно живое». Не должно. У пива должен быть чистый вкус без всяких неприятных примесей.

Ну и лайфхак. Наткнуться на невкусное разливное пиво проще всего в самые первые часы работы заведения или магазина. Жадные нерадивые бармены часто не проливают пиво после долгого простоя. Что это значит? За время, пока в баре нет посетителей, пиво застаивается в трубках и часто прокисает там. В правильных местах его сливают, в неправильных – наливают вам в бокал. Будьте бдительны.

Из этого следует второй очевидный лайфхак: самое свежее пиво то, которое чаще всего заказывают.

Но в хороших заведениях, где дорожат репутацией и доверием гостей, пиво в любой упаковке будет хорошим. К счастью, с ростом культуры потребления, таких мест становится все больше.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 авг 2018  · baltika.ru
Как правило, разливное и бутылочное пиво одной марки на выходе с завода не отличаются друг от друга. За редкими исключениями, о которых всегда уведомляет производитель (например, некоторые английские эли с дображиванием в бочонке). Так что вопрос "что лучше" будет зависеть исключительно от аспектов хранения и розлива пива. Например, в некоторых заведениях, к сожалению... Читать далее

Интересно, почему компания Балтика выпускает такой редкостный суррогат, который даже в разливухах не продают..

Координатор и член экспертного совета Ассоциации Крафтовых Пивоварен Craft Depot.  · 6 авг 2018  · craftdepot.ru

И разливное и бутылочно пиво льется из одного танка, но если мы берем большие корпорации, то дистрибуция и логистика разливного пива проще, в отличие от бутылочного, поэтому меньше шансов, что что-то пойдет не так во время доставки. Например, нарушение температурного режима.

Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21
Вкратце: при прочих равных условиях — одинаковое, но у хорошего бармена разливное вкусное, а у плохого — противное. ​ При правильно соблюдённых условиях розлива/доставки/хранения разницы быть не должно. Однако, она есть. ​ Положительные факторы. Большинство посетителей предпочитают разливное пиво, это факт. Возможно, это самовнушение: разливное пиво свежее/живее/вкуснее... Читать далее

Однако, почему с одного пива с утра чувствуешь себя нормально, а с другого мучаешься до обеда?

Админ на предприятии  · 21 июл 2018
Бутылочное пиво хранится дольше. Разливное субъективно вкуснее, но употребить его нужно как можно быстрее после того, как его налили в бутылку. О "живости" пива: процесс брожения должен закончиться, прежде чем напиток попадёт к потребителю. Если в пиве ещё работают дрожжи - да, его можно назвать "живым", и это будет означать, что оно либо не добродило, либо заразилось... Читать далее
Отвечает
Егор
Отвечу на вопрос исходя из опыта работы нашей сети. Пиво в кегах гораздо удобнее при транспортировке и хранении, и не уступает во вкусовых качествах бутылочному, а чаще даже напротив! Бутылочное пиво часто стоит на витринах и холодильниках куда так или иначе доносятся солнечные лучи, что негативно сказывается на напитке. Но есть и недостатки пива в кеге! Если вы... Читать далее
Первый

Однозначно, в розлив, оно с большей вероятностью не содержит такого количества консервантов, как в розливном. Для меня розливное пиво более насыщеннее. Долгое время эксперементировал.

Первый

Самоё свежее и вкусное, это разливное пиво, живое. Покупайте в малых объёма, не больше литра, и быстренько выпивайте. А бутылочное, уже не то. . . Это в СССР хорошее закупоривали,.

1 литр.. я беру всегда 4 бутылки по 1.5 литра. 1.5 л - вечер, 1.5 л - ночь - 1.5 л раннее утро 1.5 л - утро, мой... Читать дальше