Традиционные поминальные блюда в пост.
Кутья рисовая — рисовая крупа, мёд и сухофрукты, все продукты разрешены в пост.
Кисель — в пост подойдёт ягодный брикетированный или овсяный кисель.
Компот — в пост можно готовить из сухофруктов, свежих фруктов и свежемороженых ягод.
Блины постные, это просто — мука, вода, растительное масло, сахар, сода, лимонная кислота и соль.
Пирожки постные тоже бывают например с капустой - вода, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, мука пшеничная, капуста белокочанна (начинка), лук репчатый (начинка).
Салаты — можно подавать салат из свежих овощей с заправкой из растительных составляющих, соленья, а также салаты из отварных овощей например винегрет.
Закуска — поставте на стол малосольную рыбу (в большенстве случаев рыбу можно употреблять в пост).
На горячее - можно подать борщ постный и картошку с грибами.
Перечисленных блюд вполне будет достаточно для поминального стола т.к. поминки принято проводить скромно.
Все эти блюда можно приготовить дома самостоятельно или заказать доставку их на сайте Лучший повар в разделе Поминальные обеды.
Добрый день! На 40 дней готовим блины с разной начинкой кашу кутью,кисель и пару салатов. Этого вполне достаточно,тем более что сейчас идет пост.Главное помнить и чтить память о человеке которого уже нет с нами.
кутья, борщ или домашняя лапша, компот,кисель, блинчики или пироги
(и те и другие с постной начинкой, которая нравилась умершему или Вам самим нравится). Компот и кисель из натуральных ягод и фруктов, приготовленный Вами. Заготовки можно делать заранее летом. Я, например, готовлю основу для киселя из разных ягод летом. Ну и т.д