Какое решение вынесет суд при обращении гражданина который захоте л вернуть мебельный гарнитур продавцу потому что он неподошол по размеру?

сергей ивaныч
  · 268
ОтветитьУточнить
Aequĭtas sequĭtur legem

Ст. 25 ФЗ о Защите прав потребителей устанавливает, что

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

При этом, в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Суд может принять решение в пользу истца и взыскать с мебельного магазина сумму, выплаченную за мебельный гарнитур, но обязать при этом вернуть мебельный гарнитур.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками