Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое самое опасное животное?

Поиск информацииЖивотныеПрирода
Alexey
  · 777
Анонимный ответ12 августа 2020

Хороший вопрос. Люблю такие простые, конкретные вопросы: в них нет фальши и выпендрёжа. Сразу чувствуешь, что это вопрос не ради вопроса; что автору вопроса действительно интересно то, о чём он спрашивает. Отвечать на такие вопросы -- одно удовольствие.

На ваш вопрос (как и на любой другой) может быть три вида ответа:

1) банально-хайповый (не обязательно верный);

2) заумно-развлекательно-философский (обязательно не верный);

3) ответ, основанный на реальном положении дел.

Люди, использующие первый вид ответов, наверняка скажут вам, что самое опасное животное -- это ядовитая змея или морская медуза; малярийный комар или чёрная вдова.

Люди, использующие второй вид ответов, наверняка скажут вам что самое опасное животное -- это человек.

А я, используя третий вид ответов, скажу, что самое опасное животное -- это собака.

Дело не столько в том, что собаки (будь то домашние или бродячие), часто нападают на человека, растерзывают его и убивают, или заражают бешенством, сколько в том, что в кишечнике собаки обитает ленточный червь, длина которого достигает всего 4 мм. При дефекации яйца этого червя выделяются из кишечника собаки и прикрепляются к шерсти вокруг анального отверстия. Когда собака облизывает шерсть, эти яйца попадают ей в рот и смешиваются со слюной. Если человек употребляет пищу из посуды, которую облизала собака, или когда она облизывает его лицо и руки, то яйца этого червя попадают ему в желудок, где развиваются и превращаются в личинки, которые пронзают стенку желудка и попадают в кровяное русло. С током крови личинки попадают во внутренние органы и вызывают различные заболевания головного мозга, сердца, легких и других органов.

Если учесть, что каждая пятая семья на Земле держит у себя дома собаку, то не трудно догадаться, что количество подцепивших ленточную червь из собачьего кишечника исчисляется не миллионами, а миллиардами! Такие числа даже пресловутому малярийному комару не снились.

Часто в сети попадаются видео, где собаки или щенки вылизывают сопли и слюни с лиц двух- или трёхгодовалых детей, а их родители умиляются, смотря на это, даже не подозревая, какой опасности они подвергают их здоровье.

Кто-то может спросить: А как насчёт волков? Ведь они же родственники собакам?

Во-первых, волк близок к собаке по генетике, но никак не по этике: то есть, волк никогда не войдёт к тебе в дом и не оближет твоё лицо и руки, или твою посуду;

Во-вторых, волков в мире несравнимо меньше, чем собак. И обитают они (волки) в отдалённых от людей местах: в лесах и степях.

В третьих, волк -- явный зверь. То есть, ты всегда знаешь, что от него ожидать. Иначе говоря, если и есть какая-то опасность от волка, то она всегда очевидна и честна. Одним словом -- волки.

Что касается собак, то ты никогда не знаешь, когда она включит режим "зверя" и нападёт на человека. Их очень много, по сравнению с волками и обитают они среди людей. Мало того, что собаки -- это бомбы с неопределённым местом и временем действия, так они ещё и разносчики невидимого, враждебного для человека, войска -- ленточных червей. Одним словом -- собаки.

На первый взгляд может показаться, что это ленточный червь -- самое опасное животное, а не собака, его разносящая. Но нет, именно собака -- самое опасное животное, как разносчик ленточных червей, подобно тому, как малярийный комар -- опасное животное, как разносчик вируса малярии, а не сам вирус.

Кстати, поэтому, например, в Исламе, если посуду облизала собака, то её следует мыть семь раз, и первый раз -- землёй. Земля в этом случае работает как наждачка, которая скребёт прилепившиеся к стенкам посуды яйца ленточных червей. Затем используется вода, которая смывает соскребленные со стенок посуды яйца ленточных червей.

Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Посуду, которую облизала собака, следует мыть семь раз, и первый раз – землей». (Этот хадис передал Муслим).

Обнаружить яйца ленточных червей медикам удалось только благодаря микроскопам, и их существование во многом объясняет причину этого мудрого шариатского предписания. А Аллах знает лучше.