Какое самое оптимальное решение Палестино-израильского конфликта? И в чем корень проблемы?

Alina Kozitsyna
  · 335
писатель

Корень в том, что оба народа претендуют на один и тот же клочок земли, площадью гораздо меньший, чем Московская область. Никакого оптимального решения подобных проблем, которым несть числа в истории человечества, увы, не существует. Просто, один из претендентов на владение «хозяйством» когда-нибудь устает воевать и смиряется с тем, что другой сильнее. При этом всегда есть опасность, что в удобный момент вражда вспыхнет с новой силой и желанием передела власти. Сейчас главное, чтобы этот конфликт оставило бы в покое так называемое «мировое сообщество», занялось бы чем-то другим, действительно кровавым: Сирией, например, ну и еще десятком разных-всяких войн. А мы уж как-нибудь разберемся тут сами.

2 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда россияне поймут, что именно их страна является агрессором в конфликте на Донбассе?

Загадочный наблюдатель

Никогда, потому что Россия не является агрессором в конфликте на Донбассе. Россия вообще не является агрессором. Это Украина развязала гражданскую войну на своей территории, сама развязала. И пока Украина этого не поймёт, война не закончится.

15 июля  · 6,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Почему арабы не ассимилировались и не исчезли, создавая Арабский халифат и убивая 270 млн человек во имя джихада, когда их было всего 5 млн?

А чего так скромно, надо было больше убитых указать!

Даже в двух мировых войнах погибло меньше народу... Это, почитай, всё население Земли составляло тогда эту цифру, ну или половина. А я считал, что арабы несли миру религию, культуру, науку, которыми они обладали, а тут, оказывается, они просто кровавые завоеватели, каких свет не видывал ни до, ни после... Извините, но это бред!

Прочитать ещё 10 ответов

Правда ли, что православие - одна из причин "неуспеха" стран СНГ, Греции и других православных государств? Есть ли связь между религией, политикой и экономикой?

Книги, кино, печатная машинка.

Интересный вопрос. Действительно, преимущественно протестантские страны являются экономически развитыми государствами. Германия - родина Лютера, одного из "родителей" протестантизма, Швейцария, США и Канада, Скадинавский страны, Британия и Австралия. Все это, преимущественно протестантские страны. Одно из самых знаменитых на эту тему исследований провел Макс Вебер, написавший книгу "Протестантская этика и дух капитализма". Много чего интересного, советую почитать.

Однако, сейчас, как мне кажется тема религии в стране - десятое дело. Общечеловеческие качества, трудолюбие и новые технологии гораздо важнее храмов для экономики. Дания, Швеция, Норвегия - тому подтверждение, в них количество атеистов растет с каждым годом, но при этом это лучшие страны для жизни.

17 июля 2015  · 1,2 K
Прочитать ещё 29 ответов

Какие существуют стратегии поведения в конфликте?

lena19881,1K
Историк в декрете:)

Существует пять основных стратегий поведения в конфликтов:

1) приспособление (в ущерб своих интересов),

2) компромисс (взаимные уступки сторон),

3) сотрудничество (поиск общего решения),

4) конкуренция (соперничество сторон),

5) игнорирование (избегание решения конфликта).

17 апреля 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему ни одна религиозная доктрина до сих пор не может спасти мир от страданий ?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Чтобы лечение подействовало необходимо полностью выполнять все рекомендации врача -  чтобы какая нибудь доктрина спасла мир от страданий мир должен полностью и единогласно принять эту доктрину и жить по ней, но так ведь не бывает, да и никогда не будет. Поэтому ваш вопрос немного наивен.
Бог и Парикмахер.

Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге.

Парикмахер сказал:

— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

— Почему? — спросил клиент.

— Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал:

— Парикмахеров не существует! — вежливо приподнял шляпу и вышел.

Прочитать ещё 42 ответа