Какое самое удобное кроссплатформенное приложение для диеты и спорта: вес, калории, белки, жиры, углеводы?

Марина Мальцева
  ·  
10,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
8 ответов
На мой взгляд, правильнее не считать калории уже съеденых блюд, а планировать питание и придеживаться этого плана. Но это доступно только тем, кто умеет самостоятельно готовить себе 80-90% еды, ну или у кого есть такой человек, кто будет ему готовить, например как мне готовит моя жена. Она планирует меню на неделю на себя, меня и ребенка, готовит в... Читать далее
5 апреля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Oks Ku  ·  31
Дизайнер
Пользовалась "Fat secret" пару лет назад. Там можно вводить то, что съел и сколько и какая была активность. Так же взвешиваешься и записываешь вес, можно добавлять себе друзей и следить за прогрессом друг друга. Приятный и понятный интерфейс, широкая база продуктов и блюд, а если чего-то нет, то можно добавлять своё, в общем-то мне понравилось... Читать далее
8 октября 2015  ·  2,4 K
Комментировать ответ...
Sergey Semenchenko  ·  1,9K
Специалист по обучению и развитию навыков

MyFitnessPal. Большая база продуктов с бжу на английском и русском языках, возможность ставить цели по весу и микро-макроэлементам, синхронизация с другими программами, например, Endomondo. Возможность вбивать свои рецепты для расчета калорийности и бжу.

8 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Попробуйте для начала недорогой фитнес-браслет Xiaomi mi band. Работая в связке со смартфоном на Android или iOS, он предоставит вам основную необходимую информацию: количество пройденных шагов и, соответсвенно потраченных калорий, качестве сна, и т. д. Цена браслета всего около 1 тысячи рублей. Отрабатывает себя на 110%. После, поняв, нужен ли вам... Читать далее
7 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Девушка-Робин-Гуд

Пользуюсь Lifesum - оно удобнее FatSecret на мой вгляд, более наглядное и дизайн интереснее. С браслетами у меня не срослось, пользуюсь пульсометром Polar, для посчета потраченых калорий во время тренировки и для определения каридозоны.

8 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Лингвист, веган
Не уверена, что существует приложение, которое одновременно будет считать и всё Ваше питание, и всю активность. Однако есть (англоязычный) сайт cronometer.com , в который можно вводить всё что вы съели за день, и он посчитает калории, белки, жиры, углеводы и даже витамины и минеральные вещества. Приятно, что он очень много знает про продукты, НО все... Читать далее
7 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Student&designer

Есть интересное приложение fatse ret там идет подсчет калорий, активности за день и выводится полная статистика. Рассчитывается количество калорий, в зависимости от ваших данных и пожеланий (набрать вес или сбросить)

7 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама

Jawbone up 2 ( только для него еще и браслет за 8т.р. прилагается);

Также предлагаются различные fat secret и аналоги. Но много проще все это дело изучить в AppStore либо GooglePlay.

7 октября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Рекомендуется ли употреблять спортивное питание, имея лишний вес? ?

Фитбар.ру  ·  237
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Да, с лишним весом тоже можно употреблять спортивное питание, только надо правильно выбирать его. Например, противопоказаны гейнеры — они созданы, чтобы худым людям было проще набрать нужное количество калорий, т.е. направлены на набор веса.

Протеин можно употреблять. Он может заменить перекус в течение дня или ужин после тренировки: получится сытно, белки будут полезны для мышц, к тому же калорий в нем не так много. Обратите внимание на соевый протеин: он способствует расщеплению жиров.

В спортивном питании есть и специальные добавки для худеющих. Это липотропики и термогеники.

К первым относится популярный L-карнитин. Его пьют перед тренировкой: добавка помогает организму эффективнее расщеплять жиры, т.е. во время занятий они будут “топливом”, которое вы можете сжечь.

К липотропикам также относится ультраполезное льняное масло, рыбий жир. Работают они похуже карнитина, но зато в них много витаминов.

Термогеники снижают аппетит, повышают продуктивность, физические нагрузки с ними легче переносятся, а тренировки проходят продуктивнее. Правда, они немного повышают температуру и частоту пульса. Поэтому перед тем, как применять их, проверьте, нет ли у вас противопоказаний.

28 апреля  ·  898
Прочитать ещё 1 ответ

Какие приложения вы используете для подсчёта калорий и баланса БЖУ?

Будущий маркетолог, спортсменка, 🕵🏻

Fatsecret. Если у вас есть кухонные весы или вы сами на глаз умеете определить вес пищи - то приложение просто идеальное. Там есть практически все популярные марки, фото, даже рецепты, плюс возможность подстроить приложение под себя: вбивая свои продукты, свои рецепты, сохраняя постоянные продукты и тд.

26 июня 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если действительно ешь мало, считая калории, но набираешь вес?

Программист

Мало - это сколько? Попробуйте вести дневник питания неделю или две. Это не тетрадка, как было раньше, а приложение в мобильнике, например MyFitnessPal для Android/iOS.

Как-то мне жаловалась знакомая "я почти ни ем и поправляюсь". Оказалось, она ест суп/второе, потому что думает, что от этого толстеет, а наедается печеньем. 100 грамм печенья по калорийности могут быть как пол кило куриного филе или творога.

Попробуйте записывать свою еду, и тогда будет понятно, что значит вы едите мало.

19 января 2016  ·  7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

На сколько можно похудеть, если бегать каждое утро, ходить в зал кажд день (например: сегодня на ноги, завтра на живот.),питаться каждый день не более 500 ккал?

Пользователь The Question

Как верно сказала Екатерина - это очень индивидуально и зависит от правильного совмещения нагрузок с питанием. Однако, я считаю, что питание в рамках 500 ккал/день вряд ли будет правильным (тем более с учетом того, что будут физические нагрузки, да еще и каждый день). Скорее всего, таким образом Вы испортите себе здоровье, быстро будет наступать усталость (если она вообще будет пропадать), будет мало витаминов, плохое настроение и т.д. А если потом захотите восстановить нормальное состояние после такого, то наберете весь потерянный вес (но это не точно).

10 августа 2017  ·  1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа