Для меня самым ужасным русским словом является «дадут». То есть «Они дадут вам что-то» и в подобном роде.
Дело в том, что от этого слова у меня возникает семантическое насыщение (когда при неоднократном повторении слова начинаешь думать, что оно какое-то неправильное, говоря весьма огрубленно) на третье, а то и второе, повторение. И приходится себя убеждать в том, что это слово действительно существует и именно в такой форме!
Капец никогда не ощущал раньше, но да
Сложные числительные в косвенных падежах. “Ста семьюдесятью четырьмя тысячами четырьмястами тридцатью двумя”. Адище. Больше люблю языки, где так делать не надо.
Про первое просто жиза. ААААА КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТО СЛОВО
К слову об уменьшительно-ласкательных.
ВИНИШКО
Такое же ужасное для меня слово, как похмелье от вина посредственного качества
Ну и всякие слова, типа "милости", которые сегодня используют морально неглубокие барышни ( а может и не только они)
Отвратительное слово
Самое безобразное из недавно мной встреченных — слово НЕЖНЯТИНА, похоже на телятину и розовую тошноту одновременно. Однако его употребляет пугающее количество людей, в основном из сферы ноготков и ресничек.
Первый раз слышу
Не совсем общеупотребительное слово - анатомический термин "брыжейка". Ощущение, когда говорю это слово, просто ужасное, прямо на физическом уровне не по себе
Ненавижу слова из лексикона яжматерей - вкусносися, какули и т.д., даже писать противно.
У меня большая путаница в плане сложных числительных в косвенных падежах, это настоящий ад для меня.
"Покаки" и "тугосеря" просто обязаны быть в этом списке
подписываюсь под каждым словом, некоторые даже произнести с первого раза не удается
А как же тугасерики?