На разных диалектах китайского в мире говорят 1,2 млрд человек. Здесь я говорю о тех, для кого китайский является основным языком. Самые распространенные слова в китайском - это определенный артикль (аналог английского the), другие наиболее употребимые слова - глагол "быть", местоимение "я".
Первым языком испанский является для 430 млн человек. В нем самые распространенные слова - это опять же определенный артикль, в испанском это el/la, предлог de (аналог английского of, указывающий на родительный падеж) и союз que, означающий "который", "что".
Количество носителей английского языка - 339 млн человек, самые распространенные слова в нем - артикль the, глагол to be и предлог of.
Согласно этой статистике наиболее употребимыми будут китайские слова - "быть", определенный артикль. С другой стороны, на английском в мире в какой-то мере говорит около 2 млрд человек. Во многих густонаселенных странах - Индии, Нигерии, Пакистане - это второй язык. Определить, как часто население этих стран, да и других, где общеприняты два, а то и три языка - говорят на английском, не представляется возможным.
В целом же, основные слова в описанных выше трех языках практически повторяются.
Если говорить о славянских языках, то там список наиболее употребимых слов будет отличаться. В этих языках отсутствует определенный артикль, глагол-связка "быть" не употребляется, на родительный падеж указывает окончание, а не предлог. В русском чаще всего употребляются "и, в, я, не".
В польском используется глагол-связка być (jest, jesteś, są...).
Ну сколько лет назад проводили такой подсчёт. Утверждается, что это слово "ОК" или "окей". Это логично, ведь слово употребляется на всех языках и не меняет свою форму.
Не совсем оно, потому что "Мама" - употребляется на всех языках одинаково и, чаще
Основываясь на том, что шнобеля дали ребятам, которые установили что во всех (или почти всех) языках есть междометье "а", то это и есть самое частое слово. Но этого только предположение
Не ручаюсь, что это самое распространенное слово среди всех слов всех языков мира, но на первом месте среди англоязычных слов находится слово "the". Благодаря исследованиям на тему, вывели закономерность появления слов в английском и еще во многих языках и других (не связанных с лингвистикой) явлениях, которую назвали законом Зипфа (Zipf's law). Подробнее смотрите здесь.
Если имелось в виду смысловое значение, а не схожесть в звучании, любой философ даже и задумываться не станет - ,,Я''. Индивидуальность превалирует над стадностью.
Я считаю самое распространённое слово у русскоязычных людей это слово "это". Человек употребляет это слово каждый день и не 1 раз. При любом объяснении и в каких либо вопросах. Или же просто,когда не знает как связать слова, запинается и т д. Это слово также по статистике чаще всего встречается во всех соц.сетях.
Определенно лайкну!!! Очень познавательно