Какое вероисповедание было у Иисуса Христа?

Gregory Mayer
  ·  
6,3 K
Rem Qvadriga 🤐  ·  5,1K
(web programmer, photographer)

Такой очень необычный апгрейженный иудаизм, либеральный, если вы понимаете, про что я. Христианство это апостольская религия.

Маленькая ремарка: иудаизм включает несколько сильно различающихся течений и претерпевает изменения на протяжении веков. В результате эволюции, он смягчился и стал ближе к учению Христа, чем был 2000 с чем-то лет назад.

За прошедшие века делались регулярно попытки вернуть христианство ближе к исходному учению Христа. Часть этих попыток заканчивались ересями и костром. Часть — расколом и сектами.

Во, сейчас я толкну миссионерскую проповедь! Я абсолютно убеждён, что мир был бы гораздо лучше, и особенно христианство было бы гораздо лучше, если бы христиане придерживались непосредственно слов и идей Христа, пусть даже потеряв по пути более поздние книги Нового завета, и заодно соблюдали бы разумную часть Ветхого. (Из Ветхого вспоминали бы прежде всего книгу Екклесиаста, конечно.) Очень и очень многих плохих вещей бы не было, если бы христиане почаще обращались именно к Христу, а не ко всяким Сертифицированным Тотальным Преемникам, которые, конечно же, точно знают, как трактовать какие слова. Если вам наплевать на дух и на букву слов Христа — просто не будьте христианами, просто не надо. Понимаю, больно, плохо, вы лишаетесь поддержки такой большой толпы, но — не надо.

14 мая 2018  ·  131
Вы читали Библию? Екклезиаст? > Такой очень необычный апгрейженный иудаизм, либеральный, если вы понимаете, про... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 6 ответов
Никита К.  ·  2,2K
Хожу отбрасываю тень с лицом нахала.
Официально Он был иудеем т к родился в иудейской культуре. Сейчас бы такого человека назвали бы сектантом. Да Иисус Христос был иудейским сектантом. Термин "христианин" возник на пол столетия позже в Сирии где иудейские сектанты нашли себе крышу над головой, т к в самой Иудее их [христиан] в общем говоря не приняли. В эпоху жизни Иисуса Христа внутри иудейского общества... Читать далее
16 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Анонимный ответ
'Иса, мир ему, исповедовал шалаим [без огласовки: шлм (арамейский)], то есть, ислам [без огласовки: слм (арабский)] и был мушалаимом [без огласовки: мшлм (арамейский)], то есть, муслимом [без огласовки: мслм (арабский)]. Как известно, в арамейском и арабском языках нет гласных букв, а есть огласовки. Поэтому в ветхозаветной Торе на арамейском и Кур'ане на арабском слова... Читать далее
9 июня 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Диванный богослов
Иисус имя еврейское. Иешуа переводится, как ”Бог есть спасение”, “Господь спасает”. Иисус родился в Вифлееме (Мф. 2:1) был как написанно в Его родословии - “Сын Давида” (см. Лк. 3:23-38), что косвенно намекает на Его расположенность к Ветхозаветному Иудаизму. проживал до совершеннолетия (то есть до 30 лет ) в Назарете (Лк. 4:16),был обрезан(см. Лк. 2:22-24), что четко... Читать далее
17 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Spotter  ·  1,2K
Фрилансер
По сути, он не сужал свою философию и не противопоставлял другие учения, как почти все его последователи. А скорее напоминал - путь духовности един. И вехи пути одинаковы, тот, который ищет истину, а не власть, карьеру, земные богатства,  проходит лабиринт поиска, сомнений, искушений, предательства и последнего испытания - как итог и победа высшего начала в человеке... Читать далее
15 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Иудаизм. а в возрасте 33 лет он принял крещение - по отношению к тому, в чьим именем названа религия, одним из таинств которых и является крещение, не совсем логически объяснимо. сошествие Духа Святого - праздник христианский, а не иудейский. так что тут интересная задачка получается) и ради святого, не надо путать Бога-Творца и Бога-Сына. ну, господа, вспоминаем символ... Читать далее
15 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Сын Божий, Слово Божье, Бог, пришедший во плоти, Путь, Истина и Жизнь, Светильник, Хлеб Жизни, Учитель, Дверь, Живая вода, Свидетель Бога,  Посланник Бога - Он исповедал именно это и еще много сему подобного. Какое может быть исповедание у Творца? Неоиудаизм? Фарисей третьей волны? Пятидесятник восьмого дня? Смешно )

15 мая 2018  ·  < 100

он был обрезанным иудеем. Разве нет?

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Иисус молился, падая ниц, а христиане так не молятся. Он был обрезан, а они этого не делают. Он не ел свинину, а они едят. Что христиане делают так, как Иисус?

first.consul473  ·  50

Во-первых, нет основания утверждать, что Иисус всегда молился, падая ниц или стоя на коленях. В христианстве важна искренность, содержание молитвы, а не положение в пространстве, в котором находится человек, обращающийся к Богу (на коленях, лежа, стоя, сидя - не имеет значения).

Во-вторых, Иисус был обрезан в детстве по иудейскому, ветхозаветному наставлению. Сам Христос в своих проповедях даровал людям Новый Завет, в котором обрезание - есть ничто.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."(1-е Кор.7:19); "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью."(Гал.5:6); "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?"(Рим.3:1)

В-третьих, запрет на употребление свинины в пищу был для древних евреев лишь исторически обусловленным, а сточки зрения христиан временным, ушедшим в прошлое.

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."(Тит.1:15); "Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."(Деяния 10:15); "Итак, едите ли, пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу Божию."(1-е Кор.10:31); "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека."(Марк.7:15)

Поклоны, обрезание, отказ от свинины - это дела. В христианстве для спасения первостепенна вера и любовь.

-Что христиане делают так, как Иисус?

Истинные христиане стремятся любить Господа Бога всем сердцем своим, всей душою. Они стремятся любить ближних, как самих себя. Это две главные заповеди, так как "иных, больше сих, нет". Все остальные заповеди являются их производными.

Таким образом христиане делают то, что им предписано Богом в Библии.

Ответ на любой ваш вопрос вы можете найти в Священном Евангелии.

19 декабря 2017  ·  5,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Существуют ли небиблейские свидетельства о жизни Иисуса?

Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат...

Проблема с доказательством историчности Иисуса заключается в том, что у историков нет текстов созданы во времена жизни Иисуса в которых он бы упоминался. Наиболее ранее упоминание связано с апостольскими текстами и очевидно, что тут возникает вопрос об их достоверности. Традиционно для доказательство существования Иисуса приводят отрывки из Иосифа Флавия и Тацита в которых они упоминают Иисуса и это является примером нехристианского подтверждения его существования, но часть исследователей высказывает мнение, что эти фрагменты или или откорректированы позднее или сложились под влиянием христианства и не могут быть восприняты как однозначное подтверждение. Есть еще ряд документов где можно найти свидетельства в существовании Иисуса но они тоже не могут предоставить 100% гарантию.

В целом же большинство исследователей считают, что в начале 1 в н.э. в Палестине жил один или несколько человек которые стали прообразом Иисуса описанного в канонических христианских текстах. Точка зрения, что Иисус это миф и он полностью выдуман в значительной степени связана с антирелигиозной пропагандой и воинствующим атеизмом. Хотя и у сторонников этой гипотезы есть интересные аргументы. Поэтому считать, что окончательно доказано существование Иисуса пока еще рано.

17 декабря 2015  ·  1,7 K
Прочитать ещё 27 ответов

Зачем в церквях так много икон, если согласно Библии, между Богом и людьми только один посредник — Иисус Христос?

Andy S.  ·  5

За тем, что христианство пришло, и влилось в балбесики-идолы, пенёчки, которым поклонялись язычники славяне. Потому произошло внедрение, и столбики заменились на такие же изделия рук человека - иконы. Об изделиях рук человека, и о его ослепленности и отказу подумать над этим в библии : - книга пророка Исаии, глава 40, глава 44, глава 48.

Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены.....

-книга пророка Осии, глава 8   .....из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель. 

  • Псалтирь 113, 134.

  • Левит, глава 19.

-Четвертая книга Царств 17:12 .....и служили идолам, о которых говорил им Господь: не делайте сего. 

Н. З. 

Второе послание к Коринфянам 6:16‭-‬17

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Откровение ап. Иоанна Богослова 9:20

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Вы не видите сходство? Вы пытаетесь оправдать свою упрямую православную точку зрения? 

Хорошо, ведь Господь сказал: по плодам узнаем. 

На последок, вдумайтесь, как Бог всегда на шаг впереди, там где человек ищет знамений и всегда делает себе идола, он даёт Сына, которому даёт имя, и тут уже не возможно отвертеться и сделать себе другого истукана, потому что Бог дал вам посредника, между Богом и человеком, который ходатайствует перед нами, это Первосвященник наш и Господь Иисус Христос. Кайф. Аминь.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему Иисуса Христа называют Богом, если он сам себя называл Сыном Божьим?

De Bill  ·  452
Инженер-аналитик

“Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деяния 7:55-56).

Так что Иисус не Бог.

12 мая 2019  ·  732
Прочитать ещё 4 ответа

У Иисуса было обрезание? Если да, то кто отменил этот обряд в христианстве?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Да, правда.

По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, || принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа.

Не отменил, а провозгласил необязательным - апостол Павел:

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Прочитать ещё 3 ответа