Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Товары и услуги
linasvetova
  · 277,8 K
Всё для профессиональной звукоизоляции квартир.  · shummag.ru

В России сейчас несколько крупных производителей материалов для шумоизоляции: Акустик Групп и ТехноСонус (работают уже очень давно), МаксФорте и не так давно на рынок вышел Саундгард.

По субъективным ощущениям Акустик Групп более ориентированы на государственные объекты и может быть поэтому не так активно развивают линейку материалов.

Линейка товаров Максфорте и Саундгард очень близка, качество тоже сопоставимое. ТехноСонус помимо производства большого перечня своих материалов для звукоизоляции является эксклюзивным поставщиком в Россию Тексаунда (качественные европейские мембраны для звукоизоляции), а также предлагает очень широкую линейку акустических материалов.

Поэтому выбрать есть из чего. Сначала определитесь со способами звукоизоляции (каркас или бескаркасная технология), после этого сможете выбрать того производителя, который предложит оптимальные условия. Также очень важно, чтобы в Вашем регионе были специалисты, которые смогут качественно смонтировать выбранные материалы.

От этого тоже много зависит.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 13 ответов

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

Комментировать ответ…Комментировать…
Отвечает
Александр
Я бы посоветовал обратить внимание на 3 вещи 1) Не стоит заказывать звукоизоляцию там, где в качестве звукоизоляционных материалов будут указаны общестроительные или шумопоглощающие. Напомню , по настоящему звукоизоляционными можно считать только тяжелые панели с песком и мембрану. При этом панель при правильном монтаже, будет работать лучше и... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Звукоизоляция и шумоизоляция квартир 5752610.ru
Все +- одинаковые, тут кому что больше нравится. На своих монтажах, как правило, в смету включаем материалы нескольких производителей: комбинируем самые удачные и выгодные позиции из линеек. Так и результат лучше и клиент экономит, не переплачивая за откровенный маркетинг. PS: монтируем по субподряду для нескольких компаний производителей, почти все... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Я мужу помогала вешать рулон шумоизоляции на стену. На дюбели крепили, я их забивала) По сути ничего сложного, два человека легко справятся. Та и один тоже, вполне осилит. Быстро и просто  повесили, зашили гипсоволокнистым листом и сверху гипсокартоном. Получили стену под которой шумоизоляция. Марка Максфорте, это точно помню. А вот уже разновидность... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Бригадир профессионал, раз советует этот материал. Он имеет ряд преимуществ перед конкурентами. Вот возьмите и спросите у бригадира, почему он хочет именно максфорте. Сразу поймете разницу между этими шумоизоляциями. Мне тоже его советовали, сразу несколько человек. И компания делающая ремонт работает именно  максфорте.  Очень понравился результат.

Комментировать ответ…Комментировать…
Я задумываюсь о шумоизоляции комнаты. Сил уже нет терпеть "любимых" соседей. Читаю подобный материал, и заметила одну интересную тенденцию. Максфорте всегда обсуждают в подобных темах. Мнения разные бывают, но в основном его хвалят.  Мне очень нравится, что он не токсичен и не пахнет. Я хочу жить в хороших условиях без головной боли поэтому на... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Анонимный ответ
У нас саундпро шумоизоляция на стенах, год назад делали. Честно скажу - оно того стоит. Шумы пропали, соседи стали такие тихие, аж сразу не привычно было. Ощущение что в доме частном живешь. Почему именно максфорте, точно не скажу. Муж этими вопросами занимался,  а я так, где-то рядом была и подслушивала. Одно знаю точно, он сперва разбирается в... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Мы проектируем и создаём дом Вашей мечты. Отдельно создаем дизайн интерьера различных...  · arxprofi.com
Отвечает
F.E.D.O.R.

К сожалению в квартире шумоизоляция на 100% не поможет...если только, вы не сделаете условно "капсулу" пол, стены, потолок. Локально, от боковых соседей можно сделать. Для этого подойдёт отделка деревом по каркасу с заполнением шумоизоляционного материала. Можно поиграть с дизайном этих стен.

Комментировать ответ…Комментировать…

Лучше Максфорте думаю и нет  других. Да, брендов много и каждый хвалит свой, но все знают что максфорте применяется практически каждым. У меня три подруги делали шумоизоляцию стен и выбрали максфорте. Я поступил как они. И мы все рады своему выбору, результат очевиден.

Комментировать ответ…Комментировать…