Обычно, когда сравнивают алкогольные напитки, сходятся на том, что ферментация более полезна, чем дистилляция. При брожении пива, вина или медовухи выделяются различные вещества, которые полезны для разнообразия рациона питания человека.
Пиво в небольшом количестве содержит витамины: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин, (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (B6), биотин (В7), фолиевую кислоту (В9), цианокобаламин (В12), аскорбиновую кислоту (С), никотиновую кислоту (РР). А также аминокислоты и важные для организма минералы: калий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, медь.
Главное условие, при котором будут действовать полезные свойства пива или других алкогольных напитков, – это умеренное потребление. Учёные говорят, что это не более 10-14 доз алкоголя в неделю, выпиваемых равномерно. Каждая доза – это 330 мл пива до 5% алкоголя или 150 мл вина до 12% алкоголя.
Квас не относится к алкогольным напиткам. К слабоалкогольным то же.
Самый неверный алкагольный напиток, это вино, но вообще поверь, оно того не стоит, лучше не порть свою жизнь этим ядом, он только разрушает тебя изнутри