Какой должна быть первая машина?

Константин Куприянов
  · 5,1 K
Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Это тема холивара. Есть разные точки зрения, и я не знаю, есть ли верные. Можно, как советовали выше, взять машину "на убой", а можно взять "по бразильской системе". Можно взять поменьше, что бы было полегче, а можно побольше, по-сувороски. Можно взять механику, ибо потом на автомат легко пересядешь, а можно взять автомат, что бы пока учишься адекватно реагировать на обстановку не следить за передачами, неглохнуть и т.д.

26 мая 2016  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Миссия - снижать боль людей. Консалтинг. Люблю учиться, решать проблемы...
Существует пара подходов к данному вопросу.  Если у вас есть желание или лежит душа к работе узлов машины и т.д., желание проводить время в гараже, занимаясь ремонтом - обслуживанием, ухаживать за ней - берите что то отечественное - будет дешево и интересно, познавательно, поймете что как устроено и как работает. Если же такого желания нет - лучше... Читать далее
25 мая 2016  · 263

"Делать упор на иномарки, славящиеся дешевизной в эксплуатации" можно  пару примеров?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Быстрые способы понять, что рассматриваемый автомобиль лучше не покупать?

Подбор автомобилей в Челябинске.   · podboravto74.ru

Смотреть объявление, если количество просмотров более 1000, а Цена ниже рынка, в описании «идеальный» автомобиль, красивые фотографии, но автомобиль почему-то ещё не купили. Скорей всего он имеет недостатки которые выявляются на осмотре

10 июня  · 38,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каким было ваше первое авто в бюджете до 200 тысяч рублей? Можете ли вы его посоветовать?

Мое первое авто было дешевле 20 т.р. Это была 9-ка. Я бы ее сейчас не рекомендовал. Выбирать авто нужно по своему карману. И также стоит учесть, что поначалу из-за малого опыта, по незнанию габаритов машины, клиренса, правильных углов поворота, и т.п. вы можете покоцать машину. Поэтому первую машину не стоит брать очень дорогую, чтобы не было так сильно жалко и чтобы ремонт был не дорогой.

15 марта 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 32,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какую машину лучше выбрать новичку?

Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Конечно же тут необходимо учитывать Ваши предпочтения, но основываясь на собственном опыте, предложила бы сначала выбрать седан с обычными размерами и средней мощности 75-102 лс. (у меня Пежо 206). Во первых, гонять первые пару лет не хочется, да и не нужно, во вторых, когда машина компактная, на ней легче парковаться и едить по городу. В третьих, относительно Пежо, у него достаточный "длинное сцепление" , очень легко трогаться с горок.

15 марта 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Соотношение доход – машина. Сколько вы зарабатываете? Rакая у вас машина? Остаётся на жизнь?

математик-системный программист, асу тп для аэс.

Сколько вы зарабатываете?

примерно сто тысяч в месяц(с командировочными и повышенными премиями за год если на месяцы поделить может ещё +20-30 получиться)

какая у вас машина?

нету. да, я странный. при моём образе жизни она не имеет смысла, я и живу рядом с метро и работаю рядом с метро, в центр города действительно удобнее на метро, а машину эту где-то каждый вечер искать чтобы приткнуть, а сейчас ещё и парковки все платными стали.

Остаётся на жизнь?

остаётся, дофига и больше, а как с ипотекой расплатился, то совсем духовный кризис, не знаю куда девать... правда что-ли машину купить.

Извините за нескромный вопрос )?

извините за нескромный ответ.

Прочитать ещё 4 ответа