Какой допустимый перерыв с приёмом ВИЧ-терапии (АРВТ,ВАРТ) ?

Magendavid Blum
  ·  
11,2 K
Психолог . WhatsApp +79160922442 ,Алексей Олегович.   ·  silver-rose.ru

Эта тема довольно серьёзная.
Могу рассказывать  опираясь на собственный опыт (пью терапию с 2009-го ).Долговременный  перерыв в приёме ВИЧ-терапии никчему хорошему не приведёт   и не верьте врачам ,которые снимая вас с терапии (в основном это происходит из-за перебоев с АРВТ) говорят : "Всё это для вашей пользы!Отдохнёте!".
В общем,если раз в год  вы пропустили пару дней   прием АРВТ, то это не категорично, но перерывы  больше лучше не делать.

5 ноября 2017  ·  1,8 K
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Andrei Medvedev  ·  4
Человек
Смотрите, это очень просто, можно вообще не пить. И вы умрете.  Сейчас уже есть исследования, которые показывают одинаковую эффективность некоторых схем в режиме через день. Вроде бы вот даже Франция, собирается такой режим ввести, что позволит сэкономить миллионы евро. Но это касается очень современных препаратов. Еще очень важный вопрос в этом всем: ваше здоровье не... Читать далее
6 ноября 2017  ·  401

Спасибо,Андрей.

Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое нулевая вирусная нагрузка при ВИЧ? Значит ли это что с таким человеком безопасно заниматься незащищенным сексом?

InApteka.com — между дистрибьютор индийских товаров. Покупайте труднодоступные...

При ответственном приеме АРВТ (антиретровирусной терапии, которая сдерживает вирус) - вполне безопасно. Как уже отметили выше, "нулевая нагрузка" значит что вирус не определяется и не передается. Но учтите, что при пропуске приема таблеток нагрузка может снова вырасти. Может выработаться резистентность к текущим препаратам. Если анализ свежий, а пациент - ответственный, то вы не рискуете.

30 января  ·  6,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какими путями передается СПИД и ВИЧ?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических...  ·  zen.yandex.ru/epid

Во-первых, СПИД ни какими путями не передаётся. Передаётся ВИЧ. ВИЧ — вирус иммунодефицита (поражает иммунитет) человека . Но если у человека ВИЧ, это не значит, что у него СПИД. СПИД это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции, которую вызывает ВИЧ.

ВИЧ — это вирус. СПИД — это состояние.

Пути передачи ВИЧ:

  1. половой (секс с ВИЧ-инфицированным (далее ВИЧ+)),
  2. наркотический (совместное с ВИЧ+ внутривенное немедицинское употребление инъекционных наркотиков, повторное использование шприца, который ранее использовался ВИЧ-инфицированным, забор раствора наркотика из ёмкости (ложки) после того как из неё набрал дозу ВИЧ-инфицированный своим использованным шприцем),
  3. вертикальный (от ВИЧ+ матери к ребёнку во время родов, кормления грудью),
  4. медицинский (при проведении различных медицинских манипуляций).

Доп. чтение:

  1. Что делать, чтобы не заразиться ВИЧ. Реальные ситуации.
  2. Заражение ВИЧ через поцелуй
veroyatnost-zarazheniya-vich-odnokratniy-kontakt.png

Может заразиться любой человек, который себя считает высоконравственным, но тем не менее три раза был женат. Этого достаточно, чтобы от одной из жен заразиться и потом заражать следующих.

- В.Покровский.

17 декабря 2018  ·  41,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я начинаю принимать ВИЧ-терапию и что посоветуете?

Психолог . WhatsApp +79160922442 ,Алексей Олегович.   ·  silver-rose.ru

Постараюсь изложить   рекомендации по пунктам,если   возникнут ещё вопросы , то вы сможете  их задать  по адресу  : ravniykonsul@gmail.com Алексей равный-консультант для Людей Живущих с ВИЧ (ЛЖВ). 

1.АРВ-терапию следует принимать только по назначению врача и следовать  его рекомендациям. 2.Если вы начали  приём АРВТ, то его нельзя прекращать.

3.Если при приёме терапии вы чувствуете , что   что-то  идёт не так,то следует обратиться к врачу и тщательно  описать ему симптомы. 

4.Желательно пить поболь ше воды. 

5.Постараться отказаться от  злоупотребления алкоголем и наркотиками.Алкоголь и наркотики существенно снижают эффективность терапии. 

6.Людям с ВГС( вирусный гепатит С) вместе с терапией желательно  пить гепапротекторы:эссенциале,эмливер,резалют.  и пр.. 

7.Следите за работой кишечника  и пейте пробиотики или на худой случай кефир,как я .Прикрепляю  статью про пробиотики.http://forum.u-hiv.ru/forum/14-31672-1

8.Обзаведитесь пилюльницей   и это вам значительно облегчит жизнь и позволит не  путаться в таблетках.

6 ноября 2017  ·  953
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли ВИЧ-инфицированным пить алкоголь?

Советник по стратегической информации Регионального офиса ЮНЭЙДС для стран...  ·  unaids.org/ru

Лично мое мнение, употребление алкоголя, особенно в больших количествах, лицами, живущими с ВИЧ – не желательно по следующим причинам:

  1. Алкоголь подавляет иммунную систему организма. На фоне ВИЧ инфекции это не желательно.

  2. Алкоголь может вступать во взаимодействие с антиретровирусными препаратами.

  3. Алкоголь негативно влияет на печень, особенно когда имеются повреждения печени от гепатита Б и гепатита Ц.

  4. Алкоголь может ослабить поведенческий контроль и способствовать рискованному, незащищенному половому контакту.

  5. Алкоголь может ослабить память и как следствие пациент пропустит прием лекарства, что в свою очередь чревато развитием резистентности к препаратам для лечения ВИЧ.

5 августа 2019  ·  2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить, болен ли человек ВИЧ/СПИД, не требуя справки?

Психолог . WhatsApp +79160922442 ,Алексей Олегович.   ·  silver-rose.ru

Вы можете использовать  SAFEBOX.
SAFEBOX  это   набор для самотестирования на ВИЧ  по слюне.Тестирование занимает  лишь пару минут и по идее должно быть бесплатным.
Есть возможность , если не определить визуально , то получить повод для прохождения обследования    или тестирования на ВИЧ  это : не заживающие ранки на теле , частая температура , не проходящие   или  учащённые простудные заболевания .Всё это говорит в пользу ослабшего иммунитета.В общем любая затянувшаяся болезнь это хороший повод провериться на ВИЧ и другие заболевани затрагивающие имунную систему.
В любом случае   используйте презерватив  или ,если есть такая возможность,ДКП(доконтактная профилактика ВИЧ) это ПрЭП(она же трувада).

11 января 2018  ·  3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ