Какой эллипсоид используют при образовании картографической проекции гаусса-крюгера в РФ?

ООО "ДВ Геокадастр"
  · 213
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Точной информации по данному вопросу не указано ни в одном официальном источнике. Попробуйте уточнить этот вопрос в в научном центре картографии.

4 октября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сказать, что с точки зрения теории относительности геоцентризм и гелиоцентризм в некотором роде равноправны?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,0K
Сусанна Казарян, США, Физик

Геоцентрическая система отсчета — это просто система отсчёта, где начало координат размещено на Земле. В Гелиоцентрической системе отсчёта начало координат размещено в центре Солнца. Причем тут теория относительности? Ставьте систему отсчета туда, куда вам удобнее. Если вы хотите узнать за какое время вы из дома дойдёте до магазина, вам ни к чему ни Гелио, ни Гео -системы отсчетов. Вам нужно выбрать дом-центрическую систему отсчета. Если вы объясняете вашей девушке, куда сдвинутся звёзды ночного неба в течении ночи — вам достаточна Геоцентрическая система отсчета или система отсчета, связанная с Полярной звездой. А вот NASA для своих задач использует Барицентрическую систему отсчета, где центр расположен в Барицентре (в центре масс) Солнечной системы. 

Но если вопрос о Геоцентризме — о планетарной модели Птолемея, где Земля была в центре Мира, то эта гениальная для своего времени идея, ложна сегодня, а Птолемею надо поставить памятник и водить к нему школьников. Гелиоцентризм или Гелиоцентрическая система мира — так же гениальное открытие, сделанное 13 веков спустя в позднем средневековье Коперником, и утверждающее, что планеты вращаются вокруг центра Солнца (памятников Копернику в Польше можно найти в любом городе). На самом деле, на сегодня известно, что планеты Солнечной системы вместе с Солнцем вращаются вокруг Барицента системы. 

Но в обоих рассмотренных случаях теория относительности не при чём.

4 мая 2018  · 787
Прочитать ещё 1 ответ

Какие системы координат применяются в геодезии?

Люблю футбол, читать,играть на PC и PS4 и многое другое)

Основные пространственные системы координат, применяемые в геодезии:

1) Геодезические.

2) Географические.

3) Полярные.

4) Прямоугольные.

5) Зональные координаты Гаусса-Крюгера.

4 июня 2018  · 1,3 K

Спутник на орбите находится над одной и той же точкой Земли или постоянно перемещается?

Инженер

Не все орбиты геостационарные. Будет ли он "висеть" или перемещаться относительно Земли зависит от его предназначения. МКС, например, движется, ТВ спутник неподвижно "висит"

5 мая 2016  · 657
Прочитать ещё 2 ответа

Востребовательна ли будет наука геодезия в 2030 году?

Геодезист, картограф, резчик по дереву

Геодезия будет востребована всегда, пока жив человек и он что-то строит. Что касается высшей геодезии (изучение фигуры Земли и её гравитационного поля), то и здесь есть огромный простор для исследований в целях совершенствования технологий геопозиционирования, более детального планирования полётов космических летательных аппаратов и др. Исследование Марса тоже не за горами, но это уже будет не геодезия, а ареадезия.

Может ли магнитное или электрическое поле покидать пределы горизонта событий черной дыры, в отличие от фотонов и других элементарных частиц?

Нет, никакая информация изнутри горизонта событий наружу попасть не может. Только нужно различать "передачу информации" и просто поля. Сами поля существуют везде, а вот возмущения этих полей - это гравитационные волны или фотоны. Если они возникли ПОД горизонтом событий, то наружу они выбраться не смогут. Получить информацию из под горизонта - нельзя. Магнитного поля у черных дыр тоже нет. Оно может возникать только снаружи, в аккреционном диске. О чёрной дыре вы можете знать только самые общие характеристики, такие как масса, вращение и электрический заряд. Информацию об этом вы можете узнать из того вещества, которое создало черную дыру. То есть она была доступна для вас сразу. Но вы не получаете какой-то новой информации из под горизонта. Если там что-то произойдёт - это останется от нас скрыто.

15 сентября  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа