Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой фильм вы можете пересматривать снова и снова?

КиноЗачем я это узнал?
Даша Ревенкова
  · 81,7 K
Студентка РНИМУ им.Пирогова  · 4 апр 2017

Унесенные ветром- фильм старой экранизации 1939 года, снятый по мотивам романа Маргарет Митчелл.

Сначала закончив чтение самого произведения, я решила, что было бы интересно посмотреть фильм, но подумала , что меня ждет разочарование, так как часто мои ожидания по поводу главных актеров, декораций не оправдывались. Но уже с самого начала просмотра я восхищалась тому, как точно режиссер смог передать ту атмосферу, которую описывала автор книги.

Прочитав биографию Вивьен Ли (Скарлетт О'Хара-главная героиня), я поняла, что она идеально подходит для этой роли, так как ее игра была такой искренней, такой настоящей, что казалось, что Вивьен сама пережила все те ужасные потрясения, через которые прошла Скарлетт. Нельзя забывать про Кларка Гейбла (РеттБатлер) и Оливию де Хэвилленд (Мелани Уилкс), которые прекрасно справивились со своими ролями,принесшие им мировую славу.

Платья и костюмы актеров были точно такими, какими я себе их представляла: насыщенные цвета, богатые вышивки и узоры, кружева, гипюры, дорогие ткани с драгоценностями. Простое платье Скарлетт было продано в 2015 году за $137 тыс (просто представьте себе эту сумму, а ведь эта была только одна из 150 вещей, проданных на аукционе). 

Это произведение о любви, которая прошла через множество испытаний, самым страшным из которых является война. Митчелл повествует о морали, о том, как рушились устои общества и о том, как менялась нация, чтобы выжить, отказываясь от своих принципов и гордости, о людях, унесенных ветром Гражданской войны.

Каждый год заново смотрю фильм и каждый раз замечаю все новые и новые детали, и даже не смущает то, что я не люблю старые фильмы ( вы уж простите) и вообще пересматривать что-либо.

Web-разработчик с медицинским образованием  · 4 апр 2017

"Гараж".

Я пересмотрела его уже больше 10 раз и наверняка пересмотрю еще. Потому что это квинтэссенция всего. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.

Переводчик, любитель-психолог, ушуист, фотограф, эзотерик, философ.  · 5 нояб 2020

"Грязные танцы", "Недостижимый идеал", "Догма", "Достучаться до небес", "Разборки в стиле кнуг-фу", "Пятый элемент".

Причём часть по личным причинам, а часть - просто потому, что классно снято и тема близка.

Никто  · 5 апр 2017
"Собачье сердце" смотрел по телевизору раз 20-25. И от и до, и не совсем с начала, зависит от того, когда наткнусь. Специально не ждал ни разу. Сейчас уже переключаю, потому что физически трудно смотреть фильм, в котором не то что каждую реплику, каждую интонацию знаешь наизусть. На "Шерлока Холмса" (с Ливановым, разумеется), "Мгновения" и "Мимино" такой реакции еще нет... Читать далее
Дизайнер. Фотограф. Киноман. Книгочей.  · 24 июл 2020
Мимино. С любого момента. Первые две части крепкого орешка. Я — робот. Первые фильмы Гая Риччи (в Гоблинском переводе) Старые советские комедии по настроению пересмотренные множество раз, бывает, что «натыкаешься» на них и досматриваешь до конца. Читать далее
Профессор кислых щей  · 6 апр 2017

Могу пересматривать много раз - Иван Васильевич меняет профессию, Белые росы, Любовь и Голуби, Один дома-1, Джанго и ряд сериалов зарубежных Декстер и Во все тяжкие. Раз в год смотреть эти фильмы достаточно, чтобы держать их свежими в голове.

Возвращаюсь в детство раз за разом, благодаря рыжему жирному коту из фильма "Гарфилд" (2004).

Пересмотрел его раз 20, может больше. В детстве просто не мог не оторвать глаз от столь интересной персоны кота, его ужасного характера, да и отношению к доброму хозяину, к его милому псу.

Химик. Любитель литературы и истории.  · 4 апр 2017
Сложный вопрос. В целом, я фанат научной фантастики, или же просто фантастики. Поэтому все фильмы связанные с наукой и чем то " сверхъестественным" я пересматриваю пару раз. Так же люблю мозговыносящие(простите за мой жаргон) фильмы, например, "Интерстелар", "Доктор Стрендж" Ну и комиксы... Куда же без них.. Marvel..Dc... могу по словам из диалога назвать сам фильм и... Читать далее
вкс, регистрация и учет.  · 9 апр 2017

Лабиринт 1986 года. 

С Боуи в главной роли. 

Сколько лет прошло с первого просмотра,  а каждый раз смотрю с огромным удовольствием! Уж и не сосчитать сколько раз посмотрено ))

Я этот фильм лет в 10 первый раз увидел и был в диком, просто неописуемом восторге. И много лет мечтал увидеть его... Читать дальше
Ходячий замок Хаула В этом мультфильме идеально все. Потрясающий дизайн персонажей и окружающего мира (как и во всех фильмах студии Ghibli), трогающий до глубины души сюжет, великолепный саундтрек. Посмотрела его уже раз 15 и продолжаю пересматривать. Первые несколько раз  открывала для себя будто вновь все волшебство этого мира. Действительно очень красивая сказка о... Читать далее

Тоже обожаю Миядзаки. Шагающий замок - ооочень хорош.!