Унесенные ветром- фильм старой экранизации 1939 года, снятый по мотивам романа Маргарет Митчелл.
Сначала закончив чтение самого произведения, я решила, что было бы интересно посмотреть фильм, но подумала , что меня ждет разочарование, так как часто мои ожидания по поводу главных актеров, декораций не оправдывались. Но уже с самого начала просмотра я восхищалась тому, как точно режиссер смог передать ту атмосферу, которую описывала автор книги.
Прочитав биографию Вивьен Ли (Скарлетт О'Хара-главная героиня), я поняла, что она идеально подходит для этой роли, так как ее игра была такой искренней, такой настоящей, что казалось, что Вивьен сама пережила все те ужасные потрясения, через которые прошла Скарлетт. Нельзя забывать про Кларка Гейбла (РеттБатлер) и Оливию де Хэвилленд (Мелани Уилкс), которые прекрасно справивились со своими ролями,принесшие им мировую славу.
Платья и костюмы актеров были точно такими, какими я себе их представляла: насыщенные цвета, богатые вышивки и узоры, кружева, гипюры, дорогие ткани с драгоценностями. Простое платье Скарлетт было продано в 2015 году за $137 тыс (просто представьте себе эту сумму, а ведь эта была только одна из 150 вещей, проданных на аукционе).
Это произведение о любви, которая прошла через множество испытаний, самым страшным из которых является война. Митчелл повествует о морали, о том, как рушились устои общества и о том, как менялась нация, чтобы выжить, отказываясь от своих принципов и гордости, о людях, унесенных ветром Гражданской войны.
Каждый год заново смотрю фильм и каждый раз замечаю все новые и новые детали, и даже не смущает то, что я не люблю старые фильмы ( вы уж простите) и вообще пересматривать что-либо.
"Гараж".
Я пересмотрела его уже больше 10 раз и наверняка пересмотрю еще. Потому что это квинтэссенция всего. У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
"Грязные танцы", "Недостижимый идеал", "Догма", "Достучаться до небес", "Разборки в стиле кнуг-фу", "Пятый элемент".
Причём часть по личным причинам, а часть - просто потому, что классно снято и тема близка.
Могу пересматривать много раз - Иван Васильевич меняет профессию, Белые росы, Любовь и Голуби, Один дома-1, Джанго и ряд сериалов зарубежных Декстер и Во все тяжкие. Раз в год смотреть эти фильмы достаточно, чтобы держать их свежими в голове.
Возвращаюсь в детство раз за разом, благодаря рыжему жирному коту из фильма "Гарфилд" (2004).
Пересмотрел его раз 20, может больше. В детстве просто не мог не оторвать глаз от столь интересной персоны кота, его ужасного характера, да и отношению к доброму хозяину, к его милому псу.
Лабиринт 1986 года.
С Боуи в главной роли.
Сколько лет прошло с первого просмотра, а каждый раз смотрю с огромным удовольствием! Уж и не сосчитать сколько раз посмотрено ))
Тоже обожаю Миядзаки. Шагающий замок - ооочень хорош.!