Veikk A50/А15. Отличный функционал и качество за низкую стоимость. Про Wacoom наслышана что там часто слетают драйвера так что мне лично не захотелось брать что-то из этой фирмы. Плюс у Veikk самая высокая чувствительность, что только увеличивает качество работы и в целом упрощает ее.
«XP-Pen Deco Pro» — планшет для рисования, выполнен в алюминиевом корпусе, толщиной всего 7 мм, отличается изогнутым профилем. Имеется круглый манипулятор.
Как планшет профессионального уровня, стал обладателем наград «Red Dot Design Award 2019» и «Good Design Award 2018».
Не хуже планшетов «Wacom», а цена намного ниже.
Здравствуйте. У Wacom есть отличные не дорогие планшеты.
Для начала лучше взять самый обычный. Wacom bamboo, к примеру. И траты маленькие и даст все необходимое для начала, но не более.
А потом, когда привыкните к планшету и поймете, что это ваше... отличным вариантом станет Intuos Pro размером от М. Не самый дорогой вариант из Wacom, но позволит полноценно не ограничивать себя.
Извиняюсь за орфографию.
Знакомые дизайнеры покупают небольшие, иногда по два сразу: один на работу, один домой. И любят маленькие, т к их можно кинуть в ручную кладь и поехать фрилансить хоть куда лоукостером. Поищите курсы, чтобы узнать, какие вы техники хотите использовать. Может, найдёте где можно взять планшет напрокат
Я вобще рисую всегда не дорогой 15 тыс нормально не советую брать за 10 тыс
я вам помогла или нет если да вы молодец до свидания
спасибо за ответ