Лучше начать со стандартного стека веб девелопера html, css, javascript. Посмотреть побольше видео на эту тематику. Однозначного ответа на данный вопрос дать сложно, каждому своё. Советую определиться, чем хочется заниматься, т.к язык - это всего лишь инструмент. Если сайты делать то это js, php и тд. Если приложения то Java, swift и тд. Если что то посерьёзнее то python. Их много - они разные, но освоив один станет намного легче освоить другой.
Выбирайте Microsoft Small Basic - простейший язык программирования. Он современный, т.к. создан в 2009 году, легкий, т.к. рекомендуют даже детям с 7 лет.
Если у вас нет опыта программирования, начните с этого языка.
После его освоения можно приступать к популярным языкам программирования.
Ссылка на русскоязычный сайт Ms Small Basic с учебными материалами:
http://small-basic.ru
Чувак спасибо тебе.
Я еще не открывал все ссылки, но если оно бесплатно и будет работать у меня - то я тебя люблю!!!
Спасибо за совет!
Perl или PHP. Так как они очень похожи, Perl используется при администратировании Linux, да и на сайте может использоваться. PHP вам полюбому пригодиться чтобы писать нормальные, красивые сайты. И хорошо бы изучить HTML с CSS
Выбирайте ruby или python. Ruby наипростейший язык программирования.Есть очень много библиотек,готовых модулей,и хорошее комьюнити.Плюсом подтянешь английский.А про python уже много сказано.
для новичка смотря для каких задач, допустим чтобы писать ботов в Telegram и тд. подойдет Python. для сайтов HTML, CSS
вообще нужно выбирать язык который вам по душе!