Какой язык проще изучать-итальянский или испанский?

Образование+2
Анонимный вопрос
  · 1,8 K
социолингвист, журналист

Как уже не раз писали на этом сайте, объективных критериев сложности того или иного языка нет и не может быть. Многое зависит от того, какой язык для изучающего родной, какие языки он учил раньше, как именно он планирует учить новый для себя язык, насколько он знаком с теоретической стороной языкознания. Если представить идеальную ситуацию, в которой вы — носитель русского языка, от рождения монолингв, в школе учили английский, с романскими языками и лингвистикой не знакомы, ответ, вероятно, будет: разницы нет. Испанский и итальянский — достаточно близкие языки со схожей грамматикой, лексикой и отчасти даже фонологией. Если и есть некоторые различия в сложности изучения, они скорее всего будут индивидуальны и предсказать их нельзя, так что учите тот, который вам больше по душе или, по вашему мнению, будет вам более полезен. Ещё один важный аргумент — наличие доступных и интересных вам материалов на том или ином языке, исходите и из этого. Со своей стороны скажу (субъективно), что оба кажутся лично мне достаточно простыми, но испанский на слух воспринимать чуть проще, да и носителей у него куда больше, а значит и потенциальных собеседников и контента.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.
Подобный вопрос тут уже задавали! И не совсем понятно какой из испанских языков имеется в виду (в Испании их 4). Если предположить, что под испанским имеется в виду кастильский язык, то в плане произношения и письменности будет немного проще с итальянским, но в нём имеются долгие согласные, воспроизводить которые не так-то легко. А в плане грамматики... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше