Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой из ныне существующих городов – самый древний?

ИсторияНаукаУрбанистика
Tim Berezin
  · 44,5 K
Студент Томского Политехнического Университета, историк-любитель  · 21 мар 2015

Самым древним из ныне существующих городов является Иерихон, который находится сейчас в современной Палестине. На 2006 год город насчитывал 20 тысяч 416 человек. Это один из первых городов на нашей планете!

Археологи находили там следы обитания, которые датируются 9-ым тысячелетием до н.э. Город находится под охраной израильской армиии, и туда никого не пускают, дабы не допустить разрушения великого наследия.

Также можно отнести к древнейшим городам Дамаск (8-ое тысячелетие до н.э.), город Библ (известен с 4 тыс. до н. э.) и Сузы (первые следы обитания датируются 7 тыс. до н. э.). И, самое удивительное то, что во всех этих городах до сих пор живут люди, а Дамаск вообще столица!

1 эксперт согласен
С Иерихоном Вы поторопились. Я когда то прочел книгу солидного историка-библеиста (забыл его фамилию), где автор... Читать дальше
Первый

"Город находится под охраной израильской армии" - израильская армия информацию не подтверждает ))) Город под контролем палестинской армии. Однако, при необходимости, израильские военные могу войти в Иерихон.

Первый
Студент  · 16 мая 2015
Я здесь первый раз, но не важно. Хочу сказать, что и современные города уже "старые". Поясню. Современные города приносят много неудобств их жителям, например, вывоз мусора, пробки, большие кладбища, отсутствие звукоизоляции, тысячи аварий в день и много другое. Столицы, областные центры были созданы для совсем другого образа жизни: по старым правилам и потребностям... Читать далее
Популяризатор истории, писатель  · 13 февр 2021  ·
grand_orient

На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что спорен критерий оценки — с какого именно момента отсчитывать историю города. Если просто по наличию на этом месте каких-то поселений, то целый ряд кандидатов аж в Медный век уходит корнями, и среди них "первенца" уже не определишь. А как определять "это уже тот самый город или нет" — слишком спорно, каждый потянет одеяло на себя.

Популяризация исторической науки каждый день:Перейти на vk.com/grand_orient