Какой качественный кофе в зёрнах лучше использовать в кофемашине дома?

Кирилл Шабанов
  · 28,1 K
Шеф-бариста сети кофеен "Кофе Культ" coffee-cult.ru

Берем арабику. В идеале, до месяца после обжарки. Как правило, это достижимо при покупке у русских обжарщиков. Но есть и зарубежные магазины, которые быстро присылают кофе. Обратить внимание стоит на американские, английские, немецкие и скандинавские проекты. Италия хоть и является родиной эспрессо, но хороший кофе практически не производит.

При выборе зерна в магазине стоит обратить внимание на поверхность зерен. Она не должна быть маслянистой. Кофе должен быть сухой, средних степеней обжарки. Масло на поверхность выступает, если кофе пожарен неправильно. Так маскируются дефекты вкуса. Проблема в том, что эти масла начинают прогоркать. Пить такой кофе всё равно, что заправить салат отработанным маслом из фритюра - не очень вкусно и совсем не полезно.

Можете обратить внимание на аромат кофе. В нем не должно быть неприятных тонов - прогорклости, горелости, зольности, деревянистости.

Если кофе запечатан в пакет, то на нем должен стоять выпускной клапан. Сам пакет немного надут, потому что кофе после обжарки выделяет достаточно много углекислого газа. Если зерно засыпалось свежим, то пакет будет надутым. Если пакет плотно прилегает к зернам кофе, то скорее всего, зерно засыпали несвежим. Производитель может лукавить, указывая неправильную дату обжарки.

Берете арабики и ....... . А зачем вы берете арабику? Для того, чтобы почувствовать неприятное, кислое... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
кофейный маньяк, руководитель магазина "2 кофейных маньяка" - www.2coffeemaniacs...

На вкус и цвет очень сложно что-то посоветовать. Точно нужно брать:

  • 100% арабику

  • российской свежей обжарки

У многих обжарщиков есть свои смеси, которые отлично подходят для кофемашины. Но обязательно нужно пробовать и моносорта кофе.

Моя мама очень любит сорт робуста. Так что тут на любителя )

Комментировать ответ…
Менеджер по стратегическим интернет-проектам
Пользуюсь кофе-машинами уже много-много лет, люблю кофе, боготворю кофе, разговариваю с кофе=) Но прям подходящего для всех случаев совет дать трудно. Во-первых, каждая машина дает свой привкус. Во-вторых, многое зависит от того какой напиток вы готовите: эспрессо, американо, лунго, капучино. Есть готовые смеси, рекомендованные под каждый из напитков... Читать далее
Комментировать ответ…
Итальянский кофе премиум-класса для приготовления в эспрессо-машинах и портативных...  · espresso.spb.ru
Отвечает
Егор Г.
Для кофемашин лучше использовать эспрессо-бленды. Они отличаются тем, что обжарены специально для приготовления эспрессо, а так же блендированы с учётом специфики процесса экстракции. Эспрессо бленд может быть и из арабик (как из одной местности, так и из разных) и с добавлением робусты. Смысл блендирования в том, чтобы создать сбалансированный вкус... Читать далее
3 декабря 2020  · < 100
Комментировать ответ…

За это воемя уже нашел что мне нужно - очень хороший кофе продают в кофейнях Даблби (хотя и очень дорогой). Но отличие от магазинных чувствуется даже на внешний вид - более мелкое не сгоревшее зерно, есть свой запах (не путать просто с оьжаренными зернами), есть свой цвет и конечно несколько стадий вкуса при глотке :)

Комментировать ответ…
Web-дизайнер, программист, фотограф

Лучше всего у местных или сетевых обжарщиков. В Твери я бы посоветовал кофе из BunaCoffee (BunaBuna). Спб, Москва, Екб, Нижний Новгород - Даблби. Либо заказывать доставку по России у тех же Даблби или Torrefacto, например.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос