Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой хлеб полезнее: белый или чёрный?

Еда, напитки и кулинарияПольза+3
Domovoy
  ·
Нутрициолог. Консультант в клинике А. Давыдова, куратор в онлайн-школе КЕТО Светланы...  · 26 янв 2022
Чёрный и цельнозерновой будет чуть менее вредным, но хлеб и польза это слова антонимы, не зависимо от того из какой муки он сделан
Аргументы есть? Эдак можно все продукты назвать вредными, которые хоть сколько-нибудь вкусны...
@Олег Городской, любая мука это обработанный продукт. В зёрнах вся польза находится в шелухе, ядра же представляют собой просто крахмал, который ничего кроме убойной дозы углеводов в себе не несёт. При производстве муки шелуха вся удаляется и остаётся один крахмал. При производстве хлеба этот крахмал подвергается дополнительной обработке, что увеличивает доступность простых углеводов и увеличивает гликемический индекс продукта.
По последним исследованиям показано, что увеличение в рационе количества простых углеводов увеличивает риск развития атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний, ожирения и всех сопутствующих ему патологий.
Поэтому хлеб это не полезно) один кусок в обед может сильного вреда и не принесёт, но постоянное его употребление в перспективе чревато последствиями
Интересна наука и техника и вообще всё... Люблю пофилософствовать  · 27 янв 2022
Чёрный считается полезнее белого. Однако, кроме пользы, ещё есть такие вещи, как вкус, разнообразие, а также умеренность. И, конечно же, не стоит употреблять продукт при наличии аллергии на него.