Какой компромисс можно найти между водкой, которую люблю я, и вином, которое любит моя девушка?

ПсихологияЕда, напитки и кулинария+6
Анонимный вопрос
  · 229
Ответить1Уточнить
Диггер, фотограф, алкоголик, бармен, путешественник и меломан.  · 15 июл 2017

А как же вариант смешать?) 

Шабли кулер

Этот напиток предполагает, что вы любите экспериментировать, так как вина Шабли (Chablis) в данный коктейль можно добавлять столько, сколько вам захочется. Также допускается неточное соответствие всех остальных ингредиентов, кроме водки, которой должно быть ровно 30 мл.

Насыпаем в смесительный стакан лёд, заливаем водку, вино, 2 чайные ложки лимонного сока, столько же гранатового сиропа и добавляем совсем немного ванили, буквально одну щепотку. Интенсивно трясём, затем переливаем содержимое смесительного стакана в хайбол.

The Stiverino или по-русски Стиверино

Здесь тоже есть поле для фантазии, только теперь немного в другом направлении. На этот раз выбрать можно не количество вина, а его название. Однако есть одно «но» – вино должно быть красным.

Итак, рецепт:

60 мл красного вина (на ваш выбор), 30 мл водки, 30 мл ананасового сока, от 10 до 15 капель ликёра Triple Sec. Всё это помещаем в шейкер и трясём. Когда вам покажется, что уже пора бы коктейль выпить, процеживайте в рюмку сауэр и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Шалом (Shalom)

Здесь всё должно быть точно, как в аптеке: 45 мл водки, 30 мл вина «Мадера», столовая ложка сока апельсина, один ломтик того же апельсина. Всё, кроме кусочка апельсина, сливаем в шейкер со льдом внутри и встряхиваем. Затем процеживаем в стакан, туда же добавляем лёд и украшаем оставшимся апельсином. И снова наслаждаемся!

Теперь вы знаете рецепты трёх замечательных коктейлей с вином и водкой, которые смогут в любой момент поднять вам настроение. Хорошего настроения!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос