Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой любимый жанр музыки у человека можно соотнести с его высоким уровнем интеллекта (iq)?

МузыкаЗдоровье+2
Александр Волков
  · 2,4 K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.  · 24 дек 2016

Музыкальные предпочтения зависят от типа мышления

По сообщению русской службы BBC группа ученых провела исследование порядка 4000 респондентов. Целью изучение было выявление закономерностей между типом человеческого мышления и предпочитаемой музыкой.

Каждому респонденту давали прослушивать 50 фрагментов из 26 различных стилей музыки и просили оценить каждое произведение по 10-бальной шкале. Помимо этого, ученые составили специальный опрос для выявления типа человеческого мышления.

Исследователи сделали следующие выводы из проведенного эксперимента:

Люди, в которых эмоции преобладают над рациональным мышлением, больше предпочитают мелодичную музыку, а рационалисты, наоборот, уважают хэви-металл.

А люди, в ушах которых нет бананов, знают, что хэви-метал сам является мелодичной музыкой.

Мы - школа современной музыки. Наши преподаватели давно занимаются музыкой и у них целый...  · 30 нояб 2016
Предпочтения в музыке и Iq никак не связаны. Человек удивительное в плане погружаемости и восприятия существо. Любое произведение искусства он может воспринимать как поверхностно, так и с почти бесконечной детализацией. Весь снобизм о том что, например, электронная музыка "тупая", а вот классика понятна только людям с высоким Iq не более чем снобизм и предубеждение. Во... Читать далее
Не знаю, но мне не кажется, что люди, слушающие рэп менее интеллектуально развитые. Хотя они этого никогда не осознают. Они думают, что слушают музыку "со смыслом", но, чаще всего, смысл в тех песнях довольно простой и лежит на поверхности. Также я смотрю на людей, слушающих рэп, и большинство из них какие то очень глупые и ограниченные. Часто в рэпе поднимают... Читать далее