Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой лучше банк выбрать Сбер или Тинькофф? У меня есть карты этих банков, хочу часть из них заблокировать.

БанкиСбербанкТинькофф банк
Kirill Lazarenko52
  · 11,3 K
Руководитель проекта Onado.ru  · 20 июл 2021

Если речь идет о дебетовых картах, действительно лучше иметь запасной вариант, и оставить карты обоих банков, хотя бы по одной. Еще лучше, если эти карты будут разных платежных систем, в этом случае вам не будут страшны технические сбои ни на стороне банков, ни на стороне ПС.

Если же выбирать, нужно смотреть на тарифы карт и их пользу конкретно для вас. На что стоит особо обратить внимание:

1) Наличие по карте бесплатного обслуживания (или же условно-бесплатного, когда вы не платите за карту, например, ежемесячно совершая покупки);

2) Программа лояльности (бонусные баллы, кешбэк и т.д.) — что может банк предложить интересного лично для вас? У Тинькофф, например, есть специальные карты для геймеров, которые позволяют экономить на покупке игр;

3) Удобство использования карты, в т.ч. мобильного приложения — здесь зависит от ваших предпочтений и от тех операций, которые вы совершаете по карте.

Универсальный ответ «какой банк лучше» дать не получится, поскольку все зависит от ваших предпочтений и паттернов использования карт :)

зарабатывайте на привлечении клиентовПерейти на onado.app
привет, как дела? Я очень рад, что сегодня был на сайте. Меня зовут Жан Марк Дусе. Я живу во Франции, а именно в... Читать дальше
Финансовый консультант-методист(Санкт-Петербург): моя идея -"давать УДОЧКУ, а не РЫБУ."- h...  · 13 сент 2021  ·
id
Все зависит от того - для каких целей вы используете карты? Но, безусловно, открывать "лишние" банковские карты -это риск попадания личных данных в руки мошенников. Я бы разграничила целевое применение -сравнила комиссии, кэшбэк , возможности и оставила бы только необходимые. У меня несколько карточных счетов в разных банках для разных операций.
Нахождение цели. Методы накопления для вас - здесь и сейчас. Консультация Перейти на t.me/FinPsyOK113
Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами. Выгодные акции, доступные именно...  · 19 июл 2021  · nakopi-deneg.ru
1) блокировка карты никак не отменит плату за обслуживание 2) рекомендую пользоваться обеими картами, и Сбера, и Тинькофф, так у вас гораздо больше степеней свободы. Если вы настаиваете, то сначала нужно понять, для чего вам карты, какие операции вы делаете и что оптимизируете - выгоду по кэшбэку, удобство, вам нужны переводы без комиссии, или может вам где-то... Читать далее
Интересные акции по банковским картамПерейти на nakopi-deneg.ru
Автор книги "Как остаться инженером в век искусственного интеллекта"  · 22 сент 2021
Несколько лет назад внёс сбербанк в чёрный список и ещё ни разу не пожалел.
Уже несколько раз с Тинькофф бесплатно слетал в отпуск.
Сбер выпущу из списка когда они без ошибок научатся делать стандартные банковские операции.
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Самый большой финансовый маркетплейс в России   · 13 сент 2021  · banki.ru
Отвечает
Ольга
Добрый день! Сбербанк представил недавно универсальную дебетовую Сберкарту. Карта участвует в программе лояльности банка. Клиентам предоставляется возможность бесплатного обслуживания и снятия наличных при выполнении определенных условий. Если сравнивать в дебетовыми продуктами Тинькофф банка, то в нем более расширенная линейка. Можно подобрать карту исходя из своих... Читать далее
Банки.ру - ваш помощник при выборе финансовых продуктов!Перейти на banki.ru
В наше неспокойное время всегда лучше иметь альтернативу. Более того, платежные системы тоже необходимо использовать разные. Европейская и американская пока предпочтительны, но развитие внутреннего продукта находится в весьма активной фазе и дает нам надежду на мощный продукт. Не бойтесь его использовать уже сейчас!
Поиск мастера в вашем городеПерейти на delomasteru.ru
DevOps. Знаю ответы на многие вопросы в сфере IT. Сертифицированный эксперт по...  · 21 сент 2021
У этих банков есть свои плюсы и минусы. Сбербанк самый распространеный, у него куча банкоматов, большая it экосистема. С Тинькофф можно легко использовать банкоматы любых банков, что удобно, например, в Крыму. Карта тинькофф бесплатна если на счёте >50 тыс рублей, плюс проценты на остаток в рублях и кешбек в рублях а не в спасибо. По мне так лучший вариант это... Читать далее