Какой наркотик называют "серая смерть"?

Анонимный вопрос
  · 74,3 K
Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · reshenie-web.ru

Новый наркотик «Серая смерть» (Gray Death). Он действует гораздо мощнее героина и морфина.

По цвету и констистенции препарат напоминает сухую цементную смесь. Установить точный состав наркотика криминалисты до сих пор не могут, так как производители наркотика  постоянно меняют его формулу. Этот наркотик представляет собой одну из самых страшных комбинаций сильнодействующих препаратов. В образцах, которые прошли экспертизу в полицейских лабораториях, обнаружены героин, опиоидные анальгетики фентанил и карфентанил, а также синтетический опиоид под названием U-47700.

По данным экспертов, наркотик "серая смерть" вызывает привыкание уже после третьего применения. Употребляют этот наркотик разными способами, вдыхают, добавляют в различные жидкости и еду, вводят внутривенно, курят, смешав с небольшим количеством табака или марихуаны, распыляют на кожу.

При этом слово «смерть» в названии наркотика появилось отнюдь не случайно.

«Этот химический коктейль может убить человека с первой дозы», — утверждает Донна Лула, директор биотехнологической компании Cayman Chemical, которая работает с федеральными и региональными лабораториями, занимающимися выявлением новых наркотиков. Даже очень небольшое количество этого наркотика при употреблении вызывает аритмию, приступы тревожности, затруднения дыхания.

Точное число жертв «Серой смерти» определить невозможно из-за нестабильного состава вещества. Однако, по данным американских правоохранительных органов, только за последние несколько недель более 100 жителей штатов Джорджия, Алабама и Огайо умерли от передозировки некоего препарата, содержащего тот самый опиоид U-47700.

гуглил серую смерть после того как прочел в книге о том что у персонажа от неё лицо изъедеое, думал что-то типа... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
По описанию все сходится. Пол года назад я хотел употребить МДМА и позависать дома, вместо этого мне в руки попался как позже выяснилось метадон. Я принял 0.3 с соком. Спустя какое-то время покурил травки. На тот момент ко мне ещё закрадывалась мысли что что-то здесь не так. Следующие 30мин я уже практически ничего не помнил. Уже потом из рассказов... Читать далее
6 июня  · 981
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если человеку вколоть наркотик(например героин), но при этом он не будет знать об этом, появится ли зависимость?

Nikita Kа.17,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Существуют психическая зависимость и физическая зависимость.

Механизм формирования психической зависимости прост - человек принял вещество, оно изменило работу его психики в более приятную сторону, после того, как эффект прошел, человек или чувствует себя хуже, чем обычно (потому что таков побочный эффект приема) или так же, как обычно, но на фоне предыдущего состояния субъективно воспринимает свое состояние хуже. Представьте, что вам сперва дали кучу денег, а потом забрали назад, хотя вы уже успели ощутить себя богатым. Даже если лишнего не забрали, все равно будет грустно. Вот и нашему человеку грустно и хочется ощущение богатства вернуть назад.

Почти то же самое происходит и с физической зависимостью, но тяжелее. Конкретно опиаты воздействуют на рецепторы эндорфинов в мозгу. Нас интересуют рецепторы в двух отделах. Один подавляет болевые сигналы, непрерывно идущие из тела в мозг. Ваше тело прямо сейчас умирает, болевой сигнал об этом идет непрерывно. Но вы бы не смогли так жить, поэтому все сигналы слабее определенного порога отсекаются на входе. Чем больше эндорфинов, тем выше этот порог. Опиаты, действуя в этом отделе, полностью блокируют болевые сигналы, обезболивая.

Но есть и вторая область. Тут все сложнее. Ваш мозг генерит положительные эмоции. Сам по себе, просто так. Но чтобы вы не слишком радовались, "над" отделом, генерящим положительные эмоции, расположена зона подавления их генерации. Иначе вам бы не хотелось ничего делать - и так все хорошо. А чтобы вы не слишком грустили, "над" этой зоной есть еще одна - она подавляет подавление положительных эмоций. И вот там работают эндорфины. Чем их больше, тем больше подавлено подавление и тем больше положительных эмоций у вас есть. Поэтому опиаты вызывают мощную эйфорию.

Все бы ничего, но эндорфины - белки. А опиаты - нет. Рецептор - это "замок", вещество, на которое он реагирует - ключ (но бывают еще и вещества, которые работают как спички, которые в замок натолкали), а опиаты для рецепторов эндорфина - не ключ, а дрель. Они ломают рецепторы так, что те перестают реагировать на эндорфины. Результат - мощная физическая зависимость, ты либо под воздействием опиатов и тебе нормально, либо без и у тебя ломка - подавление положительных эмоций работает на полную, а подавление болевых сигналов работать перестает совсем. Депрессия, помноженная на сильную боль. Можно и умереть от стресса.

А теперь вернемся к вопросу. Если человеку дать наркотик и ему не сказать, то он испытает все вышеперечисленное, никуда не денется. А потом ему будет плохо, но он не будет знать, от чего. И он будет хотеть вернуть тот момент, когда было хорошо (или хотя бы нормально) - слабо хотеть или сильно, в зависимости от серьезности зависимости. Это желание будет, не будет знания о том, как его реализовать. Ну, если мы предполагаем, что наш подопытный не знаком с наркотиками вообще и даже понаслышке не знает, что и как и не поймет, что происходит.

Лично я готов назвать его состояние зависимостью. Более того, если ему наркотик в какой-то форме регулярно давать, у него может выработаться стойкая ассоциация "вот я у того парня в гостях чаек пью, и после него прям как заново родился!" Разве не зависимость? Она. В случае с физической зависимостью это совсем очевидно, в случае с психической чуть менее, но тоже.

UPD: как справедливо заметили в соседнем ответе, от одного раза зависимость развивается крайне редко. Поэтому мой ответ стоит рассматривать, как описывающий гипотетическую ситуацию и механизмы зависимости в целом.

Прочитать ещё 5 ответов

Каковы последние минуты жизни при передозировке наркотиков?

От наркотиков ,типо опиатов ,передоз такой- либо просто теряешь сознание,моментально, и когда приходишь в сознание ни помнишь ничего,писал. Но случается и другой передоз, после вмаза ,огромная волна прихода и эта волна все надвигается и надвигается и конца ей не видно, и в голове единственная и последняя мысль ,такой сильный приход я не переживу,потом потеря сознания и летишь куда-то из головы,вон. Ходит байка что наркоманы умершие на приходе испытывают этот приход и в дальнейшем,в загробной жизни, и он их со временем заебывает,но отделаться от него нет никакой возможности,так и существуют на приходе.... там.

31 августа  · 63,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как испытать нечто похожее на наркотическое опьянение без употребления наркотиков?

Анонимный ответ

Героин

Вы должны проснуться от оргазма, посмотреть на часы, вспомнить, что сегодня воскресенье и на работу идти не надо, обнять теплую жену и сладко-сладко заснуть.

Амфетамин

Встать в пять утра, надеть наушники, пробежаться вокруг парка, сорок раз отжаться, сто раз подтянуться, сделать "солнышко", бодро прибежать домой, принять контрастный душ и перемыть всю посуду.

ЛСД

Выключить свет, включить шаманскую музыку с четкими ритмичными ударами барабана, лечь и делать мелкие вдохи-выдохи без перерыва в течение двух часов.

24 мая 2018  · 49,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если я приму наркотик в стране в которой лигалайз, и вернусь в Россию , где у меня найдут наркотик в организме . Что со мной будет ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

В России предусмотрена уголовная ответственность только за перевозку ,сбыт и распространение,а за употребление нет.В общем ничего не будет ,если вы под кайфом   не решите   самолёт захватить,чтобы порулить.

16 апреля 2018  · 27,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему известные музыканты, употреблявшие очень много наркотиков, которые не скончались от передоза в молодости, живут так долго? Наркотики закаляют их?

Artem S1,3K
Software Developer

1) У известных музыкантов, вероятно, имеется достаточно средств, чтобы получать медицинские услуги лучшего качества.

2) Наркотики бывают разные. Например, героин сам по себе не наносит существенного вреда здоровью даже при длительном употреблении. Вредят здоровью примеси, содержащиеся в препаратах, изготовленных кустарным методом. У знаменитых музыкантов мог быть доступ к веществам высокой степени очистки, или даже препаратам фармацевтического качества.

3) Информация о количествах потребляемых музыкантами ПАВ вполне могла быть сильно преувеличена в целях дополнительного PR или эпатирования публики.

23 января 2016  · 30,9 K
Прочитать ещё 11 ответов