Какой национальности был Иисус?

Анонимный вопрос  ·  
6,1 K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Вот ответы, только надо бы учитывать то, что понятие национальности тогда ещё не существовало.

Был ли Иисус евреем? Кем по национальности был бог?

Осознают ли христиане и мусульмане, что Иисус был евреем?

16 февраля 2017  ·  3,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Культуролог

https://www.youtube.com/embed/auJh1fLkgUo?wmode=opaque

Ответ должен быть не меньше 140 символов Ответ должен быть не меньше 140 символов Ответ должен быть не меньше 140 символов

16 февраля 2017  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
Роковой мужчина,заморский чемпион,знатный торговец,неутомимый воин,бизнесмен,пас...

Если посудить логически,Дева Мария(мать Иисуса Христа) была еврейкой. Так как Иисус был непорочно зачат можно предположить , что его отец сам Бог. Из этого следует что Иисус в на половину еврей на половину божественная сущность. Удачи всем!

Комментировать ответ...
Писатель, антрополог, кавалер множества орденов, Ветеран Великой Отечественной...
Сразу после прочтения вопроса возникает новый вопрос: был ли Иисус Христос русским? Несомненно. Именно через русскую нацию передавались традиции Православия, данные Богом Адаму и Еве. Логично предположить, что в силу этого и сам Иисус был рождён в русской семье. Любопытно, что Библия тоже выводит родословную Иисуса Христа непосредственно к Адаму. Христос был русским и... Читать далее
2 апреля 2017  ·  855

Никто не понял вашей шутки. Обидно

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Иисус проповедовал еврейскому народу, причем здесь Русский народ?

Alexander Vanetsev  ·  8,8K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Насколько я знаю, Иисус проповедовал, так сказать, по месту пребывания, а не исключительно "еврейскому народу". Мало ли кто там был в Иерусалиме и вокруг (русские вряд ли, конечно). Но главное даже не это, а последующее распространение христианства по всему миру апостолами. В частности, апостол Павел говорил следующее:

"...совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." Послание к Колоссянам, гл. 3.

Смысл в том, что все крестившиеся, обратившиеся в христианство, становятся новыми людьми и их прежняя религиозная/этническая/социальная принадлежность не играет роли. Благодаря такому подходу христианство и распространилось так широко.

29 октября 2015  ·  1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто сильнее: Аллах или Иисус?

Писатель, юрист, научный консультант, религиовед

Странная постановка вопроса, поскольку здесь мы имеем дело с двумя религиями, но если попытаться интегрировать взгляды, то ответ будет такой: сильнее Аллах. Аллах в Исламе - единый Бог, а Иисус - сын Божий, одна из ипостасей триединого Бога. 

С позиции христианства же если под  Аллахом понимается Бог-Отец (еще одна ипостась триединого Бога), то постановка вопроса неверна: ипостаси равны друг другу.

25 апреля 2016  ·  2,3 K

Какой национальности был Ленин?

Чтобы принести пользу обществу национальность и сексуальные предпочтения не влияют! Плохо что нынешние "деятели" не оставили людям ничего сокровенного и личного, раньше это называлось Личной Жизнью!

26 апреля  ·  2,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Было ли у Иисуса Христа чувство юмора?

Якутская епархия

Вопрос этот поднимается довольно часто. В Евангелии нет упоминаний о смехе или улыбке Христа, хотя вообще-то Он проявлял эмоции: плакал о духовной гибели Иерусалима, прослезился у гроба Лазаря, которого Сам же через несколько минут воскресил, скорбел о жестокосердии фарисеев и даже удивлялся сильной вере римского сотника. При этом нельзя сказать, что Он осуждает положительные эмоции. Так, Он призывает радоваться и даже веселиться о своей награде на небесах. О смехе Он отзывается жестче: смеющиеся ныне будут плакать позже. Видимо, имеется в виду, что за беспечность, реальную или напускную, которой смех и характеризуется (собственно, одна из задач смеха – как раз снять напряжение), рано или поздно придется расплачиваться.

Тем не менее сказать, что чувства юмора у Христа не было, нельзя. В качестве примера можно привести историю, рассказанная в Евангелии от Иоанна (9-я глава), об исцелении слепорожденного. Однажды в субботу (это важно) Христос дарует зрение слепому от рождения человека. Для этого Он, плюнув на землю, делает из плевка и пыли мазь, которой исцеляет слепца. Постоянные оппоненты Иисуса Христа, фарисеи, разворачивают бурную деятельность по дискредитации этого чуда. Сначала они пытаются у родителей бывшего слепого и его самого выяснить, было ли это на самом деле – факты вопиют: слепой прозрел. Потом они начинают доказывать, что благочестивый человек ни за что не стал бы нарушать субботу и делать какие-то мази. Все заканчивается ничем – фарисеи получают еще одно доказательство «нечестия» Иисуса, а слепец признает Его Сыном Божиим.

Лично мне долгое время был непонятен этот сюжет. Зачем вообще Христу, Самому Богу, ставшему человеком, нужна была эта демонстрация? Он же мог исцелить просто прикосновением или словом.

Оказывается, в это время между иудеями шла полемика: какую работу можно выполнять в субботу? В конечном итоге был сформулирован необходимый минимум, в том числе нельзя лепить ничего, превосходящего размер маслины. Понятно, что плевок – меньше маслины. И понятно, что спор – даже не схоластический, а просто грубо буквоедский. Христос откровенно осмеивает этот формализм.

Так что чувство юмора у Него, на мой взгляд, было. Просто оно не было грубым, навязчивым, резко бросающимся в глаза. Шутил Он тонко, скорее ситуациями, чем словами.

12 марта 2015  ·  940
Прочитать ещё 11 ответов

Почему в России не называют детей "Иисус", как это делают во многих других христианских странах?

Лев Невский - автор серии книг "Боги Асгарда". Исследователь в области Рун и...

Наверно потому что славяне - это внуки Сварога, а не Иисуса. У нас даже христианство ПравоСлавное, а не католическое. Хотя раньше оно называлось Правоверное. Есть такое понятиекак "генетическая память". Вот исходя из неё, наши дети носят несколько иные имена, чем англосаксы и им поддобные.

7 мая  ·  133
Прочитать ещё 2 ответа