Какой нужно пройти обряд посвящения, чтобы стать масоном?

Алиса Г.
  ·  
515
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

В современной России есть девять масонских организаций, которые находятся между собой в дружеских или враждебных отношениях, у них всех есть сайты, и туда совершенно свободно можно подать прошение о вступлении, но только если вы живете в городе, где есть ложа, потому что вступление может быть только очным и ритуальным - по переписке в масоны не принимают. В некоторые ложи берут только верующих мужчин старше 21 года, в другие берут и женщин и атеистов. Лучше всего посмотреть сайты и разобраться самому, что больше подходит.

mason.ru

memphis-misraim.ru

russianmasonry.ru

co-masonry.ru

ovlr.ru

great-east.ru

logemoscou.org

astree.org

freekameya.narod.ru

После подачи прошения вам позвонят, назначат 2-3 встречи с членами ложи в частном порядке, по результатам пригласят на собеседование в ложу, и если все потом проголосуют за ваше вступление, через пару недель состоится ваш прием. Он проводится путем старинного красивого ритуала, в ходе которого посвящаемого пугают, но в целом всё заканчивается хорошо.

16 июня 2018  ·  108
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что представляют собой современные масоны и какие цели они преследуют?

Доктор исторических наук, профессор Московского городского педагогического...

В России масонские ложи занимались и занимаются тем же, чем и 300 лет назад по всему миру. Совершенствуя себя и совершенствуя мир, масоны не забывают выпить и закусить. После их встреч происходит дружественная трапеза, называемая агапой. Этим они отличаются от других желающих осчастливить человечество. Например, Троцкий говорил: «Загоним железной рукой человечество к счастью». Для масонов такой путь неприемлем. Как они говорят, они «обтесывают дикий камень своей души» и «человек должен стремиться построить храм в своей душе».

Второе важное для них направление – благотворительность. Крупные зарубежные масонские ордена, насчитывающие иногда сотни тысяч человек, открывают госпитали в африканских странах, образовательные учреждения, помогают больным и прочее.

Современное русское масонство возникло в начале 1990-х. Ни о какой благотворительности тогда речи не могло быть, ибо оно было перманентно бедным. Сейчас некоторые масонские ложи стали достаточно многочисленными, туда пришли люди, занимающиеся мелким или средним бизнесом, и теперь они тоже могут заниматься благотворительностью. То какому-то армянскому мальчику операцию оплатят, то молдавской девочке, жертвуют на детские дома. Российские ложи гораздо менее богатые, чем западные, но линия благотворительности у них также присутствует.

На собраниях они проводят ритуальные посвящения, инициации, рассматривают так называемые зодческие работы: размышления о символизме, масонской символике, социальные вопросы. Основное табу – зодческие работы не могут быть на политические или религиозные темы. Это запрещают основополагающие документы всего мирового масонства.

Масоны – обычные люди, так что, как правило, в ложах создаются клубы по интересам. Масоны-филателисты/велосипедисты и так далее. Масоны встречаются семьями. У крупных западных орденов проходят летом детские лагеря.

Что такое совершенствование для масона? Есть определенные масонские добродетели: например, смирение, скромность, братская помощь. Бороться нужно с завистью, невежеством. Такие общечеловеческие моральные ценности.

23 июня 2015  ·  282
Прочитать ещё 2 ответа

Как развить харизму!? Можно ли стать харизматичным самостоятельно!?

Slender Man  ·  8
Студент кафедны Прикладной математики и Информатики. Интересуюсь разными...

Вполне можно. Для начала можите поискать в интернете, многие считают что это вражденный дар, но это не совсем так. Харизматичный человек, это человек которого слушают, за которым идут. Он просто реализует себя в жизни,  мотивируте других, и другие слушают его, принимая его идеи- если кратко.
Лично я сам, был самым неприметным человеком в своем кругу, социофоб и параноик. Я взял себя в руки, и хотел что-то менять. За пол года стал совсем другим человеком. Люди слушают меня, обращаются за помощью, и рады моей компании...
Будте уверенней в себе, развивайтесь, не стойте на месте, не бойтесь делать уверенные шаги в сторону желаемого, и все у вас получится.
Можно ли развить харизму? - Да можно.
Можно ли сделать это самостаятельно? - Можно, просто приложите к этому силы, и время.

2 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Люди которые идут на поклонение к мощам, чего они ждут от этого действия?

Ivan Renard  ·  7,6K
история Катoлическoй Церкви, ватиканистика

К мощам, к реликвиям фальшивым и настоящим, к иконам, в места жизни святых - к сожалению, чаще всего с магизмом: иконка прибавит ума или защитит от ДТП и ГИБДД, косточка Матронушки поможет найти жениха, купание в пруду поможет забеременеть, и так далее. Люди плохо знают религию и относятся ко всему как дикари, создавая превратное впечатление о верующих.

Они идут за чудом и все религиозные предметы для них суть обереги да талисманы, тогда как это просто символы (иконы, свечи, медальоны и кресты), пруды это пруды и горшки это горшки, а не Распределяющая (или умом-наделяющая) шляпа. Конечно, это не значит, что не бывает чудес, связанных с тем или иным местом или святым, но это исключительные случаи, а не рутина магии с мгновенным результатом после произнесения заклинаний и какого-либо действия.

И, конечно, совсем другим делом может быть паломничество. Стояние в очереди (пусть даже к какой-нибудь невероятной реликвии) вряд ли способствует развитию добродетелей, тогда как паломничество - вполне, в том числе пешее. Всё-таки это осознанный труд, сопряжённый с физическими нагрузками и (по крайней мере, у католиков) беседами-лекциями о вере и богослужениями на привалах. Например, так в паломничестве св. Олафа, которое проходит в Северо-Западной части России уже несколько лет.

6 июля 2017  ·  1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как проходит мусульманский обряд никах?

femt  ·  5,0K

Никах читается только мусульманам, т.е. мужчина обязательно должен быть совершеннолетним мусульманином и не попадать под категорию махрам (близкий родственник, за которого женщина не имеет права выходить замуж по причине их родства), невеста может принять ислам - это на её усмотрение. Мужчинам разрешено жениться только на мусульманках, христианках и иудейках. Обычно хазрат (уважительное обращение к человеку с высоким религиозным статусом) просит их при свидетелях и гостях произнести молитву "Ля Иляха Илля-Ллах, Мухаммад Расулю-Ллах" (смысл: Нет Божества кроме Единого Бога Аллаха и что Мухаммад посланник Аллаха). Если по какй либо причине произнести на память тяжело, хазрат просит повторить за ним эту молитву.

Со стороны девушки должен присутствовать как минимум один родственник мужского пола (может выступить отец или дядя по отцовской линии, или брат). В лучшем случае должны присутствовать родители с обеих сторон, так как без их обоюдного согласия никах не может быть, если же они не могут присутствовать по уважительным причинам, хазрат должен быть уведомлен их согласием (в письменном виде или должны подойти до того) заранее. Хазрат спрашивает у родителей, не против ли они брака молодоженов, на что родители всегда с улыбкой отвечают что не против. Ведь для них это радость жизни.

Необходимость выплаты махра - свадебного подарка со стороны жениха невесте (на выбор невесты). Жених заранее приобретает подарок невесте и Чаще всего таким подарком бывает какое-то золотое украшение для девушки (серьги, кольцо, подвеска, браслет и т.п.). Хазрат просит жениха показать махр (подарок) свидетелям, гостям и подарить его невесте. Помимо этого, будущий муж обязуется выполнить любое пожелание невесты в будущем.

Свидетелями (шахидами) на никахе могут быть либо двое мужчин, либо мужчина и две женщины (в исламе голоса только двух женщин приравниваются к одному мужскому). Всеми свидетелями женщины не могут быть, в противном случае такой брак будет считаться недействительным. В свидетели берутся как минимум двое мужчин. Свидетели должны быть зрячими и понимать язык, на котором ведется бракосочетание. Они могут оказывать, при возможности, помощи молодой паре в конфликтных ситуациях, если молодые обратятся к ним с такой просьбой. Нельзя брать в свидетели своих родителей и “обмениваться” родителями тоже нельзя, потому что после никаха родители жениха для невесты становятся вторыми мамой и папой.

Жених и невеста и гости торжества должны быть одеты подобающе, то есть мужчины с головным убором – тюбетейкой; женщины должны быть одеты в длинное, просторное (не облегающее) платье для никах, с длинными рукавами и с закрытой горловиной. Открытыми могут оставаться только лицо, кисти рук и ступни. Голову покрыть платком (хиджаб), полностью скрыв волосы (челку тоже). Завязывание платков выполняют в самой мечети или мастерами на дому. Способы завязывания платков на данный момент очень различны, поэтому невесты не ограничивайте себя в стиле завязывания платка и в выборе цвета платья на никах. Разнообразие цветов платьев и платков, выбор диадем, и дополнительных украшений сейчас море.

Никах читается около 30-40 минут в молитвенном зале. Все время молодые и гости молча сидят, слушают хазрата и лишь иногда участвуют в краткой молитве. Во время проповеди хазрат объясняет жениху и невесте обретаемые им права и обязанности, призывая при этом к богобоязненности в отношениях друг с другом. Спрашивает их согласия, убеждается, что они мусульмане, обычно он просит каждого из молодых прочесть молитву три раза. Завершается брачная церемониальная проповедью, поздравлением новобрачных и чтением о единстве и будущем всестороннем благополучии семьи. По желанию молодоженов никах может читаться на их понятном языке (необходимо предупредить хазрата об этой просьбе), но молитвы все произносятся на арабском языке.

После проведения церемонии молодоженам выдается свидетельство, куда записывают полные имена жениха и невесты, свидетелей и так же свадебный подарок невесте от жениха, причем не только факт его наличия, но и его конкретное содержания. Он называется махр. Размер махра может быть зафиксирован в свидетельстве о браке, которое выдается хазратом. Чаще всего это золотое украшение.

Свидетельство можно приобрести в самой мечети, в некоторых мечетях продаются даже свидетельства ручной работы, что на много красивее выглядит

По Закону Ислама, Никах – это очень ответственный шаг и важное мероприятие в жизни молодых и их родителей, которые переживают за них с самого рождения. В то же время такой обряд не имеет юридической силы перед государством. Поэтому после чтения никаха супругам необходимо зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе.

28 июня 2018  ·  15,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как понять, что перед вами энергетический вампир?

Christina K  ·  862
Лингвист/ специалист информационно-аналитической службы

Зависит от того, какой именно смысл вы вкладываете в это понятие. Если в среднем, то "энергетическим вампиром" может быть любой человек, после общения с которым вы чувствуете эмоциональную усталость и опустошение. При чем это не всегда человек, который ноет, жалуется и говорит, что "все плохо". Некоторые люди могут негативно влиять и тем, что постоянно что-то от вас требуют и вообще заполняют собой все пространство, буквально не давая вздохнуть. Хотя тут, скорее всего, мы все равно имеем дело со скрытым негативом, просто он реализуется не нытьем, а иными способами.

Прочитать ещё 1 ответ