Какой объем текста оптимален начинающему? Чтобы не устать от работы пока не набита рука, но и не ограничиваться рамками короткого рассказа?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Редактор текстов, UX-writer и так далее  · tele.click/txtin

Можно. Писательство — это работа, а не развлечение от случая к случаю. Тут нет вдохновения или ещё чего-то такого. Всё как на любой другой работе. Не работаете — не зарабатываете. Не зарабатываете писательством — не работаете писателем.

29 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Небольшой вопрос по рэпу. Не понимаю, как подобрать флоу к биту, как поймать ритм, и понять в какой момент нужно читать. То бишь найдя крутой бит мне не понятно, как на него должен лечь текст...?

«Три лучших рэпера России прямо сейчас?»

Стоит начать с того, что флоу, который вы выберите для своего трека, должен обыгрывать две вещи, сам бит (ударную часть) и мелодию, если она, конечно есть, если её нет, то придется создавать её своим голосом или уходить в жесткую лирику. Ваша читка должна буквально плыть по мелодии и притом соответствовать ритму ударных. Чтобы подробнее разобраться в этом вопросе, было бы неплохо четко проанализировать любой HH-трек, мысленно отделив акапеллу от инструментала и проанализировав, почему они сочетаются, можно поэкспериментировать со скоростью проигрывания, например, если замедлить песню, то соответствие ударных и вокальные обороты будут более заметны, а именно из-за этого трек «звучит».

Насчет ритма, очень важно выработать в себе его чувство, стучите по столу, изобретая свой инструментал, отыгрывайте щелчками пальцев знакомые мелодии, и тогда спустя время вы заметите результат. Конечно, кому-то легче, кому-то сложнее, у южных народностей, буквально рождающихся с барабанами в руках, чувство ритма в крови, недаром лучший регги оттуда. Когда вы разберетесь с ритмом, будете «ловить» его, не замечая того.

Понять, в какой момент нужно читать, отнюдь не сложно, но до боли индивидуально. Я решил разобрать эту часть вопроса на примере инструментала «Black Spiderman» продюсеров Sir Dylan, DJ Khalil, & 6ix, на который «вписался» Лоджик и Damian Lemar Hudson. Для начала сразу скажу, что начинать серьезно читать (в большинстве случаев) стоит в первой самой «мясной» части минуса, это не всегда так, но распланировав читку таким образом, вы скорее всего не прогадаете, если, конечно, эта «мясная» часть расположена не на второй минуте, по крайней мере, в «Black Spiderman» бит был разработан именно так. Всё очень индивидуально, необходимо понимать, что самая «мясная» часть бита предназначена для хука, многие треки именно с него и начинаются, но не все (!) Начинать читать нужно с того момента, когда вы чувствуете, что пролог завершился, основа инструментала уже началась и впереди только, уже ставшая пресловутой, «мясная» часть.

Что касается «Black Spiderman», несложно заметить, что с 0:00-0:15 бит состоит только из мелодии, затем до 0:55 появляется бас и другие инструменты, Logic начинает подготовку к хуку и на 0:55, в соответствии с «мясной» частью, его исполняет. 

Если все совсем сложно, можно сгенерировать аудио спектрум трека и, уже в соответствии с ним, разобраться, когда начинать.

www.youtube.com/embed/sxjC4CNG3_c?wmode=opaque

30 апреля 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чём секрет Харуки Мураками? Почему он так легко читается и затягивает, после той же классической литературы?

Студентка, оператор информационных систем в отделе автомобильных разработок

Честео говоря, я сама задавалась этим вопросом. Харуки Мураками - один из моих самых любимых авторов, прочла все, что смогла.

Мне кажется, что он так легко и интересно читается, потому что рассматривает жизненные процессы, не оправдывая их и не разбирая на составляющие, т.е. это единый процесс, происходящий в жизни героев и реальных людей.

Мое любимое произведение - "Страна чудес без тормозов, или Конец Света" и мне нравится центральная мысль, что есть нечто в нас, живущее вечно (не душа).

28 мая 2017  · 700
Прочитать ещё 2 ответа

Меломан - это тот, кто разбирается в музыке или тот, кто слушает всё подряд?

Барабанщик, преподаватель школы музыки Fishbones.me

Меломан это тот, кто в первую очередь страстно любит разную музыку. А разбираться в ней это уже дело другое, для меломана не обязательное. Поэтому из ваших вариантов ближе к правде второй.

25 февраля 2019  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли способ запоминания простыни текста помимо зубрёжки, заучивания и мнемотехники?

Текст нужно осознать и понять его смысл. Зубрежка и другие способы не помогут вам доступно и доходчиво объяснить смысл текста другим людям и себе тоже.

Прочитать ещё 2 ответа

Я фрилансер. Выгораю, ибо в эту сферу прут все, кому не лень, и демпингуют. Это снижает мотивацию и работоспособность. Как быть?

Руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесе...

Да-с, это рынок! Рынок услуг, товаров, рабочей силы. Факт жизни.

Как быть? Не мы первые, не мы последние. Диверсифицировать номенклатуру услуг, поднять качество над конкурентами, искать и найти новые секторы рынка...

2 дня назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ