Какой песней вы бы охарактеризовали себя или свой взгляд на жизнь?

Лилия Приходько
  · 9,4 K
музыкант, лидер группы Sirotkin

Наверное, в сотне разных песен смогу найти что-то о себе, сейчас вспомнилась The White Stripes — We’re Going to be Friends. Я люблю такие простые маленькие вещи, о которых спел Джек Уайт: новые ботинки, прогулка по парку, испачканная школьная форма и учитель, замеряющий рост учеников отметками на стене. Эти мелочи в десять раз сильнее передают настроение, чем любые сложные метафоры. А еще я совсем не хочу взрослеть, все еще чувствую себя десятилетним школьником на каникулах.

Комментировать ответ…
Ещё 11 ответов
Знаю все и ничего

Да легко
Себя могу легко охарактеризовать песней отечественного вокально-инструментального ансамбля Reka - Трагедия длинною в жизнь. Может быть отчасти подойдет песня группы Placebo - Black-eyed, хотя, мне кажется, эта песня хоть чуть-чуть жизненна для каждого.

А уж взгляды на жизнь прям. Таакс, тут немного сложнее. Пусть будет Макулатура - Жжизнь

8 июля 2016  · 282
Комментировать ответ…
A K101
студентка-переводчик

Не уверена, что есть песня, сильнее описывающая жизнь любого человека. Услышав ее еще в подростковом возрасте, до сих пор считаю таковой.
Люмен - Гореть

8 июля 2016  · 263
Комментировать ответ…
Переводчик-фрилансер

black-eyed и this picture, placebo.

и, пожалуй, "семь часов утра" пилота.

а вообще таких песен действительно много, в каждой любимой песне есть что-то, что цепляет, потому что это похоже на твою жизнь

Комментировать ответ…

Вероятнее всего "Mumford and Sons – Hopeless Wanderer". И мне страшно определять себя так, но, наверно, пока так и есть. Ох уж эта фолк-рок группа из Лондона, умеет же глядеть в человеческую душу.

Комментировать ответ…
Философ. Доведённые до ума дела, можно пересчитать по пальцам. Хочу что бы...

В случае с моей жизнью, это "Бездна Анального Угнетения" - "Дирижабль упал в стадо коров". Да, у меня не весёлая жизнь, мама в больнице с сотрясением.... Сто сорок знаков.

Комментировать ответ…
Ищущая смысл.

Ехх, наверное это будет песня группы Пикник "Клоун беспощадный"
-Он из зала душу вынул и ногами растоптаал
Это прям жиза, как бы грустно и не звучало :)

Комментировать ответ…
Журналист
Тут зависит от настроения: 1. Меланхолия от любви - Radiohead - Creap 2. Весёлое лето - RHCP - Dani California 3. Осень - Наутилиус Пампилиус (всё из первого Брата) 4. Зима - Джаз. 5. Весная - попса.  а характеризует мою жизнь название одной песни - Живи быстро, умри молодым Читать далее
8 июля 2016  · 131
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Дельфин (Dolphin) Последнее слово Я был горд больше, чем надо И был слабее, чем обстоятельства Я сам вручал себе любые награды, Не выполняя данные мною обязательства. Я бросал людей себе под ноги И сам не раз в грязь падал. Был даже тем, кто совершает подвиги - Для одних герой, для других падаль. Простите меня, если сможете, Мне за мои дела достанется... Читать далее
8 июля 2016  · 126
Комментировать ответ…
Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.
Сложно подобрать какую-то одну песню. Все зависит от эмоционального состояния. Скорее, это был бы некий плей-лист из песен 10... В него точно входили бы такие песни как: 1. Ария "Свет былой любви" 2. Кукрыниксы "По раскрашенной душе" 3. Тату "Кто" 4. Смысловые Галлюцинации "Все в порядке" Остальные - под настроение))) Чуть не забыл))) Взгляды на... Читать далее
8 июля 2016  · 113
Комментировать ответ…
Читайте также

Действительно ли интеллект связан с музыкальными предпочтениями человека («умные слушают рок, глупые – рэп»)?

Егор Баранов
Эксперт
730
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/id/5f341bde93c6f17fe68ad1ff

Не совсем так. Чем выше ваши интеллектуальные способности, тем требовательнее вы к музыке, кино и другим видам искусства, потому что вы можете оценить их сложность и задумку, тогда как более простые вещи будут казаться банальными. Интеллект формирует вкус.

Что касается жанров, то ситуация устроена иначе. Скажем, лет 15 назад всё действительно выглядело как противостояние рока и рэпа: музыка была культурным маркером, так что люди делились на понятные группы по музыкальным предпочтениям. С развитием музыки в каждом жанре появились свои продукты высокого качества, а музыкальный вкус перестал определять вашу культурную нишу - никто не удивится, если вы будете слушать и рэп, и рок, и все остальное одновременно.

Записаться на личную консультацию Перейти на t.me/egorbaranov_therapy
14 сентября  · 21,9 K
Прочитать ещё 47 ответов

Какая ваша секретная музыкальная любовь, в которой стыдно признаться, но вы это слушаете, когда никого нет?

Диванный эксперт

Не должно быть стыдно. Если некий культурный объект нравится, несмотря на абсолютное вами осознание того, что это объект культуры низкой и вообще такое только пацаны в Купчине слушают, значит, что-то он в вас задел. Нравится вам Аллегрова - значит где-то глубоко в вашей душе живет шальная императрица (а может и не глубоко - кому как больше нравится). А зачем вы ее стесняетесь? Боитесь, что ваши друзья узнают, что никакой вы не элитный эстет? Наши вкусы, которые мы озвучиваем людям, служат некими культурными маркерами, шифром при помощи которого мы сообщаем окружающим кто мы есть такие в этой жизни. Сообщая окружающим, что мы проводим вечера за Шубертом и ходим в театр - мы позиционируем себя определенным образом в обществе. То, что рушить этот образ, даже если он не полностью отражает нашу сущность, нам стыдно - не есть показатель здоровой психики.

Есть такая чудесная книга культуролога и философа Александра Павлова -"Постыдное удовольствие". Вопрос в западной культурологии вполне уже изученный и обмусоленный, но у нас об этом особо вроде никто и не пишет. Павлов в частности говорит о "плохом хорошем вкусе" и "хорошем плохом вкусе". Это когда у вас вкус вроде как по всем параметрам дурной - слушаете вы тоже самое, что водители маршруток, и смотрите комедии с Адамом Сэндлером. Но если вы при этом полностью осознаете истинный уровень качества потребляемого контента и способны отрефлексировать тот факт, что это не самое высокое искусство - это хорошо. Просто вы из всего многообразия жанров выбрали для себя этот. А если вы ходите по музеям и театрам, и вкус ваш со всех сторон можно классифицировать как утонченный, но при этом вы не способны расслабить свои эстетские булки и воспринять адекватно лайтовую комедию с юмором ниже пояса и тут же при виде Адама Сэндлера начинаете кричать, что это "фу" и такое смотрит только "тупая серая масса" - вкус ваш, хоть и очевидно хороший, но на самом деле плохой. Плохой хороший вкус. Не надо так.

Не надо стесняться.

Прочитать ещё 144 ответа

Почему рэпер FACE так популярен среди подростков — у него же очень плохая музыка, бессмысленные тексты и прочее?

Будущий преподаватель английского языка... Боже, помоги России

Бездарность пользуется спросом. Посмотрите на всю так называемую "новую школу" - двое из ларца одинаковы с лица. Они же вообще почти ничем не отличаются. Один и тот же звук, одни и те же заезженные темы. По своей сути, "ньюскул" - это переодетая попса, просто коммерческая музыка, которая, к сожалению, пользуется спросом и служит лишь не какой-то отдушиной, а средством заработка. Самое печальное, что этим "творцам", извините за слово "творец", либо нечего сказать, либо они очень трусливы, чтобы сделать какое-то заявление, чтобы иметь какую-то позицию... Музыка протеста называется. Тема про сук, про наркоту, бесконечное "взять свое". Уважающий себя творец просто не сможет писать о такой ахинее и таких бессмысленных ценностях альбом и пару микстейпов. 
Новая школа (большая её часть) вообще страдает от трех вещей:
А) Люди боятся вести за собой слушателя, а не вестись у него на поводу. Без риска люди остаются топтаться на месте.
Б) У людей слишком завышенное ЧСВ. Например, потрясающая трансляция от Фараона, где он производит декодинг своей песни "Дико, Например", и неточная цитата оттуда: "Строчка "Спорим, она вместит себе в глотку револьвер" означает то, что сукам всё равно, что совать себе в рот". Потрясающий язык улиц, прямо вижу, как он пронзает копьем настоящую поэзию.
Ну и если это язык, который должен прийти взамен поэтическому, то * [к черту] такой язык.
В) Люди представляют из себя банальных посредственностей, у которых попросту отсутствует фантазия, но есть шило в заднице и юношеский максимализм в глазах. Такие графоманы, которые не могут успокоиться, и в перерывах между написанием "платиновых" пластинок делятся своей мудростью в твитторе. 

Вообще, нужен простой фидбэк на эту красную тряпку. Быком настоящего творчества побежать на эту шоблу (я бы не называл их так, если бы имел хоть какое-то к ним уважение) быком и переворачивать игру самим, чтобы они, посмотрев на продажи их песен в айтюнс и низкую посещаемость концертов, шли бы *** [работать] на завод.

P.S. Ну а вообще вы вольны слушать всё, что вам нравится. О вкусах не спорят, да и среди "ньюскула" найдется пара достойных рэперов... и пара десятков отличных серий "Доктора Кто".

2 июля 2017  · 11,0 K
Прочитать ещё 22 ответа

Если бы перед смертью вам разрешалось послушать одну песню, что бы вы включили?

Телеведущий и колумнист в The Village, Houzz, Roomble. Автор блога о дизайне...

Я бы попросил включить песню "Longplayer"

Джема Файнера.

Это самая длинная песня в мире, которая длится 1000 лет. Песня написана для экзотического инструмента: тибетских поющих чаш, дающих богатый и объемный звук. Исполняет её специально запрограммированный компьютер.

Исполнение песни "Longplayer" началось в полночь, 1 января 2000 года, последняя нота цикла должна прозвучать в 2999 году.

Послушать этот трек в реальном времени можно на сайте:

http://longplayer.org

21 марта 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 43 ответа

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

студентка

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

25 июня 2017  · 30,6 K
Прочитать ещё 66 ответов