Какой порядок записи на активном и пассивном счете?

Евгения Клыкова
  ·  
454
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всезнающая леди
Не уверена, что правильно поняла вопрос, но если вы о том, по дебету или кредиту идёт увеличение\уменьшение, то вот ответ. На активных счетах, с.н. записывается по дебету, увеличение тоже, а уменьшение соответственно по кредиту. С.к. Считается=С.н.+обороты по дебету-обороты по кредиту. На пассивном счёте всё наоборот. С.н. и увеличение по кредиту, уменьшение по дебету. С... Читать далее
12 марта 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Вопрос для тех, кто зарабатывает больше 3 млн рублей в месяц. На чем вы зарабатываете и как тратите деньги?

Сергей Апасов  ·  4,8K
Директор маленького юридического агентства

Рискну навлечь на себя гнев зеквесченцев ответом на вопрос, не адресованный мне лично, поскольку нимало не принадлежу к социальной группе -адресату вопроса. Как говорится, и рядом не стоял. Я просто озаботился мыслью, а кто же вообще в состоянии дать ответ на этот вопрос.

Согласно данным "Коммерсанта", зарплату свыше миллиона рублей в России получает 0,018% работников. Это примерно 10000 человек. В среднем зарплата этой группы населения составляет 2,27 миллиона рублей в месяц, или 67,2 средней зарплаты по стране. Зарабатывающих 3 миллиона - ещё меньше.

К примеру, ниже 3 миллионов рублей зарабатывает глава Банка России Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Ее доход за 2016 г. составил немногим более 26,94 миллиона рублей, т. е. "всего" около 2 миллионов р в месяц.

Согласно ответу Тони Самсоновой, пишущих пользователей TheQuestion около 300 тысяч человек. 

Если экстраполировать эти данные на количество пишущих пользователей TheQ, получится, что зарабатывающих 3 миллиона и более здесь (очень приблизительно) человек 20-30.

Они среди нас))))

17 декабря 2017  ·  5,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если студент списывал со шпаргалки, зашифрованной с помощью криптомашины, алгоритм которой не известен преподавателю, будет ли это считаться списыванием?

Студент-математик

Я веду математику у десятиклассников, и, пожалуй, не посчитал бы такой маневр списыванием.

Ведь это показывает сознательное отношение к предмету (как-никак подготовка к контрольной и изучение основ криптографии), да и ученику наверняка будет обидно затратить много сил на шифровку и дешифровку, а в результате получить снижение баллов.

Плюс ко всему, самостоятельное решение даже легких задач может вдохновить и повлечь за собой увлечение математикой: например, для составления подобной шпаргалки может потребоваться самостоятельно проверить однозначную декодируемость шифротекста или еще какие-то условия.

Раз уж математике как предмету требуется «научить думать», то наказание за использование такого приема явно противоречит заявленной цели.

Если вдруг это читает кто-то из 10 А: на следующей контрольной такими шпаргалками пользоваться будет можно.

4 апреля 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Обьясните ПРОСТЫМ языком Active и Passive voice. Когда использовать тот или иной и как их различать?

Бруня Huggable  ·  139
a very smart kid of 25 yo. Etiquette expert, English teacher, funny one. TG: htt...

Разница в том, что мы смещаем акцент.

В активе - мы говорим
Я (!!!) это сделал.
в Пассиве
ЭТО сделано (мной).

Часто Пассив используется потому что мы не знаем кто сделал действие, или же это не важно. Например, дети радостно говорят:

"Торт был съеден. Окно было разбито"

The cake was eaten. The window was broken  

Таким образом смещается акцент на событие с человека который это сделал. 

В газетах пишут - The bank was robbed.  Банк был ограблен.

Потому что неизвестно кто, да и грабитель ограбил - масло масляное. 

Active

Сруктура:
Who + Verb (глагол) + Something
Джек мыл\моет\буду мыть свою машину. 

Jack washed his car.
Jack washes his car.
Jack will wash his car. 

Passive
Something + be + V-ed  (by Who)

Машина была помыта/моется\будет помыта.  (Джеком )

The car was washed (by Jack).

The car is washed (by Jack). 

The car will be washed (By Jack).

30 ноября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Чем конкретно отличается режиссёр от оператора? Что делает каждый из них?

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Сценарист - написал сценарий и отдал его продюсеру.

Продюссер - составил финансовую смету, нашёл деньги на съёмки и отдал сценарий режиссёру.

Режиссёр - получив сценарий делает "эспликацию" т.е. разъяснение как на экране должен выглядеть каждый кадр картины. Если он умеет рисовать, то он рисует каждый кадр. Затем он, репетируя с актёрами, разводит их по точкам и добивается того, что бы актёры естественно двигаясь и говоря оставались внутри кадра, а финальная картинка соответствовала эспликации.

Оператор - получив рабочий сценарий с эспликацией решает какой аппаратурой, какими камерами, какими объективами и каким освещением нужно добиться того, что требует каждый отдельный кадр и каждая отдельная сцена. Затем используя весь технический арсенал и всю съёмочную аппаратуру оператор переносит это всё на плёнку. 

В процессе съёмки режиссёр и оператор ругаются, плюются, дерутся, матерятся, плачут, мерятся, целуются, опять дерутся и ругаются... и так пока не снимут последний полезный метр. Затем оператор отправляется в санаторий лечить пошатнувшееся здоровье, а у режиссёра наступает следующий кошмар - монтаж...но это уже другая история!

28 декабря 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Если пассивы это ресурсная база банка, тогда что такое активы?

Mikhail Rogov  ·  147
доцент, к.э.н, магистр истории искусств

Пассивы - это источники средств. У банка это вклады (депозиты), средства на счетах населения и предприятий в этом банке (ресурсная база), полученные банком заемные средства (кредиты и прочее), а также собственный капитал. Активы - это то, во что все эти капиталы (собственный и заемный) размещены - на счетах этого банка других банках, в цнныых бумагах и кассе, в выданных кому-то кредитах и так далее.

23 ноября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа