Какой самый дешевый способ попасть на Аляску?

Рома Оджигурденный
  · 16,7 K
Руководитель отдела коммуникаций Anywayanyday

Вообще «добраться до Аляски» — понятие довольно растяжимое, поскольку в этом американском штате больше 700 аэропортов. Но мы возьмем вариант, который будет и популярен, и удобен — аэропорт крупнейшего города Анкориджа.

И тут сюприз. Несмотря на кажущуюся близость Аляски к российским берегам, лететь (если выбирать комфортный вариант) придется через противоположное полушарие. Выйдет больше суток в пути и с двумя пересадками в американских городах, но зато это можно сделать довольно бюджетно — вот, например, вариант, за 32 тысячи рублей в одну сторону.

Для любителей погорячее предложим такой вариант — вот так можно добраться до Петропавловска-Камчатского за 12 тысяч рублей. Оттуда летом (до 29 августа и только по субботам) есть возможность улететь на рейсе компании «Якутия», но это будет существенно дороже: примерно от 50 тысяч рублей.

Кто думает, что Берингов пролив можно пройти пешком в холодное время, ошибается — зимой вода наполнена ниласом, морским льдом, и подвержена сильным штормам. Поэтому если вы не опытный экстремал, придется лететь.

18 июля 2016  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если я куплю остров, смогу ли я создать на нем своё государство?

Нет. Покупка острова - это просто покупка недвижимости и она ничем не отличается от покупки земельного участка. Остров будет являться территорией другого государства.

6 октября 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Аляска – как доехать до Аляски? Можно ли доехать из России до Аляски по морю, по прямой?

Землянин

Ой-ой! А можно по-подробней?)

Ну вот если честно, подруге для работы нужно довольно подробно ответ найти.

Да и LA меня не так уж приоритетно то и интересует)

10 мая 2018  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

По какой причине США не возвращает нам Аляску, ведь100 лет аренды уже прошли?

Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Ответить на этот вопрос предельно просто. Текст договора насчёт Аляски опубликован в "Полном собрании законов Российской империи". Любой желающий может его прочитать и убедиться: речь там про продажу, а не про аренду.

То есть даже никакого предмета для дискуссии не существует: есть конкретный документ и, к сожалению — люди, не проверяющие информацию.

Точно таким же враньём является история про "деньги не поступили в казну, их то ли украли, то ли правда перевозивший золото барк Orkney утонул". В Российском государственном историческом архиве лежат вполне конкретные документы не только о получении денег с продажи Аляски, но даже об их расходовании (Ф. 565. Оп. 3. Д. 17843. Л. 9.). А Lloyd's Register of Shipping показывает, что барк Orkney вовсе по дороге в Петербург не тонул.

21 октября  · 3,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Я боюсь летать на самолётах, но хочу в США. Как туда попасть без полётов, при условии того, что я живу в Краснодаре?

ALBA synchrotron, postdoc

Сложно, но можно. Существует контора по имени Maris Freighter Cruises, которая возит пассажиров на своих контейнеровозах, в том числе через Атлантику. Также в природе существует поезд Москва-Париж. Итого: находите вариант плавания у Maris, едете на поезде до Москвы, оттуда на другом до Парижа, там (или на одной из промежуточных остановок) пересаживаетесь на поезд до того города, откуда у вас отправление на Maris. Где-то через месяц после отъезда из Краснодара вы в Штатах, потратив примерно стоимость бизнес-класса в самолёте.

Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли было сбежать из СССР зимой через Северный полюс по застывшему океану в Канаду?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,2K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Можно! Но очень трудно. Между Аляской и Чукоткой 86 километров. В этом узком проходе льды никогда не замерзают насмерть. Они всё время движутся. Ни на лодке ни пешком преодолеть этот путь невозможно. Только белые медведи в этом ледяном крошеве чувствуют себя комфортно.

В Беринговом Проливе, между Америкой и Россией, в самом узком месте ( всего 86 км ) находятся два небольших острова, один принадлежит США, а другой принадлежат России. Между этими островами расстояние всего ЧЕТЫРЕ КИЛОМЕТРА, а следовательно это самое близкое расстояние между Россией и США.  На нашем острове находится хорошо укрепленная российская пограничная застава. Она напичкана современным следящим оборудованием и незамеченной даже птица не пролетит. Последняя история связанная с этой погранзаставой в конце 90-ых облетела весь мир. Два американских путешественника решили попытать счастья и во вьюгу, при нулевой видимости, стали пересекать по льду Берегов Пролив. Нашли их полузамёрзших с помощью собак и аппаратуры, наши пограничники, оттёрли, отпоили, вернули к жизни и отправили в кутузку. Но, слава Богу, законы уже в это время были НЕ драконовские и их пожурили, погрозили пальчиком и отпустили на все четыре стороны. 

До сих пор существует легенда, что в хрущёвские 60-ые годы, некий русский моряк и профессиональный пловец, подготовившись и одев гидрокостюм, в летнее время ПЕРЕПЛЫЛ В ОДИНОЧКУ пролив и убежал в Америку.Так ли это или не так - не знаю. Но хочется верить, что есть герои-одиночки способные на невероятные поступки. А аляскинские пловцы -"моржи" неоднократно переплывали Берегов Пролив. Но это были официальные соревнования и проходили они под неусыпном наблюдением врачей, тренеров...и наших пограничников.

8 ноября 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 19 ответов