Мне кажется самое болезненное "умирание" происходит когда человека сажают на кол. Это была довольно распространенная казнь в Средневековье. Человек умирал НЕСКОЛЬКО СУТОК. Под собственным весом он насаживался на кол всё глубже и глубже. Войдя в анус, кол, один за другим пронзая все внутренние органы, выходил наружу в районе лопатки. Чудовищно болезненная смерть...
То, что делали с людьми в концлагерях, тюрьмах, типа Гуантанамо и всякие китайские пытки. Начала расписывать все эти ужасы, но потом поняла, что лучше не стоит, при желании сами найдёте (только если психика крепкая, т. к. человек весьма приуспел в издевательствах над другими)
Все, что медленно и мучительно - самые страшные кончины
Нет такой штуки-считается. Одни считают одно, другие другое. На мой личный взгляд самые мучительные исходы это онкология и нейроинфекции, бешенство например.
Ко всем вариантам, описанным до меня, могу добавить пытку бамбуком, когда людей с переломанными конечностями бросали в бамбуковую рощу, и бамбук, прорастая, пронзал их тело.
прорАстая)))
Лично мне кажется, болезненнее всего сгореть заживо. Умирать будешь достаточно долго, повреждения затронут весь кожный покров, внутренние органы, глаза(дым и жар от огня). Ну, и паника, попытки выбраться, усиливающие физические мучения, прилагаются.