Какой сейф лучше

Станислав Баленко
  · 230
Крупнейший российский производитель и дистрибьютор сейфов, металлической...

Смотря, для чего лучше. Для защиты ценностей от пожара, безусловно, лучшим будет огнестойкий сейф 60Б. Для хранения оружия — оружейные сейф. Для защиты от кражи — взломостойкая модель сейфа V класса. Из брендов лучшим на российском рынке считается VALBERG. У него в модельном ряду есть как простые и доступные, так и эксклюзивные, мощные и надежные сейфы. Из продукции европейского производства в средней ценовой категории к лучшим можно отнести сейфы MDTB. У них 5 лет гарантии и мощнейшая защита в линейке моделей банковского класса.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Интернет-магазин сейфов и металлической мебели СТР  · safe-str.ru

Как правильно написали, смотря для чего нужен сейф. Мы составили небольшой рейтинг по производителям, не только российских. Можно посмотреть Safetronics Словакия или Technomax Италия. Рейтинг можно посмотреть тут https://safe-str.ru/rejting-sejfov

Комментировать ответ…
Надежность защиты и иные характеристики прочности устанавливаются производителем. Для офисных помещений чаще используются компактные устройства небольшого размера. Они предназначены для хранения документации и небольших сумм наличности. Крепится офисный сейф к стене при помощи анкеров. Металлическая дверца имеет дополнительное усиление. Трехригельное... Читать далее
1 мая  · < 100
Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
В топ лучших сейфов входят: взломостойкие сейфы для дома с электронным замком (имеют приемлемый уровень защиты при относительно невысокой стоимости), огнестойкие сейфы для квартиры (хороший вариант для хранения документов и наличных денег), огне-взломостойкие сейфы (оптимальная защита, но более высокая цена). Среди доступных моделей (10-100 тыс... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Какой выбрать сейф? — 3 ответа, задан
Салон сейфов на Рублевке, филиалы в Санкт-Петербурге и Казани.  · mirseifov.ru
Отвечает
Иван Иванов

Ценные вещи, документы, драгоценности лучше хранить вдалеке от посторонних глаз, иначе у злоумышленников появиться желание завладеть ими.

Лучшим вариантом обеспечить их сохранность является приобретение специальных конструкций, в качестве которых используются взломостойкие сейфы. Открыть их практически невозможно даже с помощью инструмента, ведь в их конструкции предусмотрены несколько слоев защиты – два листа прочной стали снаружи и внутри, а пространство между ними заполняется высокопрочным бетоном.

Конструкция сейфа  www.mirseifov.ru 001.png

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ СЕЙФА

Основным отличием взломостойких сейфов является их большая масса, надежный замок, а также фиксация к полу.

Такая их характеристика как взломостойкость определяется следующими особенностями:

· имеется защищенная дверца.

Обеспечивается ее плотное запирание, что минимизирует возможность вскрытия инструментом. Повышенную надежность изделию придают скрытые петли, спилить которые практически невозможно. Даже если это произойдет дверцы останутся запертыми благодаря наличию внутри конструкции ригелей;

· присваивается определенный класс защищенности.

Изделия первого класса чаще всего приобретаются для установки дома или в охраняемом офисе, где отсутствует вероятность проникновения в комнату злоумышленника. Сейфы второго класса снабжаются несколькими замками и усиленной конструкцией. Изделия третьего класса устанавливают в помещениях со строгим контролем доступа, а четвертого класса – в банках;

· имеется несколько вариантов замков.

Они могут быть комбинированными, электронными, с ключами. Даже если происходит отключение электричества, пароль сохраняется в памяти замка.

КАК ВЫБРАТЬ ПРОЧНЫЙ СЕЙФ?

Перед покупкой следует определить, каких он размеров должен быть. Во многом определяется данный параметр размерами вещей, которые предполагается в нем хранить. Как правило, у изделия бывают небольшие размеры, подходящие для флешек, документации и ценных бумаг, денежных купюр.

МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ СЕЙФА - ЗАМКИ

Принцип работы дверцы и тип замка – еще один важный параметр, который следует учесть при покупке взломостойкого сейфа. Запорные устройства бывают нескольких видов – электронный или механический кодовый, или механический с использованием ключа. Электронный вариант позволяет быстро открыть сейф или изменить код. Если пароль будет введен неправильно, можно настроить блокировку. Однако пользователю потребуется периодически менять батарейки, запоминать кодовые комбинации. К тому же и стоимость таких сейфов достаточно высокая.

www.mirseifov.ru.png

Вариант сейфа с ключом постепенно теряет свою популярность. Такие изделия хорошо защищают от вскрытия инструментом, однако всегда имеется вероятность потери ключа, либо с него могут сделать слепок.

Высокой степенью взломостокости обладают модели с комбинированным типом защиты – с ключом и электронным кодом. Чтобы открыть его, потребуется время, но это можно отнести к преимуществам конструкции.

6 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Какой выбрать сейф? — 3 ответа, задан
Проектное производство и продажа дверей и мебели для объектов B2B, в основном гостиницы.   · vekons.ru
Отвечает
Vekons Менеджер

К выбору сейфа необходимо подойти ответственно. Для начала нужно определиться с типом защиты. Различают огнестойкие, взломостойкие, огневзломостойкие.

У огнестойких сейфов температурный порог снаружи сейфа до 1010°С, внутри сейфа - до 170°С). Время воздействия огня на сейф (исчисляется в минутах) и определяет его класс.

Взломостойкие сейфы защищают деньги, ценности и документы от возможной попытки взлома. Такие сейфы имеют двустенный корпус, который заполнен специальным взломостойким наполнителем и оборудуются сертифицированными сейфовыми замками высокой секретности.

Для защиты содержимого от воздействия огня и взлома, разработаны огневзломостойкие сейфы, представляют собой двустенные сейфы, которые обеспечивают надежную защиту ценностей и документов.

Сейфы с электронным кодовым замком можно установить как дома, так и в гостинице. Детальную информацию о сейфах, электронных замках, оборудовании можно найти на сайте компании https://vekons.ru

https://vekons.ru/upload/iblock/830/830de57082d007c2ec8e76e8b1dc985b.jpg
8 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выбрать встраиваемый сейф для дома?

Крупнейший российский производитель и дистрибьютор сейфов, металлической...

Один из основных критериев выбора — глубина сейфа. Дело в том, что эти модели встраиваются в стену так, чтобы от задней стенки сейфа до обратной стороны стены оставалось не менее 10 см. То есть, при толщине стены 30 см глубина сейфа не может быть более 20 см. Если с глубиной определились, дальше можно выбирать класс взломостойкости, тип замка и габариты. Из российских производителей, пожалуй, самая широкая линейка встраиваемые сейфов у компании "ПРОМЕТ" https://www.safe.ru/catalog/seyfy/vstraivaemye-seyfy/: есть модели с кодовым и ключевым замком, изделия 0 и 1 класса взломостойкости, сейфы объемом от 3 до 43 л.

17 января  · 792
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое степень взломостойкости сейфа?

Взломостойкость сейфа — это показатель, измеряющийся в единицах сопротивления в минуту и определяющий значение устойчивости сейфа к несанкционированному вскрытию, классифицируется она по ГОСТ Р 50862-2017, в котором учтены основные положения европейского регионального стандарта EN 1143-1:2012 для сейфов и хранилищ.

Степень надежности хранения тем выше, чем выше цифра, обозначающая класс взломостойкости. Требования к сейфам в зависимости от класса тоже будут разные. Отличаться будет и толщина стали, и качество наполнителя, и даже количество замков.

29 июня  · < 100

Какой сейф купить для квартиры для хранения денег и драгоценностей?

ООО «Риком» - крупнейшая в Чувашии компания, основанная в 2002 году, специализируется на...  · stalkersafe.ru
Отвечает
Роман

Купить надёжный сейф для дома просто!

8dd9a6dae32f592531f522326cf51bef.jpg

Как обеспечить сохранность документов, драгоценностей и наличности в квартире или коттедже? Оптимальный вариант — купить сейф для дома недорого и встроить его в мебель или стенную нишу. Такие шкафы монтируются в шкафах, письменных столах, тумбах. Они легки и компактны.

Наша компании «Риком» осуществляет продажу сейфов для дома оптом и в розницу, полный каталог сейфов представлен здесь.

Мебельные сейфы для дома

Мы реализуем недорогие сейфы для дома двух производителей — «Риком» и «Промет» марок Aiko, Valberg, MDTB ES, Stalker различной комплектации и объема. В производстве сейфов использована прочная холоднокатаная сталь и полимерное покрытие, защищающее от царапин и коррозии.

Марка Aiko

Можно купить маленький сейф для дома популярной марки Aiko. Она представлена четырьмя сериями: Т, SH, TSN и ТМ. Они отличаются толщиной боковых стенок, передней панели и комплектацией. Можно выбрать конструкции вместимостью от 19 до 92 л. Двери с одной стороны блокируются вращающимися ригелями. Замки ключевые или электронные (с маркировкой EL).

Серия SH

В этой серии представлены четыре модели: SH-20 EL (29 л), SH-23 EL (15 л), SH-28 EL (24 л), SH-30 EL (30 л). Все модели укомплектованы электронными замками с программируемым шифром и дополнены мастер-ключом.

Основные характеристики:

  • световой и звуковой индикатор замка;
  • толщина лицевой панели сейфа — 2,8 мм;
  • толщина стенок корпуса — 1,2 мм
  • крепление к стене и полу (анкерное).

Серия TSN

В ней представлены четыре модели вместимостью от 37 до 92 л. Толщина лицевой сейфов — 2 мм, двери — 59 мм, стенок корпуса — 1,5 мм. Имеют анкерные отверстия, позволяющие прикрепить модель к полу. Маркировка T в этой серии указывает на наличие отсека, закрывающегося на ключ — трейзера.

Серия TM

Это серия с толщиной лицевой панели 4 мм. Можно выбрать модели разного объема: 19 л (TM-25), 39 л (TM-30), 60 л (TM-46).

Серия Т

Толщина лицевой панели в сейфах этой серии — 2,8 мм, стенок корпуса — 1,2 мм. В моделях T-40 EL и T-40, толщина лицевой панели — до 4 мм, стенок — 2 мм. Вместимость — от 8 л до 47 л.

Марка Valberg

Модели марки Valberg имеют одностенный корпус и двойную дверь.

Оснащены ключевыми замками KABA MAUER, кодовыми механическими или электронными замками. От высверливания замка в моделях этой марки предусмотрена защита. В модель EL-A встроена сигнализация. В шкафах серии Арсенал можно хранить не только ценности, но и оружия.

Марка МDTB ES

У нас вы можете купить сейф для дома немецкого бренда МDTB ES. Все модели с лицевой панелью толщиной 5 мм и стенками корпуса — 3 мм. Объем от 39, 60, 65/14, 100/14 л (через дробь указан объем трейзера). Укомплектованы электронными замками. Во всех сейфах бренда имеется защита от высверливания.

Марка Stalker

Это недорогие сейфы для дома, предназначенные для хранения не только ценностей, но и короткоствольного оружия, включая травматическое. Мы изготавливаем 2 серии таких шкафов: ПШ и Е. Конструкции крепятся к стене, модели Е15, ПШ 4, ПШ 5 имеют дополнительное отверстие для крепления к полу.

Вы можете купить сейф для дома в вашем городе и еще 260 городах России.

Прочитать ещё 1 ответ

Как выбрать депозитный сейф для магазина?

Крупнейший российский производитель и дистрибьютор сейфов, металлической...

Если лимит остатка наличных в вашем магазине предусматривает ежедневную инкассацию, можно ограничиться депозитным сейфом класса S1. Он защищен от попыток «выудить» наличные, запирается на ключ и анкерится, но стенки не настолько прочные, чтобы защитить содержимое от взломщика, у которого есть и время, и инструмент для силового вскрытия. Когда крупные суммы наличных остаются в магазине на ночь или даже несколько суток, лучше брать депозитный сейф, как минимум, 1 класса. У VALBERG, например, такие сейфы выпускаются в серии DSC. Они защищают деньги не только от недобросовестных сотрудников, но и от злоумышленников, которые могут проникнуть в магазин в нерабочее время: система защиты от выбивания и высверливания, двери толщиной 85 мм и стенки 40 мм надолго задержат взломщика.

Какие бывают сейфы для денег? Интересуют характеристики.

Выбор сейфа зависит от того, какие суммы денег вы собираетесь хранить, а также от места его установки. Для хранения денег используют огнестойкие, взломостойкие, огневзломостойкие и депозитные сейфы.

Взломостойкие

Для хранения небольших денежных сумм дома или на работе, достаточно приобрести сейф, устойчивый к взлому. Это сейфы I,II класса взломостойкости. За счёт толстых стен корпуса, шириной 20 мм и ригельного замка, который открывается при помощи ключа или электронного кода, можно сохранить деньги и защитить их от воров.

Если необходимо хранить крупные суммы на предприятии, в банке или в гостинице, лучше использовать сейфы со степенью защиты III,IV или выше. Такие сейфы оснащены сложными замочными механизмами, обеспечены многослойной защитой в стенах корпуса. Они большие, их едва можно сдвинуть с места. Сейфы со степенью защиты к взлому выше V класса неподъёмны и, как правило, встраиваются в стены помещения под банковские хранилища.

Огнестойкие

Для хранения денег используется редко. К примеру, когда есть риск воспламенения на предприятии или в офисе. Чтобы деньги уцелели при пожаре, необходимо выбрать сейф класса Б. Это означает, что такое хранилище выдержит температуру 170 градусов. Чтобы уберечь деньги во время пожара в течение часа, выбирайте сейф с сопротивлением 60 Б, в течение двух – 120 Б.

Огневзломостойкие

Для хранения денег подойдут сейфы, которые сочетают в себе огнеупорность и устойчивость к взлому. Чтобы сберечь крупную сумму денег от кражи и пожара, выбирайте сейф II класса защиты с устойчивостью к огню 60Б. Такой вариант подойдет для дома и офиса.

Депозитный сейф

Сейф такого типа предназначен для хранения денег в ресторане, торговом центре, на автозаправке, в кассах обмена валют. Конструкция сейфа помогает предотвратить кражи наличных денег персоналом или злоумышленниками.

В хранилище встроен металлический лоток в верхней части корпуса. Деньги, которые попали в лоток, при закрытии оказываются в основном отделении сейфа. Открыть его может инкассатор двумя способами: ключом или путём ввода пароля на электронном датчике. Проникнуть в хранилище через лоток не позволяет антифишинговая конструкция. Сейф можно прикрепить к полу с помощью анкерного болта. Шансы украсть деньги по-быстрому из такого сейфа сводятся к нулю.

Мебельный или эксклюзивный сейф

Такой вариант представляет собой изысканный тайник, который можно встроить в мебельный гарнитур из натуральных пород дерева. Относится к первому классу защиты от взлома, которую обеспечивает электронный замок с ригельным механизмом. Подойдет для использования в загородном доме, в офисе в качестве хранилища небольших сумм денег.

Прочитать ещё 2 ответа