Лыжные гонки — спортивное упражнение, которое имеет целенаправленность на совершенствование выносливости человека. Вообще ходьба на лыжах улучшает деятельность всего мышечного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательных систем. Хорошо сказал о лыжах летчик-космонавт Ю. Артюхин: «Лыжи — спорт без возраста. Они одинаково доступны и самым юным, и самым старым. Я не знаю другого вида спорта, способного вовлекать в работу практически все мышечные группы человека. Лыжная прогулка — лучший способ безупречной аэрации всего организма Никакой другой вид спорта не оставляет человека наедине с природой в такой мере, как лыжный. Именно поэтому лыжи исцеляют нервные перегрузки лучше, чем любые лекарства, а также воспитывают характер».
Тренировка выносливости (аэробная) заключается в использовании, относительно, небольших нагрузок, повторяющихся многократно. К примеру: бег на длинные дистанции, лыжи, плавание, велосипед и т.д. Удачи!
Выносливость ММА развивает
Выносливость очень сильно развивает овес и сено. Лошади едят овес и сено и они очень выносливы. Поэтому нужно есть больше овсяной каши. Ну и сено можно кушать, если здоровье позволяет.
В целом зависит от того какая выносливость нужна. Точно могу сказать, что отлично работают статические нагрузки. Борьба, плавание, воркаут, в этих видах спорта используется статика, это отлично развивает выносливость именно мышечную. Если нужно прокачать дыхание, то естественно на первые позиции выходит все, что связано кардио: бег, велоспорт, лыжный спорт.
Спорт - это собственно соревновательная деятельность. Таким образом, ответ на данный вопрос - НИКАК.
Выносливость развивается физическими нагрузками, для приобретения необходимых для СПОРТА навыков и "спецификаций"
Выносливость развивают виды спорта с длительными циклическими нагрузками: бег, спортивная ходьба и плавание на длинные дистанции, гребля, беговые лыжи, велоспорт (трек, шоссейные гонки), конькобежный спорт (длинные дистанции).
Наиболее "лошадиными" дисциплинами является марафонский бег, спортивная ходьба на 50 км, лыжные марафоны на 50 и 70 км, многодневные велогонки (самая жесть) и классический триатлон (тоже жесть, но однодневная).