Каждая страна Европы может похвастаться своими блюдами уличной еды. Вот например во Франции это Блины-галеты, это блин из гречневой муки которое чаще всего подается внутри с яичницей и ветчиной. В Австрии это Босна, блюдо из немецких сосисок, лука, соуса карри, которое подается в булочке. Ну а например в Греции - Гирос, традиционное блюдо схожее по своему составу с шаурмой, основное отличие оно заворачивается в лепешку и в него добавляется картофель фри.
---
Ну у этого блюда довольно много названий (зависит от страны): Дёнер, дюнер, гирос, дюрюм, Дёнер-кебаб, дёнер, Кеба́б, турк-кабоб, Шаварма...
В Санкт-Петербурге - шаверма
В Москве - шаурма
Распространен этот великолепный продукт по всей европе )))
Стрит фуд во всем мире это тесто+мясо, рис+мясо или тесто+сыр. Особняком идет жаренная картоха. Эти сочетания помноженные на национальный колорит и являются самыми популярными. Предидущий комментатор уже перечислил все названия рубленного мяса в лепёхе.