Какой вариант завтрака является наилучшим (времени не много, яйца не люблю, а хлопья надоели)?

Даниил Альшиц
  · 44,3 K
Feelfuck головного мозга

Почти все уже перечислили, добавлю, что к кашам, например, рисовой, можно добавлять вообще что угодно, сладкое-кислое-соленое, на любой вкус. А еще добавлю - бутерброды! Любимый завтрак на скорую руку. Сколько сыров сейчас можно найти в магазинах: обожаю творожный сыр+хлеб с семечками+помидоры/огурцы/зеленый лук(на случай, если идти срочно не надо, конечно))/что угодно, что вам нравится. Брынза. Фета. Сливочный сыр на белый хлеб и в микроволновку на 30 сек - горячо, вкусно, сытно. Можно так же украсить овощами. А классика детства - это батон с маслом и вареньем. У друзей заново открыла для себя старый рецепт: на хлеб положить сыр, а сверху жареное яйцо в смятку, только что со сковородки, а сверху еще сыр - очень сытно и просто. Интернет может вам предложить и более экзотические варианты, с авокадо там, или орехами. С такими сочетаниями я пока не экспериментировала, так что советую вам попробовать, а потом поделиться успехами :)) И кстати, блины делаются довольно быстро и просто. А к пшеничной муке можно добавить гречневую - получается оооочень вкусно.

11 апреля 2016  · 1,1 K

Что значит жареное всмятку?

Комментировать ответ…
Ещё 16 ответов
Завтрак должен состоять из белка и углевода. В идеале у вас должна присутствовать овсяная каша, или же овсяные сырники, печеньки, блинчики. Можно добавлять разные ягоды фрукты. Овсянка получается вкуснее, если готовить её с вечера. В качестве белка можно съесть варёное яйцо, творожную запеканку, стакан ряженки, йогурт, сыр. В интернете очень много... Читать далее
Комментировать ответ…
Веду в Инстаграмм блог о крафтового пиве. Работаю с 1С, но хочу творить.
Я уже несколько месяцев завтракаю вот так: Хлопушки овсяные покупаем в Ленте, есть там одни такие "6 злаков". Дешево и сердито. Но так как овсянку я не переношу в любом виде., вот просто воротит, то берем антипригарную сковороду и обжариваем их, пока не станут средне-коричневые некоторые их них.  Во время жарки можно семок или орехов туда сыпануть... Читать далее
Комментировать ответ…
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru
Идеальным завтраком будет овсяная каша, если у вас нет времени ее варить, вы можете купить овсянку в пакетиках, которая заливается кипятком, либо варится не более 5 минут. Можно взять любую другую кашу на ваш вкус, но именно овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. В овсяную кашу можно добавить любые фрукты или овощи на ваш вкус... Читать далее
Комментировать ответ…
Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

кашу можно сварить, я как только встаю загружаю мультиварку (или с вечера на отложенный можно поставить) и пока умываюсь одеваюсь она готова. Редмонд программа Молочные каши, от вида каши от 15 до 25 минут

23 июля  · 6,2 K
Комментировать ответ…
Студент - инженер, философ - самоучка, фитнес - инструктор.

Попробуйте приготовить гречневую кашу с молоком. Недавно открыл для себя это блюдо, хотя вроде бы все просто. Данный вариант по набору аминокислот равноценен говядине, да ещё и вкус просто божественен.

Комментировать ответ…
Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.
Бутерброд - черный или серый грубый хлеб,  сливочное масло,  изрубленная соленая рыба, любая, от кильки-селедки до семужки-форели, сверху рубленое яйцо, лучше один желток, не любишь - не надо, зелень, не любишь - не надо,  накрыть белым,  чуть зачерствевшим хлебом,  запивать сладким чаем.  Не для феечек, конечно, контраст соленый - сладкий довольно ув... Читать далее
Комментировать ответ…
Тестировщик(QA-engineer)
Согласна про сладкое, не знаю насчет полезности, но настроение совершенно точно улучшается сразу - хоть дольку шоколада или горстку сухофруктов к чаю или кофе. Я очень люблю на завтрак глазированные сырки, по случаю очень вкусно(и полезно) ржаной хлеб с авокадо и соленой рыбой(но это, конечно, не на каждый день вариант), здорово идет каша(овсянка... Читать далее
Комментировать ответ…
девочка без образования. монтирую и снимаю видео, фотографирую, пишу тексты и...
Овсяную кашу нельзя есть каждый день. Самое лучшее и самое быстрое - фруктовая тарелка: авокадо, бананы, да почти все, что угодно.  Сверху семена чиа, например. И можно хумус купить в магазине уже готовый, будет очень сытно.  Очень классный завтрак : тофу жареный + помидоры. Очень вкусно :) Помимо хлопьев, существуют мюсли. Главное, брать без... Читать далее

Овсяную кашу нельзя есть каждый день.

Можно узнать почему?

Комментировать ответ…
a perpetual student
Утром организм нужно разбудить легкой пищей и преобладать должен сладкий вкус. Сладкий вкус с утра  заряжает Вас позитивом на весь день.  В теплое время: идеально творог со сгущенкой или медом. Творог охлаждает и дает  большой заряд энергии и ощущение легкости. хорошо также коктейли из ряженки (йогурта, варенец и т.д.) и бананов (взбить блендером) +... Читать далее

завтрак
легкая пища
творог
коктейли вместо еды
Найс. Тут можно как-то ответ зарепортить за чушь вместо полезной информации?

Комментировать ответ…
Читайте также

Нормально ли то,что как бы плотно я не поел-через 3-4 часа снова хочется кушать?

A personal assistant

Да, это абсолютно нормальное явление. Человек не должен делать интервалы между приемами пищи длительностью более 4 - х часов.

По возможности необходимо организовать пятиразовое питание: три основных приема пищи и два перекуса.

Прочитать ещё 3 ответа

Какое блюдо вы ни за что не стали бы пробовать вновь?

преподаю английский иностранным студентам в Новой Зеландии

Молочный суп. В нем, конечно, не было комочков, как в уже упомянутой манной каше, но макароны плавающие в темлом молоке, которое я с детва не люблю, никогда не вызывали у меня желания их есть. Как до этого вообще додумались.

Прочитать ещё 138 ответов

Что на завтрак полезнее - яйца или овсянка?

Овсянка точно круче. Вот только некоторые полезные свойства этого уникального продукта.

  1. Высокое содержание железа обеспечивает нормальное кроветворение и поддержание положенного уровня эритроцитов. А это отличная профилактика развития анемии.
  2. Кальций является основным строительным материалом костной системы, а фосфор препятствует развитию остеопороза. Оба элемента положительно влияют на работу сердца, укрепляют стенки сосудов. От них зависит состояние волос и ногтей.
  3. Цинк заботится об укреплении иммунных сил. Овсянка по содержанию этого необходимого элемента может считаться чемпионом. Вообще цинк принимает активное участие практически во всех биохимических процессах в организме. При дефиците данного компонента снижается трудоспособность, умственная деятельность идет на спад, страдает состояние зубов и костной ткани.
  4. Натрий регулирует водно-солевой баланс, а калий улучшает работу сердца и сосудистой системы.
  5. Магний оказывает влияние на функции нервной системы и мозга. При достаточном содержании в пище этого элемента головной мозг работает продуктивно, обеспечивая хорошую память и внимание. Этот фактор особенно важен для детей и людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью.
  6. Антиоксиданты присутствуют в большом количестве в овсянке. Вещества, обладающие способностью очищать организм от токсинов и свободных радикалов, помогают предотвратить развитие онкологии. Кроме этого, антиоксиданты стимулируют кровообращение, улучшают память, зрение и слух.
  7. Бета-глюкан – это уникальное биологическое соединение оказывает мощное влияние на иммунную систему, снижает концентрацию вредного холестерина, улучшает состояние кожи.

Кроме перечисленных здесь компонентов, в списке полезных элементов есть еще много веществ, оказывающих позитивное влияние на человеческий организм. Особенное свойство овсянки – это способность насыщать ткани энергией. Поэтому любой человек, который съедает на завтрак небольшую порцию каши из цельных злаков либо геркулесовых хлопьев, чувствует прилив сил.

Источник. Там в разделе с кашами можете и про вред и пользу других каш почитать. Лично я только ими и питаюсь по утрам, чтобы весь день потом бодрым оставаться.

17 августа 2019  · 33,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

C чем связано нежелание завтракать с утра?

Желудок человека постоянно вырабатывает желудочный сок, необходимый для переваривания пищи. Когда мы спим, наш организм находится в состоянии покоя и пища не поступает, желудочный сок начинает накапливаться, и для того, чтобы стенки желудка не страдали, во время сна выделяется специальная слизь, которая формирует слой геля, концентрирующий бикарбонаты, которые нейтрализуют кислоту и, тем самым, защищают слизистую оболочку от повреждающего действия соляной кислоты и пепсина. Именно из-за этой слизи утром не хочется есть.

5 января 2017  · 8,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вопрос только для тех, кто сидел на диете и таки похудел на вымечтанные 5-10 кг. Вы стали счастливее?

На 23. И было – 85 кг всего, но я уже не могла ни ходить, ни сидеть, ни дышать нормально. Диета и нагрузки, особенно в голодные дни. 9 месяцев. Первый восторг случился, когда в спортзале я смогла завязать кроссовки, просто положив ногу на ногу, всего через неделю получасовых занятий на беговой дорожке. До этого ногу приходилось тянуть двумя руками. Я добавила нагрузки. И тут началась буквально эйфория, у меня появилась масса энергии – жир, уходя, отдавал то, что копил годами. Это был ни с чем не сравнимый кайф!
Но одна проблема оставалась: лестницы. Ходила я уже легко, сбросив 15 кг, но по лестницам подниматься было мучительно тяжело и больно. И только когда я освоила эллипсоид, через две-три недели почувствовала, что и лестницы стали не страшны.
С тех пор прошло 3 года. По-прежнему, в зале, на тренажерах – 4 раза в неделю. Не хожу, а летаю... По лестницам – через ступеньку. 63-65 кг. И лет мне тоже 65 😀

21 марта  · 32,8 K
Прочитать ещё 21 ответ