Какой ваш любимый роман Курта Воннегута?

Лев Малхолландов
  · 559
Студент, ПТУ или Коллежд?

Безусловно Сирены Титана. Искусная постмодернистская игра со смыслами. Обыгрывается тема религии, политики, онтологии человеческого существования.

« Люди, которым ничего не обещали, не получив ничего, чувствовали, что их бессовестно провели»

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы считаете, имя Варвара - неприятное?

Ну, оно агрессивное и яркое, цепкое.

Представляется сразу какая-то дерзкая рыжая девушка с веснушками в шерстяных одеждах. Имя очень индивидуальное и немного действительно варварское - представить Варвару в офисном костюме в аккуратной позе - сложно.

25 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем знаменит Ким Тхэ Хён?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Ким Тэхен - это участник южнокорейской группы BTS. Группа в принципе популярна сейчас и у них много наград, которые частично принадлежат Тэхену. У него приятный голос и он умеет им пользоваться, хорошо поет. Он не самый лучший танцор в группе, но всё-таки его уровень достоин внимания. В 2016 году получил роль в дораме "Hwarang", таким образом начал актерскую карьеру. Тэхен был 1 номером в топе "100 Самых Красивых Лиц 2017", да и сейчас его внешность получает достаточно похвал. У него много фанатов и фанбаз, потому что он красив не только снаружи, но и внутри, за его действиями и словами интересно наблюдать. Если объединить все эти пункты вместе, то мы поймем почему он знаменит и популярен.

28 января 2019  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стало трудно глотать. Как обычно глотаю в покое, но с чувством удушья, что в голову отдает. Что это?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Для начала можно пройти общее медицинское обследование, чтобы исключить другие соматические заболевания, например, сердечные.

Проблемы с щитовидкой могут давать ощущение кома в горле или затрудненность глотания, но зачастую у этого проявления есть другие сопутствующие причины.

Если по результатам медицинского обследования, в целом, все в порядке и ярковыраженных заболеваний не выявлено, можно предположить, что проблема психологического спектра и связана с психоэмоциональным перенапряжением. Часто бывает, что избыточная тревожность, накапливаясь в теле, создает хроническое напряжение в различных его частях. Спазм в горле может быть одним из таких проявлений.

Также, как и шейный остеохондроз. Хронический мышечный напряг действует на позвоночник, в результате чего происходят деформации, перекосы, боли, дискомфорты.

Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты в подобных вопросах показывает когнитивно-поведенческая терапия.

3 дня назад  · 24,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к творчеству Энн Райс?

Пишу, рисую, путешествую, читаю

Энн Райс вернула вампирам былое великолепие. Можно представить историю литературы о них, как прямую. Первой точкой на ней станет фольклор. Истории о кровососущих мертвецах есть практически во всех культурах. Долгое время в Европе вампиры описывались исключительно как кровожадные монстры из могилы. Абсолютное зло.

Существенный вклад в романтизацию образа вампира, это станет второй точкой на прямой, внес английский писатель и врач Джон Полидори. Вместе с четой Шелли и лордом Байроном он был на той самой вилле Диодати у Женевского озера. В "год без лета", 1816-й, молодым людям было скучно, поэтому Байрон предложил каждому из присутствующих написать страшный рассказ. Мэри Шелли, как известно, сделала набросок "Франкенштейна", а Полидори сочинил рассказ "Вампир". Хотя не так: историю начал писать Байрон, но быстро отказался от этой идеи. Зато рассказал о ней Полидори, а тот уже на ее основе создал "Вампира".

Главным героем рассказа был лорд Ратвен, аристократ и вампир. Прекрасный соблазнитель с черным сердцем. Интеллектуал. Его образ Полидори во многом списал с Байрона. Можно почитать, рассказ короткий: http://lib.ru/INOOLD/POLIDORI/polydory_vampir.txt_with-big-pictures.html В 1871 Джозеф Шеридан Ле Фаню (ирландец!) написал "Кармиллу" – историю, в которой фигурирует женщина-вампир. В ней уже можно обнаружить легкую эротику. Ну а под конец XIX века был опубликован роман "Дракула" Брэма Стокера.

В XX веке шума наделал роман "Я – легенда" Роберта Мэтисона, в котором вампиры вновь стали стремными кровожадными тварями. А в 1976-м был опубликован первый роман Энн Райс – "Интервью с вампиром". В нем она вроде бы и обращается к традициям прошлого века, но все равно модифицирует образ.

Монстры Райс – прекрасные и изящные аристократы, которые размышляют об устройстве мира, добре и зле и так далее. Они способны к рефлексии, им не чуждо сострадание. При этом ее романы можно назвать и эротическими. Еще один прием Райс – это смещение фокуса. Читатель отожествляет себя не с жертвой, а с охотником.

Собственно, это и есть мой ответ на вопрос. Хотя я не читала всех романов Райс из цикла "Вампирские хроники", отношусь к ней, как к писателю, который продолжает традицию. Это определенная веха в истории литературы о вампирах.

www.youtube.com/embed/LomUpoLhnjg?wmode=opaque

11 мая 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему бытует мнение, что Андрей Курпатов не научен?

Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Онлайн консультация – 2000 руб/час. Те...  · zen.yandex.ru/anastasiya_sante

Андрей Курпатов пишет интересные вещи достаточно доступным языком. Разумеется, для психолога подобная книжка содержит много воды, но там также есть и много полезного. Видимо, именно поэтому, его и считают ненаучным, потому что у него нет работ, ориентированных на практикующих психологов, с книги рассчитаны на широкую публику.

29 июля  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа