Какой вид боевых искусств лучше подходит, если ты девушка ростом 155 см и весом 45 кг?

Александра Осинцева
  ·  
528
Vasiliy D.  ·  1,6K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Вы сначала скажите для чего вам это?

Если ваша цель спорт, то есть соревнования с равным соперником, то любой, что вам по душе. Но между ударкой и борьбой я бы выбрал борьбу (грэпплинг, БЖЖ, дзюдо).

Если ваша цель самооборона, то займитесь БЕГОМ и не питайте иллюзий, что женщина как в кино сможет одолеть во много превосходящего в силе соперника (в данном случае любого мужчину среднего роста и веса, даже не подготовленного). Вероятность, конечно, есть, но она стремится к нулю. Бег даст вам просто на порядок больше шансов в любой конфликтной ситуации. Как говорится: "Самый опасный соперник, тот кто быстрее тебя: если он слабее - то не догонишь, если сильнее - то не убежишь".

Либо курсы самообороны с шокером, балончиком, травматом и т.д.

P.S. Может быть это не то что вы бы хотели услышать, но лучше такая правда жизни, чем какие-то иллюзии.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Alm  ·  172
Никогда не слышал чтобы в боевых искусствах были какие-то ограничения на рост и вес.  Если посмотреть на женщин в рейтинге смешанных единоборств, то вот например японка Ayaka Hamasaki: рост 1.57м, вес 52кг. Кикбоксинг, второй дан чёрный пояс по дзюдо. Может быть низкий рост и, как следствие, короткие ноги будут не очень удобны в фехтовании ногами в тхэквондо. Больше не... Читать далее
5 августа 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие боевые искусства максимально эффективно подойдут девушке 40кг (без шуток про легкую атлетику) для защиты (ага,и нападения)?

Олег  ·  5,1K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Пулевая стрельба.
В крайнем случае ножевой бой (с более серьезным оружием ходить по городу противозаконно).

Всем адепты айкидо, вин-чуть, и тхе-кван-до и прочим идеологам: ребята, проснитесь,  речь ведь не о том как красивее в спортзале танцевать.
Девушка 40 кг = весьма высока вероятность того что агрессор будет тяжелее в два раза.
Плюс чтобы хоть что-то противопоставить даже не совсем трезвому мужику надо позаниматься лет так 15. И за эти 15 лет набрать мышечную массу.
Увы, но жестокая реальность такова, что в драке вес и мышечная масса играют роль, собственно именно поэтому в боксе и борьбе идет разделение на весовые категории.
А всякие подразделения физ.защиты формируются из крупных ребят.
Это не потому что есть какой-то заговор, или дискриминация по весу - это потому что большие побеждают легких.
В фильмах - да, Брюс ли раскидывает всех, хотя сам был совсем некрупного телосложения.
Ну или Джеки Чан. Но то художественные развлекательные фильмы.
А в реале даже бокс или дзю-до не дадут 40-килограммовому человеку возможность противостоять 80-ти килограммовому агрессору, хотя бокс и дзю-до являются весьма эффективными системами.

22 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

В данный момент мне 16 лет.Мой рост 172см. Рост отца 168. Можно ли попытаться увеличить свой рост, если да то как??

Diana Zhdanova  ·  42
Хочу знать, что делать дальше

Можно. Советую книгу Рустама Ахметова «Рост: генетика или стремление?» подробно описаны упражнения, а самое главное даёт мотивацию. Я девушка, пока с 170 выросла до 175, продолжаю тренировки.

12 мая 2018  ·  4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие боевые искусства позволяют накачать мышцы?

Тренинг с отягощениями очень увеличит силу ударов.

Тренировка мышц и единоборства... Усиливают ли эти виды спорта сами себя? Совместимы ли они? Конечно, достичь чемпионских высот и в бодибилдинге, и в боевых искусствах может не каждый, но любой бодибилдер сразу выяснит, что изучение боевых искусств может быть хорошим подспорьем в "строительстве" мускулатуры и усилении духа. Правильно и то что, если вы хотите быть похожим на Брюса Ли, тренинг с "железом" может сделать из вас сильного бойца на ринге или татами.

Мы спросили лучших бойцов планеты поведать, что для них значит тренировка с отягощением и есть ли польза от боевых искусств которую может получить тот, кто стремится достичь высоких показателей в культуризме. Абстрагируйтесь от бренности, склоните голову и слушайте слова Мастера. Мы начинаем!

1 января  ·  106

Каков он — секс с очень спортивной девушкой по сравнению с сексом с девушкой обычной?

Школьник без каких-либо перспектив

Готов поспорить что с шахматистками все как у всех

Мне надо набрать сто сорок символов чтоб вы увидели этот  ответ на вопрос про что-то там, я уже забыл на что отвечал

13 июля 2018  ·  10,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Если я накачанный двухметровый амбал в 150 кг, да еще и с неплохими боксерскими навыками, смогу ли я отбиться от леопарда, 70 кг или даже от львицы, 150 кг?

Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Вопрос, конечно интересный и очень спорный. Здесь может быть только СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения. Я считаю, что - НЕТ! Особенно если дело касается львицы. Видя по телевизору как львицы заваливают буйволов, гну и небольших слонов, то человеку любых физических характеристик ни за что не устоять против этой хищницы. 

Самое слабое место у человека в схватке с хищником - его тонкая голая кожа. Когти и зубы кошачих их главное оружие и они ими очень умело пользуются. В первые же секунды схватки ваше тело будет разодрано в клочья когтями хищника и вы просто истечёте кровью. Второе - ваше ничем не защищённое горло. Все кошачии стремятся ухватить жертву за горло и удушить её. Горло человека настолько уязвимо, что львица просто вырвет его.

А вот в схватке с леопардом, вес в 150 кг. даёт хоть и слабое, но приемущество. Если вы ухитритесь схватить эту кошку за горло и удушить её, несмотря на то что она когтями будет рвать вас, вы победите. Но и в этом я сомневаюсь т.к. все кошки быстрее нас и их охотничьи инстинкты почти всегда берут верх над человеком. И тут огромную роль играет насколько ГОЛОДЕН хищник. Если очень голоден - ваша карта бита. Если нет, то может быть и отпустит.

Вердикт - без оружия, с "голыми" руками, даже с боксёрскими навыками, хищную кошку крупных размеров (начиная с рыси) человеку любых физических характеристик не победить.

6 июня 2019  ·  214
Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов