Питахайя бывает двух видов по цвету мякоти: красная и белая. Белая более распространена, она имеет освежающий вкус, что-то среднее между несладкой грушей и киви, но на киви похожа больше из-за косточек, а по консистенции не такая волокнистая, нет терпких ноток, как в киви. Скорее, вкус с травянистым оттенком, что-то сочное и не приторное, приятное и экзотическое.
Красная питахайя более насыщенная по вкусу, более сладкая, например, вьетнамцы ценят ее больше. На вид как свекла с косточками. По консистенции и текстуре оба вида одинаковые.
Я побробовала питахаю и она БЕЗВКУСНАЯ
Вкус у питахайи довольно необычный, поэтому даже сравнения с привычными фруктами не смогут точно его передать. Питихайя похожа на киви, но не слишком ярко выраженное, мякоть у нее более водянистая, немного кислая.
Вообще вкус травы какой то конский щавель ей Богу