Какой внешний аккумулятор (power bank) выбрать?

Abay Shakir
  ·
880
Магазин умной техники KSTORE —самый большой выбор гаджетов и электротранспорта в Самаре.  · kstore.ru
ОтвечаетИван К.

Внешние аккумуляторы, они же power bank или «банки» – это портативные зарядные устройства, которые работают без розеток и пригодятся любому человеку, находящемуся вдали от дома. С таким гаджетом не придется паниковать, если не успели на ночь зарядиться или же смартфон предательски сел, когда вы находитесь в другой стране. 

Емкость 

Первая, и, пожалуй, одна из главных характеристик – это емкость аккумулятора. 

Если вы хотите комфортно пользоваться гаджетом в пределах родного города, то его емкость должна превышать в два раза емкость аккумулятора в смартфоне. То есть, если ваш смартфон оснащен 4000 мАч батареей, то павер банк должен быть рассчитан примерно на 8000 мАч. Тогда вы сможете зарядить свой гаджет полтора-два раза. 

Но если же вы хотите использовать «банку» для путешествий, то нужна бОльшая емкость. Например, внешний аккумулятор на 20 000 мАч. Его полного заряда хватит для того, чтобы зарядить современный смартфон полных 4-5 раз.

Учитывайте и то, что чем выше емкость, тем тяжелее и массивнее гаджет. Если маленькие устройства на 5000 мАч спокойно умещаются в кармане, то более емкие модели уже требуют своего места в сумке. 

Сила тока 

От этой характеристики зависит то, насколько быстро происходит подзарядка устройств. Эксперты говорят, что оптимальное значение для зарядки смартфона – минимум 1 А, тогда как для планшета – хотя бы 1,5-2 А. 

Количество портов

На компактных и самых дешевых павер банках обычно размещают один порт USB – это значит, что одновременно через него можно заряжать только одно устройство. Но у большинства таких устройств есть два и более портов. Чем больше в вашем повседневном арсенале устройств (плеер, планшет, смартфон, умные часы), тем большее количество портов вам понадобится. 

Подзарядка аккумулятора

Когда заряд «банки» заканчивается, ее тоже приходится заряжать. Большинство моделей подключаются к ноутбуку или ПК через USB-порт и медленно, но верно заряжаются. Более быстро заряжаются модели, подключающиеся к розетке.

Индикация 

Почти всегда павер банк имеет светодиодный индикатор, который сообщает о том, что он включен и готов заряжать ваши гаджеты. Вдвойне удобно, если модель оснащена световыми индикаторами для отображения оставшегося запаса энергии. Еще круче, если внешний аккумулятор снабжен небольшим экраном, который показывает проценты остатка заряда батареи. 

Поддержка быстрой зарядки

Если телефон поддерживает быструю зарядку, то портативный аккумулятор стоит тоже взять с поддержкой этой технологии. Так вы сможете быстро пополнять запасы энергии даже вдали от дома.

4 мая  · 173
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа

Возьми банку от Xiaomi.

У них просто невероятно огромный выбор. Емкость от 5К до 20К, и при этом выглядят очень стильно. Сделаны они из алюминия

Тоже ею пользуюсь на 10 000 mAh - супер!

Комментировать ответ...
Mike No  · 38
журналист
Сегодня, на рынке устройств для подзарядки предлагается огромный спектр самых разных. Большинство из них отличаются друг от друга лишь дизайном. Чтобы правильно подобрать внешний аккумулятор, следует учитывать три фактора: 1. Нужно знать емкость аккумулятора на устройстве, которое вы собираетесь заряжать. Она обозначается в миллиампер-часах... Читать далее
21 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На что нужно прежде всего обращать внимание при покупке внешнего аккумулятора для смартфона?

Программист-экономист-юрист-специалист туристического сервиса по образованию, пр...

Нужно в первую очередь обратить внимание на основную характеристику аккумулятора и именно её емкость. Её указывают в mAh (милиамперчас). Чем это число выше, тем больше емкость аккамулятора, соответственно число зарядок от него будет больше. Ещё не маловажный момент, это выдаваемое напряжение. Обычно на современных телефонах оно или 1 ампер, или 2 ампера. Если же у вас iPhone, по этому поводу можно не переживать у него есть адаптер зарядки который сам распознаёт напряжение и адаптируется под него (про другие топовые телефоны не знаю). Разница будет лишь в том, что 2 ампера будет быстрее заряжать ваш iPhone.

Но все-таки самое важное это бренд. Чем известнее и хорошо зарекомендованный себя производитель, тем выше вероятность того, что заявленные характеристики соответствуют действительности и прослужит дольше других.

4 октября 2016  · 1,3 K

Можно ли одновременно заряжать повер банк и телефон?

да, если у вашего повербанка есть поддержка сквозной зарядки. Но есть не большая проблема ваш повербанк будет заряжаться также,но телефон будет заряжать при допустим 5w, вместо 10w, но когда телефон зарядить повербанк отключит зарядку телефона и сам начнёт заряжаться в полную мощь!

6 июня  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

О какой функции смартфона на Андроид мало кто знает?

ОтвечаетParts-Tablets

Мало кто знает о том что можно включить режим "Для разработчиков" и там будет очень много полезных функций. Например "Отображать касания", с помощью этой функции можно проверить работоспособность тачскрина, если вы видите что на ваши касания тачскрин реагирует некорректно.

24 марта  · 54,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему внешние аккумуляторы/power bank так быстро ломаются?

Видимо, вам не повезло с внешним аккумулятором. У меня уже два года служит, купленый на aliexpress. Посмотрите банки от xiaomi, их все хвалят.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно заряжать и пользоваться аккумулятором для зарядки телефона red line 5000?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Здравствуйте. Здесь ничего сложного нет. Сперва зарядите сам аккумулятор на 100%, если он разряжён (индикатор мигает) от сети розетки. Как зарядится сам power bank, отключайте от розетки. Ваш аккумулятор готов к самостоятельной работе.

Затем присоедините один конец usb шнура к телефону, другой - к аккумулятору.

Заряжайте телефон до 100% (минимум до 80% желательно).

7 октября 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ