Какой же из Tora анонимный браузер, ежели ФСБ в нем яндекс-шпионов выслеживает?

Р. Ф.
  · 10,8 K
Инженер; специализации - полиграфия, фотография, системы банковского самообслужи...

Из того, что писали в новостях, можно предположить, что ФСБ, не имея (по открытым данным) возможности получить доступ к информации, передаваемой и принимаемой пользователем ТОР, считает подозрительным сам факт его использования, который отследить вполне возможно. Вероятно, система вроде СОРМ автоматически передаёт в фильтрацию каждый подобный случай, а с выхода системы фильтрации пользователи, чьё использование ТОР представляется неслучайным и систематическим, попадают в более глубокую разработку, которая может успешно вестись и способами, не связанными с непосредственной расшифровкой трафика от ТОР.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Насколько я знаю, можно узнать, кто использует тор, правда, не в любом случае, но нельзя узнать, что передается. Для этого нужно контролировать ретранслятор сигнала, но тогда получишь зашифрованный контент, которые еще надо расшифровать. Чтобы получить контент расшифрованных, да еще поймать с поличным, надо контролировать либо компьютер на вход, либо... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Навальный – герой нашего времени или западный агент и вор?

Ненавижу коммунизм. Не поляк, но умею если нужно.

Для МЕНЯ он герой. Тот, кто по-настоящему пытается бороться с коррупцией в России. Один его канал на YouTube чего стоит. Он очень рискует, но не останавливается, выставляет на показ все преступления нынешней власти и раскрывает коррупционные схемы. Сильно сомневаюсь, что он вор. А насчет агента... Даже если вдруг он и окажется агентом, то это не оправдывает ту наглость властей, которую он нам показывает.

Прочитать ещё 17 ответов

Приходилось ли вам общаться с сотрудниками ФСБ?

Между финансами, ИТ, стартапами и психологией. Играю в "Что? Где? Когда?". И...

Приходилось по бизнесу. Впечатления следующие:

  1. Это предельно задаче-ориентированные люди (в противоположность процессно-ориентированным) - все, что помогает выполнению задачи, ими приветствуется, все, что мешает - откидывается без малейшего сожаления.

  2. Это люди жесткие, склонные к манипулированию. Все ваши "слабые места" будут ими срисованы и не сразу, но в нужный момент - использованы (не против вас, а для достижения цели! - см. п.1)

  3. Это люди, имеющие свой параллельный мир, в котором двери, закрытые для простых людей, для них открыты. Многие вопросы решаются ими с помощью 1-2 телефонных звонков, обширная сеть бывших и еще действующих сотрудников, в которой все всех знают или хотя бы слышали, является мощным ресурсом.

  4. Это люди, имеющие силу и готовые ее применить (некоторые сразу, некоторые - когда другие способы будут исчерпаны), они привыкли применять силу и не стесняются этого.

  5. Это люди, ничему, никаким поворотам происходящего не удивляющиеся и готовые реагировать на любые новые вводные.

  6. Не хотелось бы быть на той стороне, которая противостоит таким людям в делах)

  7. Они четко различают (и даже поправляли меня несколько раз по-дружески) понятия "враг" и "противник". Враг - категория эмоциональная и для них неприемлемая. Противник - это тот, кто действует не так, как тебе нужно: ты можешь с ним подружиться, чтобы скорректировать его действия, можешь убить, можешь подружиться, а потом убить и т.п., главное - твоя задача (см. п.1). Причем, люди могут быть твоими противниками, потом не противниками, потом снова противниками - это для них нормально.

16 марта 2016  · 6,6 K
Прочитать ещё 28 ответов

Следит ли ФСБ за обычными людьми и как?

Да, следит, в Интернете -- при помощи СОРМ-2 и СОРМ-3 (до 1996 года вообще не следили за Интернетом, потому что не у всех компьютеры были), по телефону  -- СОРМ-1 (есть информация, что СОРМ-3 таки обзавелся голосовым слежением), а в обществе, в массовых скоплениях, есть информаторы.

Но не нужно при виде моего ответа страшиться и говорить, что "ааа, 1984".

Совсем нет, никто не следит за всеми подряд (и тем более залезает под кровать), потому что на всех глаз не хватит. А даже если и хватит, то глаза устанут смотреть на обычных людей.

Но если вы начнете что-то проявлять, то вами могут заинтересоваться, но это -- не всегда.

Начинают интересоваться только тогда, когда вы уже активно двигаетесь в нехорошем направлении, а за просто анекдоты вас даже пальцем не тронут, только если анекдоты будут сопровождаться чем-то плохим.

А вот где слежка приобрела всеобщий характер, так это в Великобритании, США, Китае, у первой -- камеры понатыканы везде, где можно (и идут нехилые срачи по поводу этого), у второй -- спросите Сноудена и neighborhood watching, а в Китае идет тест самых настоящих ярлыков.

Так что по сравнению с этими странами -- Россия куда более, если так можно выразиться, анонимная страна, даже с пакетами Яровых.

23 августа 2018  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как обеспечить анонимность в интернете?

Автор и создатель Telegram-канала "Большой брат"  · tele.click/mediainsider

Рецепт полной анонимности прост: нужно перестать пользоваться интернетом и купить себе кнопочный мобильный телефон без выхода в сеть.

Но если вы не планируете так жертвовать своим уровнем жизни и при этом хотите снизить уровень слежки, следуйте простым советам.

  1. Перестаньте оформлять скидочные карты при любой покупке. Да, придется пожертвовать выгодными акциями, но зато вы сохраните ваши данные, которые могут затем утечь в неизвестном направлении. Запомните: скидочные карты предлагаются не для того, чтобы распродать товар, а чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
  2. Удалитесь из всех соцсетей. Если для вас это сложно, сохраните несколько самых важных аккаунтов, стерев из них всю личную информацию и фото, установив нейтральную аватарку. О том, почему постить подробные истории из вашей личной жизни, прикрепив к ним фотографии и геолокацию, очень опасно и недальновидно, говорить не буду. Интернет полон разными историями о том, как людей увольняют, грабят, судят, обманывают, просто внимательно изучив их посты.
  3. Также информацию из аккаунтов очень любят банки и страховые компании. Не удивляйтесь потом, если вам откажут в кредите или завысят ставку по полису.
  4. Отключите в смартфоне автоматический поиск сетей Wi-Fi. Некоторые компании расставляют по городу роутеры, считывающие mac-адрес вашего устройства для доступа к данным ваших перемещений, а затем перепродают эту информацию третьим лицам.
  5. Не пользуйтесь дебетовой или кредитной карточкой. Просто снимайте с нее деньги и расплачивайтесь наличными. При оплате ими банк получает доступ к данным о ваших потребительских предпочтениях и передвижениях. Эту информацию он может затем использовать в своей аналитике, перепродать её другим компаниям или вообще передать кому угодно.
  6. Запретите приложениям доступ к вашим координатам, к контактам, к личной информации через настройки смартфона.
  7. Установите VPN, чтобы ваши интернет следы были незаметны для провайдера. Желательно платный. Бесплатные VPN бесплатны только на первый взгляд. Зарабатывают они тем, что получают доступ к вашим данным, которые затем перепродают.
  8. Установите блокировщик рекламы, который блокирует cookies и прочие данные о вашем интернет серфинге. Самые популярные программы - AdBlock и Adguard.

***

И запомните главное правило. Всегда задумывайтесь при регистрации аккаунтов или оформлении чего бы то ни было в интернете: зачем передавать ту или иную информацию сайту или приложению. Не кажется ли вам, что в данном случае она излишня?

Ваши данные - это нефть будущего, берегите их.

13 июля 2018  · 118,4 K
Прочитать ещё 104 ответа

Насколько правдива теория о том, что социальная сеть «ВКонтакте» полностью подчинена ФСБ и то, что там приватность отсутствует, как таковая?

Front-end developer, web designer

Как гражданский активист, могу с уверенностью сказать, что да, правдива. В узких кругах данная социальная сеть уже давно получила звание «полицейской стенгазеты» за постоянное использование материалов пользователей для фабрикации уголовных дел и преследования инакомыслия.

Очень показательна история с девушкой, осуждённой за картинку в закрытом альбоме, доступном только ей самой по статье за экстремизм. Иначе как после вмешательства силовых структур руками администрации социальной сети подобный инцидент произойти не мог в принципе.

Так же, с каждым годом неуклонно растёт количество административных и уголовных дел за какие-либо материалы, размещённые или отмеченные лайком пользователями. Это подтверждается судебной статистикой и сообщениями правозащитных организаций вроде «ОВД-Инфо».

Думаю, что мой ответ содержал достаточно информации, чтобы навсегда отказаться от использования этой социальной сети и перейти к использованию защищённых сервисов нового поколения. Ваша безопасность в ваших руках.

21 мая 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 3 ответа