Сейчас буду выступать в роли сапожника без сапог.
Как говорили в "Лост"е - живем вместе, умираем поодиночке. Несколько случаев в моей жизни помогли мне убедиться в том, что Вы, ваше Я и ваша личность - единственный Ваш спутник через всю вашу жизнь. Даже близкие друзья спустя время оказываются совсем не близкими и очень тяжко осознавать свое разочарование в другом человеке, коего вы считали близким.
Не держитесь за людей.
С детства мама говорила мне мол время покажет, твое останется с тобой. И, действительно, жизнь показала мне правдивость этих слов. Уходят все. Даже те, в ком вы, казалось, были уверены полностью.
Не верьте словам. Только действия и факты покажут вам истину.
Лучшее, что вы можете сделать для себя - найти гармонию с самим собой, научиться жить с тем, кем вы являетесь, не нуждаться в ком-то еще. Ведь, повторюсь, Вы - тот, с кем придется идти всю свою жизнь.
Разбивайте лоб в кровь об грабли, которые встречаются вам по пути, но не наступайте дважды на одни и те же. Научитесь анализировать собственные поступки и ошибки.
Найдите себя. Того, с кем вам будет комфортно жить. Потратьте время на то, чтобы в одиночестве поразмыслить над тем, кто вы есть сейчас и кем хотите быть. Станьте идеалом для себя самого.
Не жалейте о сделанном, особенно если в тот момент вы были счастливы. Это пустая трата времени. Сделайте выводы и живите дальше.
Не оборачивайтесь назад. Прошлое на то и прошлое. Уходя, закрывайте дверь. Умейте сжигать мосты, если уверены, что оно того стоит.
Умейте прощать. Держа зло в себе, оно сжирает вас.
Берегите и цените семью. Вы никогда не предугадаете тот момент, когда уйдут ваши родственники, а когда этот момент случится, вы будете жалеть о том, что не уделили им столько времени, сколько хотелось бы.
Не будьте предвзяты и не вешайте ярлыки. Будьте свободны от стереотипов и предрассудков.
Отстаивайте свою честь и достоинство, его, как и доверие, легко потерять и сложно вернуть.
Вертитесь в кругах людей умнее, образованные и лучше вас. Так вы поднимете себе планку. "Лучше быть дураком среди умных, чем умным среди дураков."
А вообще, на счет жизненных советов и уроков есть очень милый ролик, после которого есть о чем подумать. Хоть это и "советы выпускникам", но подходят абсолютно для всех.
Пожалуй, самый достойный ответ.
Люди бывают дырявыми как дуршлаг. Никогда не говори людям (даже очень знакомым и очень близким!) то, что ты позже не сможешь парировать, в случае, если к тебе с этой информацией подойдет совсем незнакомый и неизвестный тебе человек.
Сболтнуть лишнее, передать секрет или сплетню может каждый, и не важно случайно или нарочно.
Жизненно. Особенно больно, когда "открываешься" родным, а они потом этим тебя "бьют" при конфликте.
Ни при каких обстоятельствах не заводить служебные романы! Даже если очень хочется. Себе только хуже сделаете, честно.
Не начинать отношения с парнями, которые пережили недавнее расставание - в пустую время потратите.
Не рассказывать о своих планах никому. То есть вообще-вообще никому. Даже маме/папе/другу и пр.
За 3 пункт 10000 плюсов !!
Благодарю вас. Действительно, есть мудрость в совете товарища.
Меньше доверять малознакомым людям, даже если они кажутся очень честными.Как-то раз меня обманул хороший приятель, он попросил у меня ненадолго одну вещь на то время, пока я уезжал и она мне была не нужна.Потом включил дурака и говорил, что я ему ничего не давал, а жаль, я думал, что хороший парень.
Самый важный урок, наверное, состоит в том, что не стоит идти в ВУЗ просто потому что надо. Лучше пропустить пару лет, не слушать родителей с их "ты должен учиться иначе будешь никем!!" и понять, чего действительно хочется.
P.S. Я до сих пор учусь в ВУЗе, который терпеть не могу, потому что не знаю, что делать, и потому что я тряпка и не могу пойти против родителей и все бросить(