Каков принцип работы приложения по анализу сна?

Егор Алейников
  ·  
417
Vladimir Mrixs  ·  21
IT-шник, либертарианец, сторонник австрийской экономической школы

Приложение получает данные с датчиков телефона (акселерометр). Определяет количество двигательной активности (в фазе быстрого сна человек может ворочаться). Рассчитывается цикличность повторений фаз, и в нужное время (быстрый сон) срабатывает будильник.

10 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Личный диск-жокей твоей мамы.
Через микрофон смартфона происходит анализ вашей активности во время сна, уровень которой зависит от фазы сна. Сон структурно делится на засыпание, быстрый сон и медленный сон, о чем более подробно можно прочесть в статье про сон на Вики. Согласно полученным через микрофон данным, приложение определяет последовательность фаз сна, их продолжительность и делает выводы о... Читать далее
10 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как узнать значение сна?

Профессиональный консультант по детскому сну (https://lifesolution.ru/), член...

Существует ряд теорий, объясняющих зачем мы видим сны и на основании чего они формируются. Подробнее моя статья. На сегодня ученые сходятся во мнении, что сон-это форма терапии, во время которой мы переживаем свой опыт. Также во время сна информация встраивается в долгосрочную память. 70 процентов снов имеют негативный окрас: ученые считают, что через сны человек готовится к тому, что встретит в реальности.

19 июня 2019  ·  1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чего не хватает современной науке для изобретения прибора, который мог бы считывать и записывать сны?

Социолог, стратег. Совладелец агентства. Эксперт в маркетинге и алкоголе.   ·  t.me/decodinghuman

В общем-то, такой прибор есть, и он называется электроэнцефалограф. Прибор замечает все биоэлектрические процессы в головном мозге, и, в связи с этим, позволяет многое узнать и об активности мозга во сне в том числе. Можно отследить, какие участки мозга задействованы и определить фазу сна (сны мы видим только в быструю фазу).

Но если вопрос стоит о записи сновидения подобно записи фильма, то мы сталкиваемся с тем, что сон — это переживание личного опыта и наполнен персональным смыслом и, чтобы его декодировать, необходимо знать еще самого человека и его повседневные практики. Но даже если мы научим машину распознавать повседневные практики человека и соотносить с происходящими биохимическими процессами, вероятность ошибки все равно будет крайне велика, поскольку сны — не только отражение повседневного мира, но и подсознательных психических процессов, которые очень плохо изучены.

10 июля 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как управлять сном?

Старший преподаватель психиатрии в Медицинской школе Гарварда, специализируется...

Контролировать ход своего сна нельзя, но можно вручную регулировать количество снов и влиять на их качество.

Если вы хотите увеличить количество снов, то известно, что этому способствуют такие медицинские препараты, как нейромедиаторы и кортикостероиды. Правда, если количество снов увеличивается, то вероятность, что вас будут мучить кошмары, тоже увеличивается. Еще кошмары часто донимают людей, пострадавших от серьезных травм или увлекающихся наркотиками. Отказ от седативных препаратов также провоцирует кошмары. И если у вас умер близкий человек или сгорел дом, стоит ждать кошмаров.

Если вы хотите повлиять на качество сна, хотите, чтобы вам не снились кошмары, то это нужно делать заранее, а не во сне. Зачастую сон отражает наши тревоги. Если вас днем что-то сильно тревожит, ждите эту тревогу в виде монстра во сне. Чтобы избавиться от монстра во сне, нужно разобраться со своей психологической проблемой днем. Если не получается самостоятельно, то со специалистом.

12 марта 2015  ·  255

А что, если сон — это наше природное состояние, и просыпаемся мы только для того, чтобы набрать информацию, сюжеты и локации для своих снов?

Инженер-проектировщик, любитель электроники и гаджетов, начинающий писатель и...

Сон наравне с бодрствованием является основным состоянием сознания. Бодрствование - около 16 часов, сон - около 8 часов. Оба состояни объединены в общий цикл и тесно связаны с процессами, происоходящими в гловном мозге. Поэтому, ваша теория не лишена доли истины.

Но у большинства людей состояние бодрствования преобладает над состоянием сна. Во время сна каждый погружается в персональную "Матрицу" где он видит сновидения. Ваш вопрос философский, и ответить на него однозначно нельзя, как и на любой вопрос философии.

20 мая 2019  ·  120

Актуален ли анализ и практическое применение сновидений?

Коля Б.  ·  3,1K
Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь. Мой блог: https://vk.com/youarehereforl...

Как и попытка интерпретировать карты таро или кофейную гущу. По опыту практических занятий на протяжении 6-ти лет обучения в вузе, сам факт того, что человек рассказывает свой сон с целью его проанализировать, говорит о том, что человек максимально незаинтересован в решении проблем. Или же у него нет ресурса их решать. Точность этого анализа до смешного никакая: студенты рассказывали один и тот же сон разным преподавателям (я учился на кафедре психоанализа, так что это было как зарядка по утрам), которые давали самые разнообразные интерпретации, а дети с горящими глазами принимали любые. Кто-то оставил это в качестве развлечения, кто-то навсегда прекратил этим заниматься.

У людей особая любовь к разного вида гаданиям, не важно под каким предлогом оно проводится. А учитывая то, что сны завязывают за прошлое или настоящее, вообще не ясно, кому они там сдались. Все, что актуально и разрушает жизнь человека происходит прямо сейчас, перед человеческим носом. Когда происходит не анализ жизни, а анализ снов, карт, рисунков и прочего, когда есть к этому интерес, значит с контактом с собой что-то пошло сильно не так. Энергия, которая должна тратиться на контакт с реальностью, улетает в сказочные, красочные истории, которые помогают также, как и все остальное — как-то, но всегда слишком поверхностно, потому что реальность должна меняться за счёт реальности, а не сновидений. А кто-то даже выстраивает свою психотерапию на снах клиента. И это полное безумие, максимум шизоидности.

1 ноября 2018  ·  < 100