Каков в исходном коде среднестатистического сайта процент заимствованного кода? Все эти функции, которые написаны сплошным текстом заимствованы?

Вадим Неверов
  ·
1,2 K
Dany Chernoguz  · 3,1K
Арт-директор

Обычно это разного рода скрипты и модули (например, jquery.js) и CSS-стили от фреймворков. В принципе, библиотеки иконок и подключаемые шрифты тоже можно считать "заимствованным кодом". То, что "написано сплошным текстом" - не обязательно откуда-то "воткнуто", это просто сжатая форма (позволяет сэкономить какое-то количество байт при загрузке), либо это вообще может быть, скажем, описанием svg-изображения, внедренным в текст страницы, данными каких-нибудь гугль-мапс и вообще, чем угодно. Насчет процента заимствованного кода в "среднестатистическом сайте" – сказать сложно, потому что непонятно как считать. Страница, добавленная через админку – это "оригинальный" или "заимствованный" html? А динамически генерируемый контент?

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Довольно сложный вопрос про заимствование кода. С одной стороны, есть некоторые стандарты, по которым работают современные браузеры, поэтому вы не можете писать абы как. С другой стороны, есть большое количество открытых библиотек, авторы, которых предлагают использовать их код всем желающим. Это скорее "повторное использование", чем "заимствование"... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — создать мем и узнать, что он начал пользоваться популярностью в интернете?

В 2012 году я начал снимать абсурдные музыкальные ролики под псевдонимом Кирилл Сочный на ютуб. Один из клипов, "Освежи меня" завирусился, попав в популярную на тот момент передачу "This is Horosho", и фраза "освежи меня, дай мне свежесть", являющаяся припевом, стала мемом

Прочитать ещё 34 ответа

Как Вы думаете каких людей с популяризацией интернета стало больше: глупых или умных? Не кажется ли Вам что человечество стало глупеть?

Этот вопрос мучил людей с древних времен.

Главная особенность: умными не рождаются, умными становятся. И после долгих лет работы над собой. А потом умирают, уступая место вновь рожденным, глупым.

Поэтому количество умных - вещь постоянно обновляемая и обнуляемая.

А уровень "умности" сообщества замеряют разные ученые.

В основном - "британские".

И уровень глупости общества обсуждают в основном люди-скептики.

А так конечно "глупых" людей много. Их всегда было много.

Другое дело, что сейчас неразвитый человек во-первых может легко стать "журналистом в сети" и быстро найти сотню-тысячу читателей своего же уровня развития и прославиться.

А во-вторых, это сильно раздражает - и хочется такому не очень развитому человеку немного позавидовать, ему начинают писать негатив - и он таки становится вообще мегапопулярным! И это раздражает еще сильнее.

И сколько "глупых" сделало себе славу и деньги на негативе! Так если это помогает зарабатывать и неплохо, то может они совсем не "глупые"?! Эти ольгибузовы!!

8 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему программисты считают некорректным, неверным, нежелательным использование оператора goto?

Программист

Потому что использование goto усложняет чтение исходного кода.

Ошибки бросаются в глаза больше или меньше, в зависимости от того, как написан исходный код программы, и в ситуации с goto ошибки замечать труднее. Если бы goto использовался как полный аналог if-else, то никакой беды бы в нём не было (кроме того, что это не так наглядно, и это уже причина, по которой if-else лучше). Но, естественно, что там, где нужен if-else, именно if-else и используют. А goto начинают использовать в других ситуациях и, как правило, его используют отвратительно. Чтобы отслеживать логику программы, написанной с goto, программисту приходится прыгать глазами, держать в голове состояния всех переменных. Программа становится ненаглядной. Вместо упорядоченной древовидной структуры, она становится "спагетти-кодом". Вместо того, чтобы просто смотреть на исходный код строчка за строчкой, его приходится мысленно исполнять большими блоками, а это прорва совершенно ненужной мыслительной работы.

Кроме этого, практика показала, что goto просто не нужен (за исключением ассемблера и иных очень низкоуровневых процедур), без него легко можно обходиться. Для тех отдельных ситуаций, когда goto был действительно полезен, сейчас существуют операторы break и continue. Отсюда и такое отношение (с учётом вышесказанного). Если кто-то написал goto, значит, этот человек не умеет писать читабельные программы. То есть, программист он очень слабый.

Есть, однако, единственная нередко встречающаяся ситуация, когда использование goto является оправданным: это выход из вложенных циклов. Некоторые языки позволяют использовать для этого оператор break с дополнительным параметром. В языках, в которых нет такой возможности, допустимо использовать goto, потому что это не ухудшает, а улучшает читаемость. Однако важно ограничиться лишь таким использованием: только переход на команду, идущую сразу же следом за внешним циклом. Если нет уже установленного code style guide, предписывающего использовать goto исключительно для этой цели, вы можете дополнительно снабдить goto комментариями, поясняющими его роль.

Прочитать ещё 3 ответа

Анонимность в интернете - это бред? Ведь специалист можно вычислить ip.

Артём Г.  · 394
Программист

Анонимность в интернете - далеко не бред, если вы сами не выкладываете свои данные в общий доступ. "Вычислить по IP" тоже не так-то и просто, как кажется. Все эти слежки через камеры, микрофоны и прочее - слухи и байки. Анонимности в интернете добиться легко, если действительно этого захотеть.

4 ноября 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каков реальный процент заимствованных слов в русском языке ? (считая например с 4-го века (и для др-рус., как с готским "хливс") ну или кому не нра - с 9-го хотя бы :>)?

Александр  · 4,6K
ALBA synchrotron, postdoc

Тут тяжело дать однозначный ответ, ибо само по себе количество слов в языке - величина, сильно зависящая от того, что считать отдельными словами. В качестве оценки можно например взять объем "Современного словаря иностранных слов" 1992 года - ~20000 и "Большого толкового словаря русского языка" 1998 года - ~130000. Получаем порядка 15% очевидных заимствований.

18 мая 2019  · < 100