Какова аргументация за и против существования плана Даллеса, и откуда ноги растут?

Никита Вазилюк
  ·  
1,3 K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

План Даллеса был опубликован впервые в романе Вечный зов Анатолия Иванова. Прямо с начала страницы можно читать по ссылке: erlib.com

Ещё, чтобы быть в курсе, можете почитать "Протоколы сионских мудрецов", там всё тоже самое, почти те же слова, только не американцы, а сионские мудрецы там развращают.

И, тоже, нигде эти протоколы не существовали, только в книге Сергея Нилуса появились и жутко всем понравились.

Идея очевидная и очень хочется оформить такую идею в находку. Вот и появляется время от времени.

8 января 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Егор Попов  ·  1,1K
Переводчик видеоигр; политолог; историк; религиовед; теолог; эксперт в области...
В дополнение к вышесказанному могу лишь добавить, что "План Даллеса" являлся не только сборником цитат из творчества Анатолия Иванова. Авторы плана собрали солянку из книги "Вечный зов" Иванова и из книги "Князь тьмы" Олейника, озаглавив её "План Даллеса", после чего опубликовали в газете Дуэль в 1998 году. В данный момент "План Даллеса" внесён в федеральный список экстр... Читать далее
10 января 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем россияне лучше исламских радикалов, если считают, что ради достижения каких-то геополитических целей (величия) можно развязывать войны?

Иван М.  ·  1,3K
Люблю физику, математику и космос.

На Земле нет ни одного многочисленного народа с собственной государственностью, который в своей истории ни разу бы не развязал войну для достижения каких-либо геополитических целей. Войн на Земле было более 1000 и, как вы можете догадаться, они не все были развязаны мусульманами и русскими. Например, за последние 100 лет США развязало больше войн, чем СССР и РФ вместе взятые.

5 марта 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Очевидно, что ранее на Земле была высокоразвитая цивилизация (следы пил на твёрдых породах, артефакты, пирамиды и т.д), но почему мы отрицаем это прошлое?

историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Да элементарно всё. В 1856 г. недалеко от Дюссельдорфа немецкий археолог Герман Шаафгаузен, копаясь в одном ущелье, обнаружил непонятные черепа, кости, остатки стоянок, протожилищ, остатки еды, нагромождения камней и т.д. Не поленился, исследовал, обобщил опыт, описал все найденное, опубликовал в научных журналах и ввел в обиход - по названию ущелья - слово "неандерталец", перевернул археологию и антропологию, способствовал пересмотрению истории человечества в целом, и его вклад в науку теперь стал ее интегрированной частью, а неандертальская культура - частью официальной истории человечества. До него единичные публикации на тему альтернативной расы первобытного человека приравнивались к сказкам о троллях и великанах и осмеивались антропологами.

Вот когда кто-нибудь из находивших следы пилы на твердых породах или резиновой обуви в пластах угля перестанет валять дурака и публиковаться только в газете "Третий глаз" и сниматься только у Анны Чапман, - а напротив научными методами и в научных изданиях составит описание целостной культуры, обобщит доказательства, разработает тему, - не ограничиваясь одной мутной фоткой и привлекая других ученых себе в помощь, - вот тогда это "прошлое" и перестанет кем бы то ни было "отрицаться". И вот тогда это станет "очевидно".

22 января 2017  ·  3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Допустим, что на Землю вторглись внеземные силы. Сможет ли человечество оказать сопротивление и дать отпор?

Илья Л.  ·  20,4K
программист, предприниматель

Ну давайте прикладывать. Сценарий первый - под вторжением внеземных сил подразумевается прилет (например, с Марса или Энцелада) метеорита с бактериями внеземного происхождения, опасных для человека, и лекарства от которых не будет. К слову, это один из возможных сценариев появления жизни на Земле, т.н. панспермия.

В этом случае человечество при нынешнем уровне организации и технологий будет вполне способно победить этих бактерий или как минимум радикально ограничить ореол их распространения.

Второй сценарий - военное вторжение некоей разумной цивилизации. Учитывая, что в пределах нашей солнечной системы таких не обнаружено, это должна быть цивилизация, способная к межзвездным перелетам. Для цивилизации такого уровня технологического развития современное человечество будет.. ну примерно как для нас какие-нибудь пчелы (лучшие умы может быть сойдут за шимпанзе, если повезет).

Прочитать ещё 2 ответа

В чем секрет политической долгожительности Чубайса? Несмотря на неоднозначное восприятие россиянами из-за реформ в 90-ые годы, он до сих пор занимает высокие посты в стране?

Ян Таиров  ·  6,8K
Эксперт в области популяризации науки.

Секрет прост. Анатолий Чубайс не лезет в политику, обладает большим влиянием на элиты, владеет хорошим собственным капиталом, полностью лоялен к власти. Формально приносит пользу, управляя своей наноимперией, причём убытки в первые годы, вроде как компенсированы нынешней прибылью. Не буду приводить цифры, но любого другого управленца, давно бы отправили с такими результатами валить лес, если бы не верный друг, которого он поддержал в начале его политической карьеры. Именно Чубайса можно считать основателем и организатором прихода к власти в РФ «питерской» политической группировки. Неприкосновенность Анатолия  Чубайса является своеобразной формой благодарности, данью уважения, примером честности и умения дружить, со стороны  лидера команды, и других её действующих  членов. 

В последний год земля из под ног Анатолия Чубайса все же стала уходить, арест его зама Абызова существенно пошатнул его позицию. Было решено закрепить неприкосновенность, организовав официальную встречу,  с хорошей медиаподдержкой и отчетом о деятельности Роснано, аж за целых 10 лет. Возможно что Чубайса решили «пустить в расход», для поддержания авторитета власти и поднятия рейтинга. Население РФ с радостью встретит  такую новость, но суд или публичные слушания могут сыграть против, Чубайс важный и «опасный» обвиняемый, ну или свидетель. Именно поэтому он не сможет пережить смену власти, Чубайс знает и понимает такую перспективу. В ближайшее время, мы увидим развитие событий, я лично думаю, что на этот раз «великий приватизатор» не устоит.

8 июня 2019  ·  6,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вы считаете, удастся ли в ближайшие 100 лет сломить патриархальное мышление общества?

Алён Данон  ·  115
Филолог, китаист-недоучка

Это, конечно, всего лишь моя скромная имха, но нет, не удастся.

То, что росло и развивалось тысячелетиями, не удастся сломить за пару сотен лет (если учитывать, что фем-движения активно действовать начали с середины прошлого века). Конечно, радует, что сейчас феминистские движения расширяются и вовлекают в себя всё большее число людей, но наряду с этим расширением идут и обратные процессы (мужик должен быть мужиком, а баба - бабой с борщами, детьми и накрашенным лицом; тенденции к поляризации полов только подчеркивают отношение к женщине как к объекту).  Тут даже на улицу выходить не надо, хотя бы в интернете полазьте. Представителей последнего куда больше, да и ведут они себя агрессивнее.

Да и что вы подразумеваете под "обществом"? Европейское? Российское? Или малоразвитых (простите) стран с традиционными (=патриархальными) ценностями? Ведь там слом патриархата будет идти куда дольше.

So.

15 июня 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов