Какова была реакция советских властей на бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в августе 1945?

ИсторияНаука
Михаил Грибовский
  · 8,9 K
ОтветитьУточнить
Алексей Попов
История
1,6K
Увлекаюсь историей, политикой. Мой адрес в Дзен: zen.yandex.ru/id/600d4a417eb66d...

Честно говоря, я не помню, чтобы советские власти или власти других стран мира выразили бы какой-либо официальный протест или через дипломатов направили американцам ноту. Скорее всего, реакция была испуганно-сдержанная.

В дополнение к первому ответу. Из доклада группы работников Посольства: "На ж.д. станции наше внимание привлек человек с повязкой на руке, на которой было написано "помощь пострадавшим". Мы обратились к нему с вопросом, и он сказал, что он врач по специальности уха, горло, нос и поехал в Хиросима оказывать помощь пострадавшим от атомной бомбы. Этот японский врач по фамилии Фукухара сказал нам, что на Хиросима было сброшено три атомные бомбы с парашютами. По его словам, он лично видел три парашюта с расстояния в 14 км. Две неразорвавшиеся бомбы, как утверждает врач, были подобраны военными и сейчас изучаются".

2,1 K19 мая
Комментировать ответ…Комментировать…
Российское историческое общество впервые опубликовало секретный доклад посольства СССР в Японии о последствиях американских атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Группа работников посольства СССР посетила Хиросиму 14 сентября 1945 года. «Железнодорожная станция и город уничтожены в такой степени, что негде даже было укрыться от дождя. Начальник... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос