Какова себестоимость Биг мака? И сколько зарабатывает один Макдоналдс? (Город Москва, Центр)

Даниил Федоров
  ·  
5,5 K
Студент, Демиург своих внутренних ценностей.

Не знаю как в маке, но в бургере наценка не особо большая, смею предполагать, что и в выше указанном маке так же. В этом деле берут количеством этих булочек, которых у них купят, а не за счет того, что одна булка будет стоить овер дорого. А насчет заработка, тут однозначно ответить не смогу, так как я не из Мск.) Но в пределах 300км от МКАДа средний план на день около 180-200 тысяч рублей, и чаще всего он выполняется с лихвой.

8 ноября 2016  ·  581

Я так понимаю что приводя пример в 180-200тысяч имеется ввиду выручка

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько стоит открыть барбершоп?

Владелец сети MOD Barbershop. Канал на Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5e1...

Стоимость открытия барбершопа зависит от формата и размера помещения.
Сразу скажу, что франшиза на затраты не влияет. С ней - плюс паушальный взнос, а без нее куча расходов на реализацию своих идей и разработка бренда, дизайн-проекты и многое другое. Плюс минус - расходы одинаковые.

В мини-форматах среднего ценового сегмента (стрижка 500-700р) и помещении до 50м2 - инвестиции на открытие составляют от 600.000 руб.

Любой сегмент на 50-100м2 требуют уже инвестиции 1,2-2 млн.руб.

Премиальный сегмент 70-100м2 требуют от 3 млн.руб.

Цифры, конечно, не абсолютные. Здесь описаны минимальные и средние затраты. Если вы хотите поставить в барбершоп диваны Честерфилд из натуральной кожи и Харлей Дэвидсон, то потратите и больше 9 млн.

Важно знать. Прибыль не зависит от формата. Максимальный порог, конечно, у премиальных форматов. Но минимальный и средний у всех одинаковый. А вот в случае неудачи и убытки у премиальных самые крупные.

18 января  ·  849
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если сказать в «Макдоналдсе» фразу «жир не сливать» при заказе бургера?

Обычный парень, обычней некуда.

На тебя посмотрят как на идиота и переспросят о чем ты, а потом сделают вид что ничего не слышали.
Если вы очень хотите выглядеть идиотом, хороший способ!

9 августа 2017  ·  18,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что такое «индекс Биг-Мака»?

Анонимный ответ
Биг-мак в "Макдоналдс"

Гамбургер "Биг Мак" - популярный сэндвич в меню ресторана Макдональдс. Он содержит 2 котлеты из говядины и еще 6 разных ингредиентов. Его состав почти одинаков в >100 странах, где работает Макдональдс.

Related image

"Экономист" - британский еженедельник, не очень авторитетный в силу своих левизны, европейскости, и кейнсианства. Они периодечиски публикуют, ради развлечения, розничную цену "Биг Мака" в разных странах - в местной валюте, в переаоде в доллары по рыночному курсу. Если предположить, что розничная цена сэндвича зависит от себестоимости ингредиентов, труда работников, и тп, и что например цена в России несколько меньше, чем в США, то можно с умным видом сказать, что покупательная способность рубля не то завышена, не то занижена. Можно даже пытаться спекулировать на курсах валют, но я не советую - рискованно. Некоторые экономисты верят в так называемую "теории паритета покупательной способности", согласно которой курсы валют магически скорректируются, так, что Биг Мак во всех странах будет стоить одинаково.

На самом деле, значительную часть стоимости еды в Макдональдсе и похожих ресторанах составляет оплата труда работающей там неквалифицированной рабочей силы. В США минимальную оплату труда сейчас повышают аж до 15 долларов в час, что намного больше, чем платят работнику Макдональда в большинстве других стран. Компании пытаются заменить работников роботами, но пока розничные цены все равно выше.

Робот переворачивает гамбургеры

www.youtube.com/embed/ZiD_6ex2ptY?wmode=opaque

Киоск принимает заказы:

www.youtube.com/embed/t3Gi1kab-qQ?wmode=opaque

Я сам в Макдональдсе почти не бываю, но мне больше нравится идеа иметь дело с роботами, чем с работниками получающими минимальную оплату труда.

Описание недавней версии индекса тут:

https://www.economist.com/news/2019/01/10/the-big-mac-index

Неудивительно, что каждый год Биг Мак стоит дороже в Швейцарии, Норвегии, и Швеции, а дешевле - в России. Кстати в России, в переводе на доллары, и бензин раза в 2 дешевле, чем в США.

Их данные и исходники в R тут:

https://github.com/TheEconomist/big-mac-data

Кстати, я очень сомневаюсь, что в США такой сэндвич действительно стоит $5.58.

11 января 2019  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько в среднем стоит бизнес шаурмечной с одной точкой продаж? Через сколько такой бизнес окупается?

Автоматизация, Гидравлика, Электричество, Технологии, Физика, Игры и IT

Если брать Россию, то такой бизнес стоит от 200.000 до 300.000 рублей. Там дальше смотря по вашему «вкусу и цвету». Бизнес такой окупается примерно за пол года (если плохо с прибылью будет, то год). Личного опыта нету, беру из опыта знакомого. Одна точка имеется, но в Казахстане. Вложил 350.000 руб. , прибыль в месяц примерно 100-150 руб. Но рассчитывайте еще на обслуживания оборудовании для готовки шаурмы и ЗП для сотрудников.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему в программе «Ревизорро» никогда не проверяют фастфуды вроде «Макдоналдса»?

Кафе "Макдональдс" очень хорошо держат мировые стандарты качества, как и "Бургер Кинг", как и "KFC". Намного дешевле соблюдать полную чистоту, чем портить репутацию от жалоб, иначе посетители пойдут к компаниям - конкурентам. Можете не волноваться, в Маке вы навярняка не отравитесь.

"Макдональдс" - крайне богатая транснациональная корпорация, а не кафе "Рыбка" в подмосковье. Как только стоит им попасть на кухню, как им в ответ прилетит такое судебный заявление, которое оставит бедняками не только их, но и все телеканалы, которые транслируют "Ревизорро".

Короче говоря, осторожность — мать мудрости. И "Ревизорро" эту мудрость соблюдает.

26 июня  ·  4,7 K
Прочитать ещё 10 ответов