Какова температура плавления ног мухи?

Дмитрий Сущик
  ·  
2,1 K
Anton Rogachev  ·  250
студент факультета психологии МГУ

Ну и вопросы...

Мухи - представители класса насекомые типа членистоногие. Мы знаем, что данный тип животных характеризуется наличием экзоскелета (наружного скелета, покрывающего поверхность тела), который, в свою очередь, состоит из хитина. Хитин - полисахарид природного происхождения. Если вы хотите его разрушить, то можно воспользоваться, например, растворами концентрированных неорганических кислот. Тогда произойдет гидролиз (расщепление на более мелкие молекулы). Но вопрос стоит о температуре плавления. Найти конкретное число трудно, так как хитиновый покров каждого организма уникален - он включает в себя помимо хитина белки и другие углеводы. Однако приблизительно - это 541 градус Кельвина, или 268 градусов Цельсия.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько живет муха?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

В реднем муха живет 20-25 дней.

Яйцо развизвается от 8 часов до двух суток, превращается в опарыш, который линяет и превращается в куколку, этот процесс занимает от 3 до 25 дней. Куколка развивается за 3-5 дня.

И взрослое насекомое. Через 36 часов муха способна к размножению и откладывает до 2000 яиц за жизнь

1 ноября 2018  ·  7,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем жаба отличается от лягушки?

Елена П.  ·  1,2K
Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

Кожа лягушек гладкая и влажная, а лапки - вытянутые, предназначенные для прыжков. У жаб кожа сухая и бугорчатая, тело довольно приземистое, а возле глаз есть околоушные железы, которые выделяют ядовитый сегмент (для человека он не опасен). А ещё лягушки обычно живут в воде, а жабы - на суше (вода им нужна, но только для размножения).

29 октября 2018  ·  16,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Есть ли такой насекомое которое ест синтетику?

Татьяна П.  ·  1,4K
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.

Моль ест. В чистом виде, правда есть не станет, а когда в изделии натуральные волокна переплетены с синтетическими, то вполне. Первый компонент дает жизненную силу, а второй транзитом проходит через кишечник. Собственно, ест не моль, взрослая бабочка вообще не ест. А вот личинка же ее, наоборот, прожорлива, но у разных видов отличается пищевыми предпочтениями.

В чем плавят титан и прочие материалы с очень высокой температурой плавления?

Alexander Vanetsev  ·  9,1K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Плавят с использованием огнеупорных материалов, причем не только титан, но и материалы с заметно более высокой температурой плавления. Кстати, вопрос не только в температуре плавления, но и в химической активности расплава, поэтому нет какого-то универсального огнеупора.

Среди материалов высшей огнеупорности можно назвать керамики на основе карбида кремния, диоксида циркония, оксида хрома(III) и т.д. Материалы типа карбидов ниобия, циркония и тантала относятся к категории "сверхогнеупоров" - температура плавления выше 3000 С. У карбида тантала даже выше 4000 С. При таких сверхвысоких температурах большое значение имеет еще и окисление огнеупора (не говоря уже об обрабатываемом материале) кислородом воздуха.

Раскройте роль веществ липидной природы в жизнедеятельности растений?

Анна О.  ·  1,7K
Образование: высшее (бакалавр + магистр). Увлечения: спорт, путешествие, кофе:)

Сперва приведем определение понятия "липиды".

Липиды ( от греч.lipos- жир )-обширная группа жиров и жироподобных веществ, которые содержатся во всех живых клетках.

Функции липидов.

1. Энергетическая функция. При полном окислении 1 г жира выделяется 38,9 кДж энергии. Жиры являются основным запасающим веществом у некоторых растений. Они могут использоваться также в качестве источника воды (при окислении 1 г жира образуется более 1 г воды). Это особенно ценно для пустынных животных, обитающих в условиях дефицита воды.

2. Защитная функция,которая возникает благодаря низкой теплопроводности, т. е. липиды служат для теплоизоляции организмов.

Восковой налет на различных частях растений препятствует излишнему испарению воды.

3. Строительная функция, так как нерастворимость в воде делает липиды важнейшими компонентами клеточных мембран (фосфолипиды, липопротеины, гликолипиды, холестерин).

4. Регуляторная функция, в виду того, что многие производные липидов (например, гормоны коры надпочечников, половых желез, витамины А, D, Е) участвуют в обменных процессах, происходящих в организме.