Какова ваша интерпретация аниме "Яйцо Ангела"?

Эдуард Бердник
  ·  
737
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
чернорабочий

"Яйцо ангела" - это победа эстетики над здравым смыслом", некогда сказал один из гуру "АнимеГида" - не помню точно, кто именно.

Но он, разумеется, прав. В этом мульте нет смысла ну вообще никакого, он снимался ради того лишь, чтобы "показать красиво".

29 марта 2016  ·  112
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  ·  24,5 K
Прочитать ещё 43 ответа

Какие имена у демонов?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

У демонов разных народов есть огромное множество разнообразных имен. Многие включают определенные титулы при этом.

Вот примеры одних из самых известных:

Аббадон — демон, властелин бездны, Абигор — демон-всадник, искусный воин , Азазель — демон, знаменосец войск ада Аластор — демон-глашатай, Астарот — великий герцог, хранитель сокровищ ада , Асмодей — демон похоти и семейных неурядиц , Бегемот — огромный демон, заправлявший пирами в аду, Бельфегор — демон, соблазняющий людей богатством, Ваал — демон вероломства и обмана, Велиар — могущественный союзник Сатаны, демон лжи, Вельзевул — командующий легионами ада, повелитель мух, Левиафан — огромная змея, властелин океанов, Маммон — демон богатства, Марбас — демон, который мог наслать и излечить болезнь, Мефистофель — демон, служивший Фаусту 24 года, Молох — демон-божество, кому приносили в жертву детей.

И это даже не половина, их гораздо больше.

5 февраля 2019  ·  40,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли можно определить свою национальность (вплоть до % каждой нации) с помощью генетических тестов, просто плюнув в пробирку?

Анонимный ответ

Не совсем.

Можно послать образец ДНК (слюну, соскреб слизистой, реже кровь) на анализ.

Можно результаты анализа послать во много разных сервисов. Каждый сервис даст вам какие-то проценты, например 12% финн, 40% славянин... и от каждого сервиса эти проценты будут очень разные.

Прочитать ещё 1 ответ

Может ли умный человек смотреть аниме ?

ХХХ УУУ  ·  2,6K
Интересы

Вопрос интересный. Подразумевается, что аниме смотрят дураки? Или автора кто-то накрутил таким мнением? Я утверждаю (точнее, не утверждаю, это уже давно утверждено, а я так, любитель) аниме такое-же искусство, как и любое другое. Создают его люди вполне умные (всем-бы такими быть! это булыжник в огород шоу-биза), и его жанры вполне самостоятельны и наполнены смыслом и этической ценностью. да, блин, оно заставляет людей задумываться! впрочем, разговор зряшный, пустой. могу только сказать, что мои любимые "Лапута", "Навсикая", "Самурай Чамплу", да много! Наверное, не только мои. Впрочем, не исключаю, что я дурак.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Люцифера часто зовут Утренней Звездой?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Люцифер это римское название Венеры (планета), которая тогда принималась за две отдельных звезды -- одна видна на закате, другая на рассвете. Поэтому называлась отдельно Утренняя звезда и Вечерняя звезда. Очень яркая и удивительно красивая в сумерках и на рассвете.

Отождествлять Люцифера с неким демоническим существом начали в средние века на волне возрождения интереса к астральным и языческим культам и популяризации в них Люцифера. В это время Люцифера и наделяют некими характерными для дьявола чертами -- стремление гордо нести свой собственный свет вместо божественного. Это прямо соотносится с ветхозаветными текстами, кратко можно почитать тут:

dic.academic.ru

Луна и Венера (правда это вечер):

apod.uni-altai.ru

Прочитать ещё 1 ответ