Какова вероятность крушения доллара?

Генрих Фон Артуа
  ·  
2,9 K
Вова Янин  ·  14
Школьник

Вероятность крушения доллара и США невероятно мала. Так как:

1)доллар является основной мировой валютой, и его крушение повлечет за собой крах мировой экономики.

2) Государство может перестать существовать только под воздействием внешних или внутренних факторов. Внутренних проблем, которые могут повлиять на крах США, нет. Внешнюю угрозу могут предоставлять, объективно, только Китай и Россия. С Китаем у США присутствует диалог, на спорные темы, такие как зона влияния в Тихоокеанском регионе. Говоря об угрозах которые предоставлять Россия - это только угроза ядерной войны. Следовательно вероятность крушения доллара и США в мире, на данный момент, невероятно мала.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Политолог, pr специалист
Вероятность мала и огромна, мала т.к. крушение доллара принесет за собой крушение всех рынков и международных денежных отношений. Фактически рухнет доллар - рухнет мировая экономическая система. Как пример. кредитный кризис в США. А огромна, потому что, доллар - это просто бумага, выпущенная для закрытия долга из-за того же доллара. Фактически доллар - это самая крупная... Читать далее
24 августа 2015  ·  < 100

Если это афера, то рубль это такой гоп-стоп среди бела дня.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет в России, если доллар вдруг обесценится (станет равен 0 или упадет в цене в 10 и более раз)?

Vlad Noskov  ·  1,6K
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Доллар является главным платежным средством в мире, падение "вдруг" может случиться с вероятностью, стремящейся к нулю. На данный момент доллар это фундаментальная величина в мировой экономике и только глобальный катаклизм может изменить положение вещей.

Но если допустить такой сценарий, то вероятно мир, который нам известен перестанет существовать. Один вопрос, кто купит рубль в таком случае в замену доллару?

23 ноября 2018  ·  33,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Всем известно, что ИГ имеет миллиарды долларов на счетах в банках. Почему их нельзя заморозить?

Александр Г.  ·  2,4K
Финансист

Прежде чем ответить на этот вопрос, я хотел бы узнать, а кому именно "всем" известно про миллиарды долларов на счетах ИГ?

Во всех развитых странах существует законодательство о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В рамках этого законодательства банки обязаны проводить процедуру идентификации клиентов (KYC - know your client), во время которой они проверяют не является ли потенциальный клиент преступником или террористом. Помимо этого банки должны проверять все подозрительные транзакции, в частности если клиент, который до этого оперировал суммами в $100-200 вдруг решил сделать перевод на сумму в $1 млн., ему придётся объяснить происхождение этих средств (и сказка про неожиданное наследство не прокатит, так как нужно будет это подтвердить). Таким образом существование миллиардов долларов на счетах ИГ в рамках современной финансовой системы просто невозможно.

Стоит отметить, что ИГ получает практически весь доход в виде наличных денежных средств. Так основные источники дохода ИГ - это:

1) продажа нефти на чёрном рынке (расчёты, естественно, осуществляются наличными)

2) сбор податей/налогов, вымогательство - на контролируемых территориях ИГ собирает различные налоги и подати, сборы осуществляются в наличной форме

3) награбленное и торговля антиквариатом - на контролируемых территориях ИГ разграбило все банковские отделения, помимо этого были разграблены многие музеи и памятники архитектуры

4) похищение/торговля людьми

Таким образом, ИГ имеет достаточно источников дохода на контролируемой территории, чтобы исключить (или минимизировать) необходимость использования международной финансовой системы для финансирования своей деятельности.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие страны отказались от доллара?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

На фоне политических и экономических действий США массово отказываться от использования долларов во взаиморасчетах начали латиноамериканские государства: Боливия, Венесуэла, Гондурас, Куба, Никарагуа, Эквадор. В 2014 году к ним присоединилась Бразилия и Уругвай. Позже доллары во взаиморасчетах перестали использовать Китай и Австралия. О своей скорой дедолларизации также заявляют Турция и Иран.

10 декабря 2018  ·  2,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

С чем связан миф о том, что доллар в любой момент может обесцениться?

Kostya Suvorov  ·  1,1K
Профессия: менеджер; Интересы: бизнес, политика, спорт

Обожаю комментарии а-ля Anton Gorodetsky. Видимо, его бросила жена, и теперь он грустит не по-детски. ;)

Я не буду тезис за тезисом опровергать утверждения о том, что якобы доллар ничем не обеспечен, а США якобы ничего не производят. Скажу проще: экономика в 21 веке это не экономика станков и паровых машин, как 100-200 лет назад, это не экономика сырья и ресурсов. Экономика в 21 веке - это экономика знаний, интеллекта, передовых технологий и моделей поведения. Поэтому совершенно не важно, что доллар не обеспечен золотом или нефтью. Доллар обеспечен мозгами! А вместе с ним и вся экономика США. Вот это главное. Где мозги - там и сила в 21 веке. Оттуда все ноу-хау, оттуда все передовые научные открытия, разработки, технологии и соответствующие им модели поведения.

Ну а нам и арабам остается только молиться в стиле "Углеводородица, помоги!"

29 октября 2015  ·  1,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как заработать на грядущем мировом долларовом кризисе?

Аспирант физического факультета МГУ

Для человека, который уверен в скором крахе доллара рациональной стратегией является взятие долларовых кредитов и перевод их в другую валюту. Более того, если человек не берёт такие кредиты, значит в крахе USD он не уверен. А теперь риторический вопрос: почему множества бастующих валютных ипотетчников и журналистов, рассказывающих о скором конце американской экономики, не пересекаются?

Прочитать ещё 1 ответ